Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн дек 23, 2024 11:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 938 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 09:50  
Живая Легенда

Здравствуйте, гость!
Прошу простить, но Вашу ссылку я убрал. Если нужны пояснения - отвечу в личке.
Спасибо за комментарий, вообще, как я представляю, на Адриатике опасны только морские ежи и несколько видов скатов. Скатов встретить при обычном отдыхе практически невозможно, а ежей действительно много (интересно, как с ними в Греции, Андрей Владимирович?). Обращался я с местной живностью со всем возможным пиететом, об ежа укололся в совершенно неподходящем для этого месте - ну не могло его там быть! На второй день стал присматривать новокаин в аптеке чтобы обломки иголок доставать - довольно сильно досаждало место "травмы" - но обошлось.
С кайтом не пробовал, и пока не собираюсь (если только по случаю кто поучит) - мне на серфе пока очень интересно и оборудование есть. Насколько я знаю, есть правила расхождения кайтами - уступающий дорогу опускает кайт, имеющий приоритет - поднимает. Но лучше у кайтеров спросить. :) За все время, несмотря на активное обучение кайтеров, видел только двух схлестнувшихся стропами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 19:12  
Новосел

В Греции ежей много! Но они сидят в основном там, где камни.
Вода настолько прозрачная, что их хорошо видно.
Я их уже вижу как грибник подберезовики. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 14:39  
"Скатов встретить при обычном отдыхе практически невозможно"

Большое заблуждение. Скаты (хвостоколы - "морские коты") приплывают на песчаные отмели у пляжей (например, в Анапе) на небольшую глубину (0,5-1м) и зарываются в песок. Купальщик может наступить на него и получить удар ядовитого хвостового шипа, который обычно остается в ране, поскольку имеет насечку как у дротика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 21:30  
Живая Легенда

Простите, не соглашусь. Ваша фраза напоминает цитату из эдакого путеводителя для туристов, где найти полезную в практическом отношении информацию невозможно. Я пол жизни на море провел, хвостокола держал в руках один раз (мелких неопасных скатиков много видел), а травмированных им не встречал ни разу. Они избегают мест, где "людно" - им там делать нечего. Да и местные в Черногории предупреждали только о ежах - это о чем-то говорит. Кстати, знакомая видела там мурену (или ей подобную рыбину), но это к слову.
И просьба - не ставьте добавку про модные штучки в Ваши сообщения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 07:21  
Краевед

Уважаемый Евгений Аркадьевич!
Я стараюсь больше на свой собственный опыт опираться.
Поскольку большую часть жизни меня привлекало морское дно, то видимо мне удалось увидеть немного больше, чем Вам. Довелось мне быть свидетелем раны от ската на пляже. Наверно, явление не массовое, но даже единственный случай, если выпадет. доставит мало приятного :( .
В Анапе за пару недель видел штук 6 скатов (часть извлек), потому, как пытался заниматься подводной охотой (на каменистом и галечном дне скатов не встречал).
Причем на весьма людном пляже. Так что охотился без ружья - гарпуном.
Даже у маленьких хвостоколов (диаметром 20 см) шипы (мне часто встречалось по 2) имеют размер 3-5 см и способны наносить глубокие раны.
Чтобы покончить с пляжными страшилками, добавлю, что подводным охотникам неприятные раны могут нанести скорпены - морские ерши. Эти больше на камнях лежат.
Довольно страшное создание, замечательно вкусное в ухе. У них с ядом первые иголки спинного плавника и острые жаберные крышки. Имел глупость в первый раз. обрадовашись попаданию схватить. Приятного мало было.
Про морского дракончика умолчу, на них больше рыболовы нарываются, так что в турсправочники :) .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 08:23  
Новосел

Дракончика я видела или ерша - я не знаю, но сидела эта дрянь прямо у берега на мелководье и заметила я её чудом! Потому что цвет чешуи как песок, выдали только бледные полоски. А плавники торчали во все стороны как шипы :shock:
Это было у берегов Кипра.
Знатоки советуют при ранении опустить ногу в горячую воду - говорят тогда типа яд разрушается всё быстро проходит.

На туристическом форуме была тема про акул на Средиземноморье! Говорят они там есть и даже кусаются.
Я когда плавала в Хорватии и видела под собой много тунца - было неприятно. Ибо где пища - там и охотники до неё.

А вообще как только я попробовала одеть маску с трубкой - больше просто так сверху не плаваю. Красотища открылась взору - неописуемая.
Один раз плыла вдоль глубокой расщелины - смотрела кто там сидит - и лоб в лоб столкнулась с таким же интересующимся. Маски, ласты в разные стороны, подводный мат, всплыли - никого вокруг тишина и красота. Угораздило же. Слона-то я и не заметила. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 08:26  
Новосел

Кстати, Евгений - очень хорошие путеводители - Ле Пти Фюте.
По многим странам есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 10:35  
Краевед

Уважаемая Джи! Оно не дрянь, оно само по себе живое и хочет, чтобы его уважали :) . Действительно, такое впечатление, что все эти ребята догадываются о собственной ядовитости и надеются на образованность посетителей :) , потому как в отличие от более безопасных рыб не спешат удалиться с места встречи. Вот барабульки, бычок, даже несъедобные собачки сразу стремяться либо уплыть, либо юркнуть под камень.
По поводу дракончика рекомендация из книжки - разрезать виновника и приложить к ранке его мясо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 17:14  
Живая Легенда

Приветствую всех форумчан! Евгений Аркадьевич, посмотрел твою распрекрасную фотосессию! Флора и фауна Черногории замечательна! И ты, среди всего этого, прекрасно смотришься. Думаю, что отдохнул по полной программе. Что может прекраснее,чем любимое хобби на фоне прекрасной природы!!! Рад от всей души, что ты набрался сил и эмоций для новых свершений! Ну и всем того же!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 19:01  
Живая Легенда

А на дереве мимикрирует зеленый богомол. На тоненькой веточке между двумя крупными ветвями и чуть левее, чем середина композиции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 12:45  
Живая Легенда

Доброго дня! Многие форумчане вот отдохнули, а фотоотчетов нет. Как будто всем не интересно! Возможно, что часть людей была в секретных местах и фотографии здесь будут не уместны, но другая часть то. А я был в глухомани! Карстовые озера, гробовая тишина, лодка, рыба, чистый кислород! За 3 дня одичал совсем, но приехал счастливым. Поскольку постоянно клевала рыба и серьезная, то фотографий немного, но несколько пришлю на форум. И, граждане, готовьте,пожалуйста, фотоотчеты!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 13:14  
Живая Легенда

ОК, Андрей Владимирович, вот мой фотоотчет :D

Сразу хочу сказать, что у вас у всех был туризм и отдых, а вот у меня - самый, что ни на есть, экстремальный отдых :D

Как все начиналось ...

Изображение

Изображение

И чем закончилось...

Изображение

Оценка масштабов произошедшего ...

Изображение

Вот как надо экстремально отдыхать :D :D :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 13:34  
Живая Легенда

Рад видеть Вас снова на форуме, Игорь Анатольевич! Да, горело серьезно! Лесные пожары бесчинствовали и до сих пор бесчинствуют в Европе. Материковая Греция горит. Мой лучший друг сейчас на Канарах. Пишет, что и там не все в порядке с огнем. Действительно экстремально! Надеюсь, что этот экстремум не омрачил Вам общую картину отдыха. Где отдыхали, Игорь Анатольевич? Вроде на одной из фото много оливковых деревьев( или это не они). Не Греция ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 13:42  
Живая Легенда

Это Хорватия, под Дубровником. Все было отлично и даже весьма серьезные экстремальности (то, что на фотографиях - это только их часть :D ) только добавили впечатлений отдыху.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 13:54  
Живая Легенда

Да! Хорваты значит тоже горят. Печально! Но радостно, что Вы снова с нами и не обгоревший совсем! :D Скиньте еще фотографий, пожалуйста. Посмотреть хочется прекрасную Хорватию и не в огне- полыме. Жду!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 938 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа