Богачев В.Ю. писал(а):
Меня интересует чем руководствуется администрация коммерческих флебологических центров, запрещая общение своих врачей со специалистами из других аналогичных центров на конференциях, симпозиумах и в интернете? У меня есть несколько версий, но я бы хотел услышать мнение флебологической общественности, да и просто пациентов.
Уважаемый Вадим Юрьевич!
Администрация «настоящего» коммерческого медцентра (я вовсе не имею в виду какой-то конкретный), как правило, не заинтересована в том, чтобы её молодой сотрудник имел возможность для профессионального роста. Чем больше человек учится, тем больше он думает, чем больше он думает, тем больше у него вариантов в выборе метода лечения, тем критичнее он может быть настроен к технической оснащенности «заведения».
А выбирать-то ему ничего не разрешают. Он должен просто по максимуму опустошить кошелек пациента. Я как-то записывалась по телефону в один из таких центров, и мне сказали, чтобы я взяла ещё 1000 руб. так как мне будут делать склеротерапию.
И потом, квалифицированный специалист в любой момент может уйти. Зачем же готовить кадры соперникам? Думаю, логика примерно такая. И если специалист работает только в одном таком центре, участь его незавидна. Корпоративные интересы ему навязывают очень жестко, а порой и жестоко. ОРДИНАТОРСКАЯ - стиль жизни.
Елена С.