Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 16, 2024 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 11:26  
Живая Легенда

Добрый день всем участникам форума! Несмотря на то, что нехорошие люди сделали нехорошие вещи на сайте и в результате исчезло приличное количество полезной информации, которую,видимо, кто-то не хотел выносить на всеобщее обозрение и поэтому убрал незаконными методами. Я хочу попрощать, на непродолжительное время, со всеми форумчанами, т.к. завтра уже буду на талассотерапии и пожелать всем хорошо и удачно отдохнуть, восстановить силы перед очередным трудовым годом! До встречи! Спасибо всем за общение! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 07:47  
Здравствуйте!
Меня волнует тема варикоз и спам. Помогите найти ответ.
У меня варикоз, ХВН, я ношу компрессионные колготки и принимаю ДЕТРАЛЕКС, готовлюсь к плановой операции, но очень-очень люблю заниматься спамом.
Специалисты, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
1. Можно ли во время спама снимать компрессионные колготки? Не обостряет ли это течение ХВН?
2. Смогу ли я после операции вернуться к своему любимому занятию в полном объёме или будут ограничения? Может, пока отказаться от оперативного лечения?

С уважением, Катя Ф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 08:14  
Живая Легенда

Вот это задача...
Даже не знаю, что и сказать. Думаю, что здесь нужен совет специалиста рангом не ниже профессора, д.м.н.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 12:17  
Абориген

... с обязательным проведением функциональных проб...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 13:01  
Во первых, отказываться от операции не надо.
Мне известен случай, когда уже через 16 часов после операции по поводу варикозной болезни, проведенной в одной из крупных клиник Ст.-П. одним известным проф., больная с успехом и удовольствием занималась этим с одним доцентом. Так что операция не есть противопоказанием для занятия спамом даже в ближайшем послеоперационном периоде.

А во вторых, до операции, во время занятия спамом, глубоко дышите и обязательно старайтесь достичь оргазма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 13:37  
Ст-П это, не иначе, Старокастильское Плоскогорье. Понятное дело, испанцы - народ горячий ...

Матильда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 14:32  
Уважаемые специалисты!
Спасибо за быстрый ответ.
К сожалению, не могу назвать ваши объяснения исчерпывающими. Никакой ясности по первому вопросу у меня по-прежнему нет.
Видимо, это можно объяснить тем обстоятельством, что фирмы-производители лечебного трикотажа не выделяют пока средств на изучение всёх аспектов использования компрессионного трикотажа в наших условиях. Надеюсь, что скоро ситуация с финансированием исследований изменится, ну а энтузиасты, готовые приступить хоть сейчас к взятию функциональных проб, как видим, уже есть.

С уважением, Катя Ф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 15:08  
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через кого соблазн приходит".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 15:18  
Гость 2 писал(а):
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через кого соблазн приходит".

Я в полной растерянности, уважаемые специалисты?!!

Катя Ф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 20:10  
Абориген

Цитата:
К сожалению, не могу назвать ваши объяснения исчерпывающими. Никакой ясности по первому вопросу у меня по-прежнему нет.

Есть четкие указания по использованию компрессионного трикотажа:
1. Надевать на время физических нагрузок в вертикальном положении.
2. Снимать на ночь.
Отсюда вывод - если ночью и лежа - можно снять. Если днем и стоя - лучше оставить.

Второй момент. Колготки при неполном снятии образуют хороший такой турникет (почти венозный жгут получается), что на венозный отток влияет не самым лучшим образом. Поэтому (если нет проблем на брюшной стенке) лучше использовать чулки. Они спаму не помеха.

С уважением,
Андрей Башлачев.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Дуремар
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 20:36  
Так что переходите, Катюша, на компрессионные чулочки. Так даже пикантнее, хе-хе ...

Профессор XYZ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 20:50  
Живая Легенда

Доктор Башлачев - 5 баллов :D :D :D
Профессора традиционной и нетрадиционной медицины отдыхают. И даже доктора наук с дипломами ВАКа

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Дуремар
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 20:56  
Профессор XYZ писал(а):
Так что переходите, Катюша, на компрессионные чулочки. Профессор XYZ

Уважаемые специалисты!
Кое что проясняется и с первым вопросом. Спасибо вам всем большое!
Но кроме чулочков есть ещё и гольфики! На чём остановить выбор?!!
Не хотелось бы обострить течение ХВН.

Катя Ф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 21:10  
Абориген

Чуть было не пропустил очень интересную тему! Глубокоуважаемая Катя Ф. спам является мощным терапевтическим средством лечения ХВН, особенно если это действо протекает в Вашем положении на спине с высоко поднятыми ногами. Это обеспечивает, так называемый, постуральный венозный дренаж. Более того, глубкое дыхание во время спама также способствует усилению оттока из венозных сплетений ног и малого таза. И, наконец, Катя Ф. помните, что во время оргазма вырабатываются эндорфины-мощные обезболивающие субстанции, так что спам после операции позволит Вам сделать реабилитацию безболезненной.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 21:25  
Богачев В.Ю. писал(а):
Чуть было не пропустил очень интересную тему! так что спам после операции позволит Вам сделать реабилитацию безболезненной.

Спасибо за ответ, уважаемый Вадим Юрьевич!
Но хотелось бы уточнить: первые шестнадцать часов после операции - с доцентом. Это - специалисты мне уже сообщили ранее. А далее? Какая схема послеоперационной реабилитации является оптимальной?

И ещё, на Ваш взгляд, чулочки или гольфики эффективнее?
От колготок доктор Башлачев советует отказаться.

С уважением, Катя Ф.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа