Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Чт ноя 14, 2024 21:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 18:56  
В.А.Осеева «Васек Трубачев и его товарищи» (В связи с последними событиями на ветке ЭНОТЕРАПИЯ).

"Теперь хорошо! Совсем другое дело! - отходя от стола и склонив голову набок, радовалась Лида. И вдруг всплеснула руками:

- А что, если учитель захочет... чаю?

Мальчики оторопели.

- Ну, как это захочет... - протянул Одинцов, глядя на Васька.
Тот пожал плечами:

- Я думаю - нет. Он дома напьется.

- А я вам говорю, может и тут захотеть. Он же в гости придет. Вот возьмет да и скажет: "Я хочу чаю".

- Не морочь голову! - рассердился Одинцов и передразнил девочку:

- "Хочу чаю"! Ведь он же учитель.

- Здравствуйте! - насмешливо сказала Лида. - Если учитель, так и чаю не пьет?

- Нет, пьет, конечно, - озабоченно сказал Васек и вспомнил:
- У нас печенье есть".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 20:22  
Посвящается неутомимой деятельности глубокоуважаемого Игоря Анатольевича в разделе НА ПРИЁМЕ У ФЛЕБОЛОГА.

Акилле Кампаниле ЕСЛИ ЛУНА ПРИНЕСЕТ МНЕ УДАЧУ

«Сани остановились у подножия лестницы. И тут же сбежались женщины, мужчины, дети и официанты. Короче говоря, образовалась настоящая толпа, которая расступилась, пропуская нашего друга; яркая и восхищенная толпа, из которой доносилась смутная разноголосица:
- Это он…Я его сразу узнал…Какой он милый…Какой прекрасный молодой человек… И такой элегантный…
Робкий Баттиста хотел бы куда-нибудь повалиться. Он даже почувствовал, что теряет сознание, когда торжественного вида господин в рединготе вышел ему навстречу и, широким жестом протянув ему руку, произнес:
- Мы смущены и польщены…
- Но простите, - сказал Баттиста, - вы кто?
- Владелец гостиницы, который счастлив пожать вашу руку.
- Вы очень любезны, - сказал Баттиста, краснея, но я, право, не заслуживаю.
Разговаривая таким образом и пробираясь сквозь толпу, они вошли в гостиницу. Здесь директор непременно захотел предложить Баттисте немного перекусить, затем осведомился о его здоровье и дороге. Видя, что беседа приобретает доверительный характер, Баттиста осмелел.
Но откуда, - спросил он, меня здесь так хорошо знают и ждали меня, можно сказать с распростертыми объятьями?
Молодой директор улыбнулся.
- Дорогой господин, - сказал он , мы с вами совершенно не знакомы, не знаем даже, как вас зовут, кто вы и откуда. Это моя находка. Для того, чтобы у каждого гостя по приезде сразу складывалось хорошее впечатление, чтобы так сказать, его не обдавало холодом, мы устраиваем им одинаковое представление. Все эти дамы, дети, - это наш рекламный персонал гостиницы. Вам все будет внесено в счет, а такой прием стоит всего лишь тысячу лир. Ах, вы даже не знаете до какой степени совершенства мы дошли. Например, вы хотите испытать сильные эмоции – на этот случай у нас есть гостиничный вор, карманник, шулер, один игорный дом с сюрпризом и один без сюрприза, устройство для причинения пожара; об остальном мы можем договориться. Во всяком случае, советую вам ознакомиться с нашим прейскурантом. Вы можете удовлетворить любой каприз и сделать приятным ваше пребывание за небольшую цену. У нас в штате даже есть негр – угадайте для чего.
- Чтобы работать лифтером?
- Нет, чтобы резче оттенять белоснежные горные пейзажи.
Он прервался, услышав неясный шум голосов.
- однако прошу меня извинить – с вашего позволения я вас покину, поскольку, как мне кажется, прибыл ещё один гость. С вами это второй за сезон".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 17:47  
Нетрудно догадаться, кому из сегодняшних героев посвящается этот отрывок:

« А вы и не поняли? – с горечью произнес старик. - Я работал эхом. Надо знать сударь, что в этих краях не было никакого эха. И это была катастрофа для туристической индустрии и позор для селения. Тогда придумали искусственное эхо. Сначала тут работал один немец, большой умелец, который в ясные дни повторял до тридцати раз. Он был полиглот, и ему хорошо платили. Поскольку не надо думать, что это простая вещь работать эхом: все время быть начеку, ловить малейшие выкрики и повторять последние слоги. И потом ладно, когда приходят целые группы туристов. Но часто это влюбленные парочки, которые кричат, уверенные в то, что их слышит только эхо. И тогда – бедные мои уши, чего они только не слышат: такую игру слов, что скалы краснеют, а тут отец шестерых детей, как я. Ладно, немец умер, и тогда поставили на эхо телефонистку из гостиницы. Но несколько дней спустя её уволили. Она никому не отвечала. Тогда взяли вместо эха меня».

Акилле Кампаниле ЕСЛИ ЛУНА ПРИНЕСЕТ МНЕ УДАЧУ (1927).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа