Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 16, 2024 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дуремар
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 21:01  
to: Д.м.н. проф. ФЛЕБАЧЁВУ В.Ю.

Уважаемый господин профессор !

Пишет Вам представительница новой, как и флебология, профессии на российском рынке труда - сомелье. Я узнала, что в рамках VI Конференции АФР будет проводиться семинар по нетрадиционным методам лечения с проведением мастер-класса по гирудотерапии. Предлагаю Вам мастер-класс по энотерапии (с дегустацией). Сообщите, пожалуйста, какие органолептические свойства вин предпочтительны при лечении ваших больных. А закончить хочу цитатой из Гиппократа, которую Вы, конечно же, знаете: "Вино удивительно приспособлено к организму человека как здорового, так и больного".

Вероника Божоле.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 22:49  
Матильда!!!…, …!!!
Так испортить поляну! Мало тебе Пелагей и Ядвиг, решила ещё Веронику Божоле выпустить.
Очень сложные словесные обороты!
Их профессор ясно выразился, что предпочитает водку ФЕРРЕЙН. А для учеников - это закон! Что такое сомелье мало кто знает на нашем рынке труда, даже профессоры. Не мути воду. Я тебя знаю, ты уже карту вин им приготовила.
Мы ещё не получили мастер-класс по пиявкам, а ты уже и на вино замахиваешься. Не забывай, мы на чужой ветке. Завтра буратины проснутся после праздников, и тебя как ветром сдует.
Не форсируй, учись у флебологов. Каждого из них можно назвать СОР - скучающий офисный работник. На форум пишут только в рабочее время.

Николай Таблеткин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дуремар
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2005 00:05  
Таблеткин писал(а):
Что такое сомелье мало кто знает на нашем рынке труда...

Уважаемый Николай !

Хочу вступиться за нашу профессию - она хоть и молодая, но очень востребованная и уже хорошо известная. Конечно, не среди тех, кто предпочитает рисовую водку, не говоря о Феррейне. Думаю, нас знают даже лучше, чем флебологов, хотя у нас и нет реестра "Крутые российские сомелье".

Ни о какой Матильде я не слышала. Но не прочь с ней познакомиться, и с Вами тоже. Может быть, заглянете в наш дегустационный подвальчик ?

Вероника Божоле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 11:19  
Абориген

Глубокоуважаемая Госпожа Божоле! Очень рад, что сомелье наконец то заинтересоваклись лечебными свойствами вина и других алкогольных напитков. Вы можете стать представителем еще более эксклюзивной специальности сомелье-флеболог. Для этого Вам необходимо пройти подготовку по специальной методике, которую мы разрабатываем совместно с г-ном Желтухиным. Что касается предпочтений в моей терапевтической энотеке, то я обычно использую красные сухие вина из провинций Бургунь (Франция), Риоха и Валенсия (Испания). Последенее время у меня на клинической аппробации находятся вина из Аргентины, Черногории и ЮАР. Результаты их применения будут опубликованы на форуме. Для интенсивной терапии я применяю различные водки, коньяки и кальвадос. Планирую написать специальное руководство по Энотерапии во флебологии. Всегда готов к сотрудничеству. Д-р Флебачев.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 18:20  
Матильда!
Какой прокол! Если эта Вероника Божоле не из твоей “MALVINA TODAY”, а сама по себе, то надо что-то срочно предпринимать. А если ты от меня что-то скрываешь в своей деятельности, то лучше остановись.
То, что ты выжила из ума- флейты, менуэты, "Ваша милость" - не обсуждаю. Но я-то со своими сицилийскими плантациями каков! Апельсиновый сок с повышенным содержанием диосмина собирался жать для участников Конференции! Начитался на другой ветке, как профессор про пивной животик и горные лыжи пишет. Cretino!!
( Видишь, мы тоже не лыком шиты.) Но ничего, что-нибудь придумаем. Я уже в Палермо по факсу сбросил заказ на пару ящиков NERO D" AVOLA. Пока для участников оргкомитета. Для дегустации. Но если им не понравится, будем работать с CHIANTI. Кстати, заметь ,он довольно продвинутый в винном вопросе. Обычно дальше провиции Bordo доктора не путешествуют. Ты случайно со своим бывшим супругом Миньятта (имя его мне не выговорить) связи не поддерживаешь? Может он бы, что подсказал по части вин. Эта Вероника наивная: “Загляните в наш погребок “. Мы-то им доставим прямо в учреждение. Пусть заседают в привычной для них обстановке.
Объявилась ли Анжелика? Ты ей расскажи, что её пассия Желтухин собирается Веронику Божоле флебологии обучать. Мало ему тех, что сейчас вокруг него вертятся! Интересно, какие разделы будут в программе? И какая методика им избрана? Так что пусть девчонка выбросит его из головы.

Николай Таблеткин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 18:31  
Уважаемый Вадим Юрьевич!
В секретариате Вашей ассоциации мне сообщили, что проект Вашего выступления на открытии кастинга готов. Определились ли Вы со сроками? Сообщите.
И ещё по одному вопросу хотел с Вами посоветоваться. Помните Марину,нашего менеджера, которая написала Вам довольно развязное письмо, в нём она позволила себе назвать Вас Вадиком. С тех пор многое изменилось. Мы оплатили её обучение хорошим манерам, да и сам я много работал с ней. Она рвется на кастинг. Не будете ли Вы против её участия?

С уважением, Н.П.Таблеткин, директор СП "Продавец лечебных пиявок"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 00:29  
Здравствуй, Николай !

Да, лопухнулся ты со своей апельсиновой рощей ! Сочком, значит, решил флебологов попотчевать... Даже не смешно. Занимался бы лучше пиявками, те хоть пить не просят. А то "пивной животик, горные лыжи" ... Вино-то разве проф. Флебачёв когда-нибудь отрицал или коньяк с кальвадосом ? Тебе что, уборщица-резидент не приносила черновики методики по энотерапии ? Теперь поздно ему Кьянти предлагать. Кьянти, друг мой, разливают лишь в дешёвых забегаловках на флорентийском рынке. А люди солидные запивают bistecca alla fiorentina Бароло, Барберой или Амароне. UNIQUIQUE SUUM, как говорится (да простит меня доктор Жердочкин). Сама-то я, правда, давно пью лишь зелёный чай и минеральную воду. Особенно в мужской компании, где, понятное дело, "напитки покрепче, слова покороче..."

А Марину твою я у себя в школе не видела. Держу пари, ты её определил на блиц-курсы "Голубая фея". Сэкономить решил. Так знай, они работают на базе бывшего коррекционного ПТУ. Пусть Флебачёв делает выводы.

Матильда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 01:17  
Глубокоуважаемый профессор !

Благодарю Вас за обстоятельный ответ. Сомелье-флеболог - c'est super !!! Как быстро движется разработка Вашей с доц. Желтухиным методики и скоро ли можно будет приступить к занятиям ?

И ещё : шампанское в энотерапии - это возможно ? Известно, что в анализе своего любимого вина французы различают "шампанское тела" , "шампанское разума", "шампанское сердца" и "шампанское души". Какому виду Вы отдаёте предпочтение ?

Вероника Божоле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 09:12  
Абориген

Глубокоуважаемая Г-жа Божоле! Специальная программа по энотерапии во флебологии близка к завершению. По вопросам обучения рекомендую обращаться к доценту Желтухину. Что касается места шампанских вин (точнее говоря игристых вин) в лечении заболеваний вен, то их подбирают в зависимости от конкретной клинической ситуации. Так, в стадии трофических нарушений хорошее антисептическое действие оказывают вина категории "БРЮТ". Для состоятельных пациентов я рекомендую Brut Nature или Extra Brut Дома Moet & Chandon. Возможно использование и игристых вин отечественного происхождения. Сейчас я начал экспериментировать с испанским игристым вином Godornu. О результатах доложу. С уважением, профессор Флебачев.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 09:22  
Абориген

Глубокоуважаемый Г-н Таблеткин! Очень рад, что Ваша уважаемая и чрезвычайно нужная организация стала уделять внимание подготовке своих менеджеров, в том числе и в плане хороших манер. Перед проведением кастинга пришлите пожалуйста подробное резюме, а также 8 цветных фотографий 3 х 4 (в фас, в профиль, сзади и отдельно каждая нога с 4-х разных точек). Конкурсная комиссия, возглавляемая доцентом Желтухиным даст окончательный ответ о месте и времени проведения окончательного кастинга. С уважаением, д-р Богачев.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 16:02  
- Послушай, Дуремар, - сказала голова,- ты перепугал всё население нашего прекрасного пруда, ты мутишь воду, ты не даёшь мне спокойно отдыхать после завтрака … Когда кончится это безобразие?………………………..
- Я готова откупиться от тебя, Дуремар, чтобы ты оставил в покое наш пруд и больше никогда не приходил.

Эту цитату из нашего любимого произведения мог бы обратить ко мне к.м.н. Жердев, но нет, это я обращаюсь к Матильде, Таблеткину и прочим оккупантам нашей ветки.
Случилась неприятность. Нашего Председателя Артура Барабасова по причине депрессии пришлось поместить в флебопсихиатрический стационар в г. Иваново – довели! Там замечательные специалисты. Вот только объективной информации о состоянии Артурия у нас нет, хоть бы Bashlachev дал знать.
Сам Барабасов он пишет что-то очень невнятное, цитирует ивановский выпуск «Звёздного бульвара», но при этом уверяет, что у него всё в порядке.
Пришлось мне срочно снова заняться клубом, хотя я и не в восторге: уходя, уходи!
Навожу порядок в бумагах. Барабасов уже заготовил приказ о досрочном закрытии сезона, но не успел подписать. Я сделаю это за него в ближайшее время, если сочту его решение достаточно аргументированным.
А пока, пользуясь тем, что мы приближаемся к "круглому" числу просмотров ветки, хочу подвести неутешительные итоги. Ни одна из первоначальных целей не достигнута. Вместо серьёзного разговора на темы, заявленные первоначально, всё свелось к потоку околоматильдиной болтовни. Ну, какое дело нашим флебологам до того, чем положено запивать бифштекс по флорентийски!
Прав, 1000 раз прав был enfant terrible форума Жердев Андрей, надо было пресечь это на корню! Удастся ли сделать это сейчас…
Что касается Вас, Вадим Юрьевич, то должен признать, что ошибся и некоторое количество своего яда истратил впустую – никакой Вы не Юпитер, а самая настоящая Звезда. Снимаю шляпу!
Кстати, а вот энотерапия в российских условиях - это традиционный метод или нетрадиционный?
Хотел бы сказать что-нибудь лестное и в адрес г-на Золотухина - случай подходящий, но он куда-то запропастился, надеюсь, обдумывает ответы те вопросы, от которых он так искусно уклонялся.

С уважением, Савелий

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 19:53  
Эх, Матильда, ты не представляешь, какая борьба между добром и злом развернулась в моей душе!
Стоило мне прочитать Юбилейное послание Савелия, горькие мысли одолели меня. Сразу захотелось взять какую-нибудь книжку Паоло Коэльо, прилечь на берегу прекрасного пруда и забыться. Это один вариант, а второй – пройти курс энотерапии проф. Флебачёва, причем интенсивной. Но потом я вспомнил, что вынужден отдаваться борьбе за существование. Да, приходится тратить жизнь на это невесёлое дело… Так что, как говорится, “ пока не выловлю всех пиявок из вашей лужи ” не успокоюсь. Ну а ты как?

Пиши. Николай

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 01:02  
Выше голову, Николай !
И Вы, Савелий, не грустите !

Не зарастёт ряской наш дуремаровский пруд. Скоро на его берегу откроет свои двери философская академия “Алхимия кролика”, чей президент к.м.н. Жердочкин ещё не раз сойдётся в теоретическом поединке с госпожой Еленой. А на другом берегу поднимется флебоэнолечебница имени Вдовы Клико. И не бросится в него несчастная Анжелика. И воссияет Звезда над этим славным пейзажем.

Мираж, скажете вы. Цели по-прежнему не достигнуты. Борьба за существование напрочь отвергает сентенции Альберта Швейцера.

Но что она – цель ? Разве не сказано: “Движенье всё, цель ничто” ? Так и воды нашего прудика, наконец, забороздились пока ещё робкими волнами, забурлили первыми ключами.

А в воскресенье, в день их профессионального праздника, поднимем же бокалы за наших флебологов ! Бокалы “шампанского сердца”.

Матильда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 12:11  
Абориген

Цитата:
Случилась неприятность. Нашего Председателя Артура Барабасова по причине депрессии пришлось поместить в флебопсихиатрический стационар в г. Иваново – довели! Там замечательные специалисты. Вот только объективной информации о состоянии Артурия у нас нет, хоть бы Bashlachev дал знать.
Сам Барабасов он пишет что-то очень невнятное, цитирует ивановский выпуск «Звёздного бульвара», но при этом уверяет, что у него всё в порядке.

Во-первых, разглашение медицинской информации возможно только с согласия пОциента. А это согласие выбивать пришлось довольно долго. Во-вторых, ну и клиента вы мне подсунули... Если бы дело ограничивалось просто депрессией - еще пол-беды. А тут - острый фимоз головного мозга на фоне трофической язвы левой ножки гиппокампа... И как назло - последний флебопсихоскоп сломался. А область у нас дотационная, и все деньги ушли на памятник главному врачу ко Дню медицинского работника.

Так что лечим потихоньку, чем есть.... Но только не пиявками! Энотерапия рулит!

С уважением, Арон Башлачман, ведущий флебопсихиатр Иванова и окрестных деревень.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Дуремар
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 15:11  
Мираж, скажете вы. Цели по-прежнему не достигнуты. Борьба за существование напрочь отвергает сентенции Альберта Швейцера.

Матильда.[/quote]

Матильда! Хватит слюни пускать. А то к.м.н.Жердочкин своими скупыми мужскими слезами операционную затопит.
Ты читала, какие новости из Иваново! Мы тоже руку приложили... Диагноз-то, судя по всему, серьёзный. Арон известен на всю округу как специалист по диагностике. Я на одном сайте прочитал.

Говорят, Савелий туда срочно выехал. На месте вопрос решать. Ты понимаешь, благодарность и т.п. Кто знает, как у них там в Иваново с корпоративной этикой, каких размеров она достигла?
Да, похоже, ДУРЕМАРУ крышка. Жаль.. Хоть бы до кастинга дотянуть. Ты не связывалась с Желтухиным? Кого он отобрал, когда само мероприятие проводить будут? Тебя же собирались пригласить.

Давай действовать энергично, Николай

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа