Евгений Илюхин писал(а):
Полдень -это момент, когда для данного места на Земле центр Солнца (истинного или т. н. среднего) находится в верхней кульминации (БСЭ). ВЕЧЕР - пора между концом дня и началом ночи; время около заката солнца; обычно вечер считают с 6-ти или 7-ми часов по полудни до полуночи (словарь Даля).
Очень рад, что известных гомеопатов стали цитировать.
Я цитировал не гомеопата, а как автора признанного словаря, и Вы это прекрасно понимаете.Но вряд ли фармацевты это читали. Почему всё-таки имеется конкретное время приёма детралекса и антистакса, противоречащее друг другу? Или это отдельная тема - хронофармакология?
Евгений Илюхин писал(а):
По-моему, совершенно очевидно, что Артем Александрович описывает не "ревматологическую" скованность суставов, а так называемые "стартовые боли".
«Стартовые боли», как подсказывает мне логика, больше характерны для дисциркуляторных расстройств. При венозной дисциркуляции имеется феномен «расхаживания». А «утренняя скованность» - это другое понятие.
Евгений Илюхин писал(а):
Плоскостопие, да и сосудистые дисплазии к системным заболеваниям не относятся. Вы же, Вадим, поборник точности в формулировках?.
Это спорный вопрос и наука единого мнения не имеет.
http://www.consilium-medicum.com/media/ ... 8/28.shtml
Для щажения ушей пациентов, я называю это не заболеванием, а врождённой Конституциональной особенностью развития.
В указанной статье речь идет о гипермобильном синдроме. Причем тут это ? Почему Вы опять позволяете себе подменять понятия, смысл слов Ваших собеседников? Разговор в таком русле становится бессмысленным. Настоятельные просьбы ответить на вопросы в другой ветке Вы игнорируете.
Мне кажется, Вадим, Вам надо определиться, зачем Вы на этом форуме, может быть тогда у нас получится взаимополезное общение.