Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Чт ноя 14, 2024 20:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 778 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 10:34  
Абориген

Anonymous писал(а):
Вчера посмотрела в кинотеатре "Следопыт". Дурацкий фильм. Весь фильм кровь, отрубание головы и др. частей, а конец понятен уже в начале фильма.

...........................................................................................
Наверное, среди сценаристов затесался бывший патоанатом. :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 14:24  
Старожил

Здравствуйте, уважаемые!
Всех с прздниками, я очень скучала:)
Про "Остров" вот тоже не могу молчать, хоть и сказано уже много, но очень тоже хочется выразить и свои чуюства.
Меня этот фильм очень сильно поразил, смотрела уже два раза, и не смогу передать, но мне кажется он даже меня изменил насколько то, надеюсь надолго..
Никогда еще я не слышала столько единодушных мнений по поводу одной картины

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 15:08  
Живая Легенда

Уважаемый испытатель! А Вы представляете, как могут меняться люди, которые приезжают в поломнический тур на Афон, Соловецкий монастырь, Дивеево, Оптину пустынь? Здесь все важно слова, мимика, глаза, походка монахов. За 1 неделю можно пересмотреть заново всю свою жизнь и начать жизнь, как бы, заново. Это ведь не фильм художественный посмотреть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 15:46  
Старожил

Доброго вам дня, Андрей Владимирович!
Если често, то я себе, конечно, не представляю, потому как там не бывала, а вы? И как же это на самом деле, в реальной жизни?
И на сколько хватает таких фильмов и поломничеств???????
Ведь "таких" монахов, я думаю не много в жизни,.. хотя может и среди нас есть подобного рода люди, которые незатейливы снаружи, но невероятно глубоки, бекорыстны..
И как ...КАК можно такому научиться, в окружении повседневности!!!!
А мир на самом деле прекрасен.
Давайте любить друг друга!! АААААААААААААААААА

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 00:22  
Уважаемый Андрей Владимирович, если нет ничего внутри, то и не появится только от пребывания в святом месте. А если есть, то и без монастыря останется. Я не думаю, что паломничество может полностью изменить жизнь человека

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 00:27  
Золотухин Игорь писал(а):
А я бы сказал, что "Весна, лето, осень..." и даже по сюжету совершенно непохожи на "Остров". Не представляю, кому могла придти в голову такая мысль?

Монах-отшельник, остров, искупление греха - и "Весна... ",и "Остров"
Разве не так?
Повторюсь, при просмотре "Острова" такой аналогии не возникло, но если аналитически рассматривать - она есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 07:48  
Живая Легенда

Фиби, ну если так рассматривать, то, конечно, похожи :)
Но это очень поверхностно... В "Острове" - не отшельник, у Ким Ки Дука он живет на пагоде-острове, а у Лунгина - он плавает на остров. Ну и грех как-то у Лунгина получился более глубоким, что ли, более страшным.
В общем, на мой взгляд, фильмы совершенно разные.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 11:28  
Старожил

Фиби, разве бывают люди, у которых внутри ничего нет? очень, наверное, редко, я так надеюсь :), а измениться мне все же кажется можно - особенно если постепенно, и целенаправлено.
Ведь вопрос - зачем же мы все живем, рождаемся и умираем ...вечен, и так хочется определить для себя смысл... и идти.... идти вперед..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 12:20  
Катя, я имею ввиду, что взрослого сложившегося человека 1 неделя жизни в монастыре не может изменить. Только если он сам решил что-то изменить в себе и для этого приехал, хотя для этого не обязательно в монастырь ехать
А "вечные" вопросы, не знаю...
Можно, конечно, общепринятыми фразами сказать о добре, любви к людям...
Вы вот для себя определили этот смысл?
Я например, не знаю для чего я родилась и почему умру погостив здесь так недолго :(
Только для того что бы любить друг дгуга ? И все???

А фильмы такие я бы вообще не снимала, вера - вещь интимная. Только благодаря Мамонову фильм не провалился, сыграть так нельзя.
Игорь Анатольевич, а Ким Ки Дука фильм Вам понравился?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 12:46  
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/ ... -s34.shtml
Интересно, к Мамонову паломники теперь приезжают?
Я бы съездила в гости...
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=16134

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 12:53  
"А то в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил. А сердце — пусто. Христианский поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет."
- П.Мамонов
(Вот это и хотела сказать про паломничества)

ЗЫ Сижу тут, сама себе посты пишу, докатилась :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 12:53  
Старожил

Спасибо, Фиби :)
Да, в отношении общих фраз о добре, я с вами согласна, хотя и без них порой не обойтись.
И в отношении веры, да, действительно, вещь интимная, но уже очень переплетены понятия веры и религии, а религия как раз - общественная - и призвана для появления той самой веры в сердцах.
Кстати, мне кажется, что отец Анатолий и прошел этот самый путь от религии до веры... ведь до того как он попал к монахам, он, наверняка, не был верующим.
А про то, что в фильм никого - кроме Мамонова - это я полностью согласна он там живет, я тут про него прочитала, что в жизни, он уже 10 лет как отшельник - в деревне живет.

P.S. Погостите здесь подольше:) всем нам того желаю :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 12:57  
Старожил

Я не успеваю :?
:) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 13:01  
Старожил

не успеваю за вами :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 13:28  
Старожил

Да простят меня представители всех мировых религий за столь дерзкое сравнение, но после наших с Фиби рассуждений мне захотелось процитировать Леонида Соловьева:
"- Ответь мне сначала, Ходжа Насреддин, - познал ли ты уже свою веру?
- Свою веру? - удивился Ходжа Насреддин. - Я знаю её с детских лет. Ислам - вот моя вера, хотя должен признаться, что частенько против неё грешу.
- Это общая черта, - сказал старик. - Но каждому из живущих открывается еще своя особая частная вера, существующая только для этого человека. Я спрашиваю о твоей частной вере, только для тебя.
Ходжа Насреддин вынужден был сознаться, что своей частной веры не знает.
- Так я и думал, - заключил старец. - А между тем в ней как раз и содержится ключ ко всем загадкам, которые мучают нас. Познай свою веру, и тьма станет для тебя светом, путаница - ясностью, бессмыслица - соразмерностью. Твоя жизнь, о Ходжа Насреддин, была всегда многодеятельной, но раньше это касалось только внешнего её течения, в то время как дух, не смущаемый никакими поисками, вполне обходился простым здравым смыслом и беспрепятственно наслаждался всей полнотой своего родства с миром. А теперь деятельность передалась внутрь, захватила дух, который как бы завел тоже своего ишака, и с ним кочует из Бухары причин в Стамбул следствий, Багдад сомнений и Дамаск отрицаний. Ищи свою веру, Ходжа Насреддин; если сам не сможешь найти - я подскажу.
- О мудый старец, ты заглянул на самое дно моей души! Тебе известны все мои сокровенные помыслы!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 778 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа