Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт июн 06, 2025 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 14:17  
Живая Легенда

Уважаемый, Вадим Юрьевич! Маленькие хитрости, касающиеся истины разборок внутри фармкомпаний,между фармкомпаниями и их взаимоотношений с комитетами,ну разве нам врачам они интересны. Кто там кому чего должен, кто чего не поделил, кто кому чего недопродал... Интересно одно: эффективный препарат предлагается или пустышка. Если у доктора есть информация, что это пустышка и он за деньги начинает его "толкать"- это смерть доктора, как специалиста. :evil: Если препарат эффективный и это подверждено опытом и многочисленными работами и компания предлагает доктору за деньги поучаствовать в его распространении или,опять же за деньги, еще раз научно доказать доказанное, тогда доктор,с моей точки зрения, может и не отказаться от предложенных ему денег. Есть маленькое отступление. Есть препараты инноваторы и препараты дженерики. Все доктора знают, что инноваторы лучше, но фирма,производящая дженерики, утверждает, что это не так. Как здесь быть? Да очень просто. У пациента должен быть выбор, а доктор должен ему его предоставить. Можешь купить инноватор-покупай, не можешь купить- покупай дженерик. А если человеку,способному купить инноватор, говорят, что есть только дженерик и надо купить только его и при этом дают рецепт, за который доктор получит процент, а пациент идет и покупает то , что ему сказали- это также смерть специалиста. :twisted:
Так что,Вадим Юрьевич, если Вам будет велик халат "ПЛАВИКС", то ,может быть, Вы не забудете про доктора Жердева. Обязуюсь не выписывать рецепты на препарат "Плавикс". :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 14:25  
Был у меня забавный случай с препаратом РУМАЛОН. Как то раз один с позволения сказать представитель не совсем трезвый (кстати всем известной компании "Брынцалов и товарищи") перепутал кабинеты и зашел не к хирургу-ортопеду, а к вашему покорному слуге. Первыми его словами были - дословно- Есть два хороших препарата, которые выпускает компания - спирт и румалон. После этого я его не видел. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 15:03  
Абориген

На счет плавикса, то сегодня как раз просматривал Европейский Консенсус по профилактике атеротромбоза. Капиталисты, всетаки молодцы. Пишут конкретно, что тиклид и плавикс, конечно хорошие препараты, но не имеют принципиальных преимуществ перед аспирином. И, что аспирин в дозе 75-100 мг остается "золотым стандартом" антитромбоцитарной терапии. И это при том, что Санофи-Авентис- один из главных спонсоров Европейского общества по атеротромбозу. Интересно, когда мы дойдем до такого уровня, когда дифирамбы, звучащие с высоких трибун, по отношению к препаратам, компрессионному трикотажу, мазям, и др. "чудодейственным" средствам будут определяться их действительной эффективностью, а не спонсорским потенциалом производителя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 17:17  
Домовой

Основная задача представителей фармфирм понятна - повышение информированности врачей, популярности препарата и повышение продаж. Но я глубоко уверен, что в каждом региональном представительстве свои методы работы. Если топ-менеджер - серьезный человек с зарубежным образованием, то и работа идет мягко, спокойно, ненавязчивая информационная реклама, пару фуршетов на конференциях и все неплохо. Но стоит место топ-менеджера занять человеку, который ради своих материальных интересов начнет необычайно "усердствовать", давить и "образовывать" подчиненных, вот тут и начинаются чудеса и казусы.
Я за профессионализм во всех сферах.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 17:41  
Абориген

А вот и ссылочка в тему!

http://top.rbc.ru/retail/index.shtml?/n ... _bod.shtml

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 18:15  
Живая Легенда

Да, интересная ссылочка. Правда, мнение лиц, на которых ссылается автор, могло быть превратно истолковано, но если даже оно приблизительно верно передано – ситуация удручающая.
Один из цитируемых - научный руководитель института управления социальным здоровьем населения РФ Станислав Мезенцев.
Цитата:
«По словам Станислава Мезенцева, подавляющее большинство врачей материально заинтересованы в росте заболеваемости, в том смысле, чтобы это было основанием для выписывания рецептов из тех фармацевтических учреждений, с которыми существуют договора. «Поэтому получается, что вся наша медицина работает в качестве торговых агентов фармацевтических компаний», - говорит он.»

И далее:
Цитата:
«Станислав Мезенцев предлагает платить рабочим и служащим предприятий коммпенсацию за поддержание своего здоровья в отличном состоянии, а не врачам за лечение болезни.»

Заметьте, что врачи и население представлены как некоторые противоборствующие группировки. Априори считается, что доктор обязательно имеет доход с лекарства и не может не выписать препарат, с которого имеет «откат». Полный бред, более того, высказывание, оскорбительное по отношению к огромному количеству врачей.
Если в доходе врача существенную роль играют «откаты», господина Мезенцева должно, как специалиста по социальному здоровью населения, в первую очередь озаботить в какие условия поставлен человек, отвечающий за здоровье других. Но я считаю, что роль этих пресловутых «откатов» сильно преувеличена. Занялись бы эти господа более серьезными проблемами – диспансеризация, санпросветработа, нормальные условия труда нашего населения (и службы в армии, кстати), профсоюзная защита и страхование здоровья и т.д.
Так нет же, оказывается надо просто отменить врачей, этих хапуг, деньги раздать трудящимся и пусть они поддерживают свое здоровье! Фантазия рисует очень интересные варианты такой само- и взаимо- помощи.
Посадить этого Мезенцева на год хотя бы участковым терапевтом, глядишь, разум бы прояснился.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 20:02  
Абориген

Не далее, как вчерась сидим общаемся с коллегами. Вдруг приходит доктор из стационара и приносит одному из моих собеседников фирменный конверт (хорошо что запечатанный) с гонораром за выписанные рецепты и рассказывает потрясную историю, что в ординаторскую влетела медпредставитель, высыпала на стол подписанные конверты, сказала, что ей некогда встречаться с каждым врачом, что мол не малые дети сами разберуться где чьи деньги и сбежала. Так, что г-н Мезенцев не так чтобы уж совсем не прав.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 20:47  
Живая Легенда

А как закупается оборудование? А лекарства? А как выигрываются различные тендеры на заказы всего и вся? Можно подумать, в медицине действуют не те же правила, что и вообще в обществе и в бизнесе. Но если следовать нездоровой логике г-на Мезенцева я, например, являюсь капризным и малоэффективным инструментом в руках многочисленных трансконтинентальных корпораций, производящих все, начиная от больничных подгузников и заканчивая сложными ультразвуковыми аппаратами. И алчно потирая руки прикидываю, сколько же человек заболеет завтра на планете, в стране, в городе и как я на этом хорошенько погрею руки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 21:11  
Домовой

Уважаемый Евгений!!!
Конечно, мы с Вами этот самый инструмент. И при походе в магазин за продуктами и на своем рабочем месте. Все кто могут используют нас с Вами в своих целях. И позволим мы это им сделать или нет - зависит от нас...
Прихожу к своей знакомой в продуктовый магазин. Смотрю - стоит ужасный кетчуп (я самый большой потребитель кетчупов в СПб), стоит дешево, сделан из геля какого-то, подкрашенного в ярко неестественно красный цвет. Я спрашиваю: "Как тебе не стыдно, как ты продаешь энто непонятно что???". Она отвечает: "Какая мне разница, что продавать? Есть бабушки, которые энто покупают..."
Так вот! Пока мы с Вами не зададим себе вопрос, какой эффект наступает от конкретного действия конкретного человека, пока мы не решим что есть хорошо, а что есть плохо, мы всегда будем инструментом в руках каких-то людей. Это тот самый момент, когда в действие приходит механизм нравственности - глубоко заложенных в психику понятий.
И никто не убедит меня в том, что продавать какой-то кетчуп или какую-то услугу, если она плоха и вредна, выгодно. Бизнес в переводе не дело, а обман. Потому что в основе бизнеса лежит выгода. Бизнес становится ДЕЛОМ, когда к нему привязываются некие более высокие понятия.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 08:47  
Абориген

Вот-вот! Сплошные примеры из жизни. Что не день, то новый пример. Приходит на консультацию девица. Жалобы: болят ноги. Смотрю: плоскостопие, давлю- корешковая симптоматика, положительные симптомы натяжения. В общем остеохондрозная классика. На ногах, абсолютно симметрично усилен подкожный венозный рисунок в подколенных ямках. Объясняю ей это все. В ответ девица показывает заключение из известного коммерческого центра: диагноз ретикулярный варикоз, С 0-2 по СЕАР, компрессия 2 класс, флеботоники по схеме, склеротерапия 5 сеансов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 09:05  
Старейшина

Уважаемые коллеги , уважаемый Вадим Юрьевич!
С гипердиагностикой мы имеем дело каждый день. В случае с вашей пациенткой - склеротерапия не самый плохой исход. А бывает в данном случае - длинный стриппинг (вот это да!!). И пример из практики - приходит на прием жительница солнечного Азербайджана. Перенесла венэктомию в бассейне БПВ в коммерческом центре города Баку. Смотрю на УЗ. Все на месте. И БПВ и нетронутое СФС и перфорантные сбросы. Зато послеоперационных рубцов не мерено. И что говорить мне пациентке ? Подскажите!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 13:27  
Живая Легенда

Это ж коллеги уже другая тема пошла, которая,кстати, уже поднималась на форуме. Это уже не виагра и откаты. Это непоказанное лечение здорового человека во имя получения с него материальных средств. Это серьезно! Об этом сейчас много пишут. Продолжим?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 15:37  
Абориген

Андрей Владимирович! Продвижение фармпрепаратов и продвижение медицинских услуг имеет много общего. Вчера беседовал со своей пациенткой- крутой бизнесмвумен. Начинала она с продажи трикотажа (не компрессионного), потом торговала нефтью, потом занималась фарм-бизнесом, а сейчас занимается поиском и продажей проклятым капиталистам инновационных идей и технологий, которые не попадают под гостайну. На мой вопрос о таком изменении интересов и о необходимости быть компетентным в каждой области получил в ответ, что законы и методы купли-продажи одинаковы везде, а для того что бы ориентироваться в проблеме и говорить правильные слова нужны компетентные советники.
Так, что таблетку и медицинскую услугу продают по одному и тому же сценарию. Ну может быть с небольшими поправками.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 23:07  
Домовой

Совершенно согласен с Вами, уважаемый Вадим Юрьевич!
Часто коммерческие центры заточены под выполнение наиболее выгодной для них услуги. И самое неприятное, что эта услуга навязывается и тем, кому это надо, и тем кому это не надо. Простите, в медицине речь идет прежде всего о показаниях к определенным видам лечения. В конечном итоге, соблюдение международных экспертных рекомендаций обеспечивает наилучший лечебный результат. Когда пациенты перестанут набивать шишки на разноцветных рекламах, "убедительных" телевизионных роликах, навороченных интернет ресурсах???
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 07:47  
Старейшина

Уважаемые коллеги!!
Что говорить о коммерческих центрах, если по цетральным радио и телеканалам рекламируют сомнительные фармпрепараты и БАДы по баснословным ценам, пациенты верят и покупают. О показаниях зачастую речь вообще не идет, или показаниями являются практически все заболевания. И нам потом очень трудно разубедить пациента, внести ясность. К счастью последнее время ситуация стала чуть чуть меняться к лучшему (я думаю здесь есть и наша заслуга)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа