Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 07:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 22:53  
Богачев В.Ю. писал(а):
Навыков по отъему денег очень скоро будет недостаточно для работы коммерческого медцентра.

Скорей бы, Вадим Юрьевич!
А об остальном - завтра. :D

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 07:40  
Богачев В.Ю. писал(а):
Меня интересует чем руководствуется администрация коммерческих флебологических центров, запрещая общение своих врачей со специалистами из других аналогичных центров на конференциях, симпозиумах и в интернете? У меня есть несколько версий, но я бы хотел услышать мнение флебологической общественности, да и просто пациентов.

Уважаемый Вадим Юрьевич!
Администрация «настоящего» коммерческого медцентра (я вовсе не имею в виду какой-то конкретный), как правило, не заинтересована в том, чтобы её молодой сотрудник имел возможность для профессионального роста. Чем больше человек учится, тем больше он думает, чем больше он думает, тем больше у него вариантов в выборе метода лечения, тем критичнее он может быть настроен к технической оснащенности «заведения».
А выбирать-то ему ничего не разрешают. Он должен просто по максимуму опустошить кошелек пациента. Я как-то записывалась по телефону в один из таких центров, и мне сказали, чтобы я взяла ещё 1000 руб. так как мне будут делать склеротерапию.

И потом, квалифицированный специалист в любой момент может уйти. Зачем же готовить кадры соперникам? Думаю, логика примерно такая. И если специалист работает только в одном таком центре, участь его незавидна. Корпоративные интересы ему навязывают очень жестко, а порой и жестоко. ОРДИНАТОРСКАЯ - стиль жизни.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 09:10  
Абориген

Уважаемая Елена С.! Все Вы правильно говорите о том, что малообразованный кадр хорошо управляем и не конфликтен. Помните как в старом анекдоте про тот как на работу в гаи набирали: " Писать умеешь? Нет. Считать умеешь? Нет. Совсем не умеешь? Ну умею отнимать и делить в пределах ста. Ну, тогда годен". Мне кажется, что такая недальновидная политика коммерческих центров чревата проигрышем рынка. Сейчас пациенты стали достаточно дошлыми. Перед, как пойти лечиться они собирают информацию о центре и врачах. Смотрят послужной список специалистов. А ежели его нет. Нет публикаций по заявленной специальности, то значит и специалист плохой. Невозможно сохранять высокий уровень не получая на постоянной основе новых знаний. Каждый год во флебологии происходит что то новое. И это новое озвучивают на съездах и симпозиумах, а также на мастер-классах. Мы в свою ФУВовскую программу постоянно вставляем новые блоки, включающие последние достижения флебологии. Приходят курсанты, но в основном из муниципальных структур. Коммерческие флебологи и так все крутые, как горы Памира. Вот почему продвинутые пациенты и предпочитают идти лечиться в муниципальные центры, договорившись предварительно с врачом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 13:39  
Домовой

Уважаемый Вадим Юрьевич!
Вы совершенно правы. Мне видиться, что коммерческие центры заинтересованы прежде всего не в профессионализме сотрудников, а в получении прибыли. Именно поэтому им важнее развивать свои форумы, а не чужие. Все направлено только на достижение единственной коммерческой цели. Более того, руководству коммерческого центра очень будет обидно, если их сотрудник примет участие в других форумах, даже если это официальный профессиональный форум.
Плюс ко всему сейчас пока работает реклама: вложения в рекламу отлично оправдываются. Намного интереснее позиционирование обезличенной корпорации, где врач - винтик, а лейб клиники - надежда успешного лечения.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 21:38  
Абориген

Уважаемый Матвей! Я считаю, что надо разделять профессиональный и коммерческий интерес. Если Вы крепкий профессионал, то без работы не останетесь. НО, ни в коем случае нельзя быть безмозглым винтиком, который "мудрый" руководитель покрутил сначала в одну сторону, а потом в другую. Сломалась шляпка-выкинул. Врач-профессонал должен бороться за свое имя, а не растворяться в серой массе "врачей", тупенько стригущих бабки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 11:45  
Домовой

Я согласен с Вами, Вадим Юрьевич!
Всегда считал, что именно индивидуальность врача играет решающую или определяющую роль даже в условиях коммерческого заведения. Может быть в нашей отрасли коммерсанты это еще не очень поняли. А может быть просто не хотят понимать. В любом случае выпуск кока-колы принципиально отличается от флебологического ли другого врачебного приема. Меня всегда подсознательно радовало название клиники "Профессионал". Это полновесное емкое название совершенно четко отражает тот принцип работы и отношений, который мы с Вами обсуждаем.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 11:50  
Домовой

Кстати про гвозди. Замечательный принцип отношения руководства к подчиненным:
Если шляпка какого-либо гвоздя возвышается над поверхностью - ее забивают. В результате все гвоздики ровно и прекрасно засажены по самое "не балуйся".
Я думаю это самая частая ситуация.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 12:00  
Старожил

Полезная дискуссия. Только вот кто есть периферийный удав? :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 13:42  
Живая Легенда

Ху из удав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 23:05  
Матвей!
Браво!
С уважением, Кравцов Артем

P.S. Вот если бы они (оно - начальство)еще снизошли до прочтения этой ветки!!! Может, хоть чуть кольнуло бы в область совести???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 23:32  
Живая Легенда

Хочу сказать пару слов в защиту ЦФ (даже если он в ней не нуждается). Я познакомился с коллективом Питерского филиала на конференции в Ростове. С самого начала меня приятно удивили дружеские отношения сотрудников друг к другу, несмотря на разницу в характерах, статусе и т.п. Это уже характеризует кадровую политику в центре. С тех пор прошло две флебологические конференции (одна наша, региональная), и коллектив ЦФ участвовал в обеих практически полным составом. (И врачи функц. диагностики!) Во всех случаях центр представлял несколько докладов. Разве можно говорить после этого, что ЦФ не заинтересован в профессиональном росте сотрудников, "забивание шляпок" и т.п.
Я с большим уважением и теплотой отношусь к Матвею Александровичу, и думаю, что он в этом не усомнится, но хотел бы удержать нас всех от эмоциональных, но не всегда обоснованных высказываний.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 10:13  
Живая Легенда

Доброго дня! Евгений, Вы же говорите о коллективе Питерского филиала, но политику партии решает 3-4 человека и они находятся в Москве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 21:52  
Абориген

Евгений Илюхин писал(а):
С тех пор прошло две флебологические конференции (одна наша, региональная), и коллектив ЦФ участвовал в обеих практически полным составом. (И врачи функц. диагностики!) Во всех случаях центр представлял несколько докладов. Разве можно говорить после этого, что ЦФ не заинтересован в профессиональном росте сотрудников, "забивание шляпок" и т.п.

Помню в 1996 году был я на конгрессе в Мюнхене им там была дружная китайская делегация, человек 13. Все в одинаковых костюмах, с одинаковыми улыбками на узкоглазых лицах и значками Великого Кормчего на лацкане. Они дружно входили в зал, дружно из него выходили. Выступали с интересными докладами. Но, на вопросы по докладам и на вопросы в кулуарах отвечал один и тот же человек, отличающийся тем, что значок с изображением Великого Кормчего у него был позолоченный. Этот человек предварительно говорил на китайском с тем членом делегации, которому задавали вопрос, а потом отвечал тому кто этот вопрос задавал. У меня сложилось впечатление, что другие члены китайской делегации не знали английский. Но, в ресторане один из членов китайской делегации обратился ко мне на хорошем английском с просьбой передать ему тарелку с салатом. Слово за слово. Оказалось, что он прилично говорит на английском и русском (учился в Питере). На мой вопрос касательно человека с золотым значком он мне ответил, что это руководитель делегации. Вопрос о медицинской специализации руководителя делегации мой собеседник пропустил мимо ушей, или сделал вид что не понял.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 22:01  
[quote="Богачев В.Ю
Но, на вопросы по докладам и на вопросы в кулуарах отвечал один и тот же человек, отличающийся тем, что значок с изображением Великого Кормчего у него был позолоченный. Этот человек предварительно говорил на китайском с тем членом делегации, которому задавали вопрос, а потом отвечал тому кто этот вопрос задавал. [/quote]

Уважаемый Вадим Юрьевич!
А в росийской делегации к тому времени уже не было обладателя позолоченного значка?

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: контакт
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 22:41  
Уважаемая Елена С., познакомившись с сообщениями на форуме, оформилось желание обратиться к Вам голосом. Хотелось бы задать пару-тройку вопросов, касающихся приобретенного Вами опыта. Если это не слишком затруднит и, в принципе, возможно - сообщите, пожалуйста, как это можно сделать на e-mail: nakedfish - собачка - inbox.ru

Если ответите не в форум - спасибо.

С уважением, Fish

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа