Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 19:57  
Живая Легенда

Уважаемая Людмила Уральская!
Мы уже говорили об этом, но я повторюсь. По описанию методики д-ра Золотавина это склеротерапия - один из основных методов устранения варикозного синдрома. Однако мы ратуем за применение разрешенных с этой целью фармакологических средств. Мотивировать такую позицию, надеюсь, не надо.
Если для склерозирования Вам вводят неразрешенное вещество - это преступление. Если Вам вводят разрешенный склерозант, но говорят о "фитохирургии" - это обман. Других вариантов нет. Выводы делайте сами. Никакого подвоха в наших вопросах нет, мы пытаемся подвести Вас к самостоятельным выводам.
Прием, при котором различные лекари заявляют, что много лет работали хирургом (терапевтом, анестезиологом и т.п.), но разуверились в хирургии (терапии, анестезиологии) - не нов, это "маркетинговый" ход, как нынче модно говорить.
Слова о том, что скальпель применим только по жизненным показаниям выглядят более убедительно, но только при поверхностном рассмотрении. Подумайте о том, например, что "плановая" хирургия, где операции по жизненным показаниям занимают не большую часть общего количества вмешательств, имеет прочные позиции в здравоохранении любой страны.
Операции во флебологии преследуют несколько целей, из которых самой важной я считаю профилактику потенциально возможных опасных для жизни и здоровья осложнений. Применяются операции тогда, когда другие методы применить невозможно или они заведомо менее эффективны.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 20:02  
Живая Легенда

Цитата:
Ну разве можно интеллигентному человеку ( к коим я причисляю врачей) говорить про "лапшу на ушах"?..

Людмила, а разве употребление идиом в устной и письменной речи служит признаком неинтеллигентного человека?

Кстати, я - флеболог. В отличие от Золотавина :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Золотухину Игорю
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 08:35  
Добрый день, уважаемый доктор!
Спасибо, что все разъяснили: в этот вопрос начинаю "въезжать". Но хотелось бы остаться на принципах журналистики в деле А. Золотавина: не делать выводов преждевременно, без выяснения истины. Возможно, у него имеется и степень, и звание. По крайней мере, хотелось бы. Ведь мне снова надо лечить проблемный участок ноги.
Кстати, а что посоветуете вы? Я живу в Москве.
Спасибо. Журналистка Людмила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Евгению Илюхину
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 08:40  
Здравствуйте, уважаемый Евгений.
Идиоматические обороты, как мне кажется, лучше использовать в устной речи. На письме, особенно в адрес незнакомого человека, они смотрятся не очень.
Вероятно, у вас "накипело" против доктора З...
А вообще, я вам признательная за некоторое просвещение в вопросах "расстановки сил" в флебологии.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 09:32  
Живая Легенда

Глубокоуважаемая Людмила!

Прошу прощения, если я Вас чем-либо задел.

А Вы читали вот эту ветку:

http://www.phlebo-union.ru/phpforum/viewtopic.php?t=99

и вот эту:

http://www.phlebo-union.ru/phpforum/viewtopic.php?t=39&highlight=%F2%E8%EC%EE%EB

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Игорю Золотухину
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 10:08  
Уважаемый Игорь. Благодарна вам за "отсылку" на ветки. Интересно и познавательно.
Теперь остается думать и скорбеть за людей, которым верила.
Спасибо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа