Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 16, 2024 11:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Что проше сделать Хирургу
Поменять клапаны 0%  0%  [ 0 ]
Удалить вену 100%  100%  [ 1 ]
Всего голосов : 1
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клапаны на венах!!!
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 23:17  
Краевед

Уважаемые специалисты скажите пожалуйста вот к примеру обнаружили у пациента клапанную недостаточность на ранней стадии и решили произвести замену клапанов как я понимаю это будет не эффективно так как вена полюбому расшириться правильно? А что для оперирующего хирурга сложнее поменять клапаны или удалить вену? и вообще когда перестали менять клапаны? и перешли на удаление вен? или меняли не клапаны, а кусочек вены с хорошим клапаном сшивали?
С Уважением, Антон

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 10:19  
Домовой

Уважаемый Антон!
К сожалению клапаны на венах не меняются. Возможно это технология будущего.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 11:43  
Живая Легенда

Находясь под впечатлением серьезной книги о терапии стволовыми клетками почему-то представляю себе будущее в введении мезенхимальных стволовых клеток в основание венозных клапанов, а не их протезирование. Возможно это мои фантазии и только. Уж больно интересна эта терапия стволовыми клетками. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 12:01  
Я как раз хотела спросить про стволовые клетки. Недавно встретила одного знакомого, он мне заявляет - я теперь доктор (!) , ком. директор клиники , где занимаются лечение с помощью стволовых клеток. Рассказал про чудесные исцеления стволовыми клетками. Хочу заметить, что мед.образования у него нет никакого, когда-то был диджеем в Киеве :shock: Действительно ли это такое волшебное средство?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 12:27  
Живая Легенда

Здравствуйте, Фиби! Терапия стволовыми клетками активно изучается во всем мире. По этой теме работает большое количество серьезных ученых. Есть потрясающие результаты, есть неудачи. Процесс клеточной регенерации и пролиферации очень и очень сложен. В центре,где я работаю, существует солидный центр по забору из пуповинной крови и хранению стволовых клеток человека. В дальнейшем человек может использовать свои пуповинные стволовые клетки для излечения от огромного количества болезней. Это стоит определенных денег и это целый бизнес, поэтому необходимы коммерческие директора, но думаю, что они далеки от понимания тонкостей процесса. Возможно я ошибаюсь! :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 14:59  
Турист

Только чтоб фокусники-иллюзионисты не возглавляли :)
Вот тогда уж точно за "тончайшей нитью" процесса не уследишь :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 18:35  
Живая Легенда

Всегда считал, что стволовые клетки у взрослого в костном мозге. Что им в пуповине делать? Не профанация ли это, Андрей Владимирович? Как Вы определяете, что это стволовые?
Тема модная и прессаи коммерция бегут впереди паровоза. Классический пример неконтролируемой пролиферации, "ошибки" в размножении клетки - злокачественная опухоль. Кстати, какие-то сообщения о чем-то подобном уже появляются.
Не надо ажиотажа, граждане!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 19:18  
Абориген

По существующему законодательству, ЛЮБЫЕ манипуляции со стволовыми клетками в настоящее время разрешены только в условиях эксперимента. А уж никак не для лечения всего-чего-только-можно. Что же касается воплей разновсяческих клиник - речь, скорее всего, идет об абортивном материале либо о плацентарных тканях. А пипл хавает...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 12:50  
Живая Легенда

Ажиотажа никакого и нет. Просто есть клетки-предшественники, из которых образуются все клетки. Большинство этих клеток содержится в пуповинной крови. У взрослого человека большое их количество находится в костном мозге. Существуют мезенхимальные стволовые клетки,кот. находятся в тканях. Грубо говоря.если их выделить и внедрить в пораженный орган или ткань, то они могут, путем дифференцировки, заменить пораженную ткань. Но могут и явиться источником злокачественной опухоли. Вот и все дела. Думаю,что еще рано говорить о лечении людей клеточной терапией, но согласитесь это интересная тема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 12:51  
Живая Легенда

Тсссссс!!!!! Узнает Золотавин, что Вы тут обсуждаете - быстро возьмет на вооружение и станет говорить, что он своими уколами в основание клапанов вводит стволовые клетки и клапаны вырастают заново.

Всем молчок!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 12:57  
Живая Легенда

Понятно, Игорь Анатольевич! Завязываем потихонечку. Все! Тишина в отсеках. Уходим в тину! :D 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 19:04  
Турист

Я так понял, что речь идет о клапанах поверхностных вен и остиальном клапане, вааще не считаю рациональным трогать клапаны... надо отправить пациента гулять до появления клинических проявлений , а затем удалить проклятую....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа