Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 16, 2024 02:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 21:59  
Да, тема эта неисчерпаема, как атом. И ветка о гламурности менеджеров отнюдь не засохла. Елена N° 1, ау !

Зоя Хмелевская.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 22:10  
Глубокоуважемая Катя Ф.! Я не очень понял вопрос относительно первых 16 часов с доцентом. Прошу уточнить:
1. Чего с доцентом?
2. Чего 16 часов?

Что касается колготки, чулочки или гольфики, то после операции удобнее использовать чулки (во всех отношениях!!!). Тем более, что обычно оперируют одну ногу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 22:12  
Извините Зоя Хмелевска, а Вы случайно не родственница известной польской дамы-детективистки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 23:06  
Anonymous писал(а):
Тем более, что обычно оперируют одну ногу.

А я знакома с людьми, которым оперировали обе ноги одновременно. В каких случаях показан такой вариант?
Стоит ли настаивать, если врачи советуют последовательные операции: сначала одна нога, а уж затем другая?

С уважением, Катя Ф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 23:35  
Зоя Хмелевская писал(а):
Да, тема эта неисчерпаема, как атом. Елена N° 1, ау !

Ле Цзы говорил:
- Красивый - горд, сильный - необуздан. Как таках поучать?
Пока не поседеют и слушать не станут, не то что слушаться!

Елена не №1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 10:46  
Абориген

Катя Ф. Оперировать 2 ноги одновременно можно, если объем поражения венозной системы невелик и врач не ожидает проблем с послеоперационной реабилитацией. В муниципальных медицинских учреждениях Вам все равно предложат оперировать 1 ногу. Эта проблема связана со страховыми компаниями, которые по системе обязательного медицинского страхования рассматривают операцию на 1 ноге и на 2 ногах как 1 операцию. То есть, больнице выгоднее оперировать ноги поочереди. В платных мед.центрах ситуация другая.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 14:26  
Турист

Катя Ф., спасибо Вам за вопрос, который вы задали специалистам! А им соответственно, за ответы, исчерпывающие))))))) Надо сказать - я умирала со смеху от прочитанного. Простите меня, Катя, я понимаю, что в основе вопроса болезнь, которая и меня затронула, но я не могла не оценить юмора)))
Чулочки ФОРЕВА! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 14:32  
Богачев В.Ю. писал(а):
То есть, больнице выгоднее оперировать ноги поочереди. В платных мед.центрах ситуация другая.

Спасибо, Вадим Юрьевич за подробный ответ. Но всё же, хочу кое что уточнить. Что выгодно лечебному заведению, я понимаю.
Но что полезнее пациенту?
Если оперировать обе ноги одновременно, то сокращается время операции и реабилитационный период? Или, это не так?

Кроме того, раньше я занималась спамом для удовольствия и просто для поддержания формы, но теперь, узнав, что это мощное
терапевтическое средство лечения ХВН, буду относиться к этому занятию более вдумчиво. Я всерьёз задумалась: видимо, имеет значение флебологический статус партнера. Если оба должны быть в положении на спине, с высоко поднятыми ногами в компрессионных чулках, то приведёт ли это к максимально безболезненной реабилитации? Видимо, мне не стоит иметь дело с человеком вроде Enzo.

Начала изучать трактат Дунсюань-Цзы "Учитель, проникший-в-таинственную-тьму". Может смогу усовершенствовать технику, подходящую в случае венозных патологий!
Есть ли в платных мед.центрах соответствующие специалисты?
А на флебологических конференциях бывают секции по спамотерапии ХВН?

С уважением, Катя Ф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 15:50  
Абориген

Глубокоуважаемая Катя Ф.! В одновременной операции на двух ногах есть такие принципиальные преимущества, как один наркоз и однократный психический стресс. В то же время продолжительность операции и ее травматичность возрастает в 2 раза. Вот почему, показанием к одновременной операции на двух ногах является небольшой объем поражения и хорошая физическая форма пациента.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 16:05  
Уважаемый Вадим Юрьевич!
Исчерпывающий ответ про операцию на двух ногах. Для себя ( я в хорошей физической форме и объём поражения небольшой) сделала вывод, если не удастся договориться в муниципальном заведении (Вы догадываетесь!), буду скать частный мед.центр.

Но Вы не ответили на два последних вопроса: про специалистов и про секции на конференциях. Вообще, выводы об эффективном положительном воздействии спама в случае ХВН сделаны из общих соображений или кто-то изучал этот вопрос?

С уважением, Катя Ф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Дуремар
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 22:50  
Anonymous писал(а):
Извините Зоя Хмелевска, а Вы случайно не родственница известной польской дамы-детективистки.

Нет, не родственница, потому что Иоанна Хмелевская - это псевдоним писательницы.

Зоя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 07:32  
Гость 2 писал(а):
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через кого соблазн приходит".

Зоя! Судя по ветке БИБЛИОТЕКА ДУРЕМАРА,
это Вы прислали в тему ДУРЕМАР цитату из Библии???
Работать с такими источниками, конечно, похвально.
Но,… наверное, Вы забыли, что форум – это народная площадь. А на народной площади чего только не услышишь…
Мне кажется, что Ваш вопросник о пользе пива, адресованный Жердеву, здесь, был более уместным.
А если и слать такую цитату, то надо было раньше, когда Манджалеоне в ДУРЕМАРЕ появился!
Вы уж меня простите, может показаться, что я Вас хочу чему-то научить.
Если бы Катя Ф. не написала своё письмо флебологам, его нужно было бы придумать! А так получилась замечательная пародия на барышень, которые пишут письма в глянцевые журналы: «Атмосфера», «Космополитен», «Домовой» и т.п. Чего там только не прочитаешь!!!
Специалисты в этой ситуации повели себя просто замечательно! Можно сказать словами из «Золотого ключика», что это подлинное свидетельство того, как они «победили всех своих врагов при помощи остроумия, смелости и присутствия духа…»
Вы помните, какой была атмосфера на форуме несколько дней тому назад!
Так что, думаю, все всё понимают правильно. Что касается цитаты. Про соблазн не хочу даже комментировать, ну а «малых сих» я здесь не вижу. Они во главе со своим профессором просто молодцы, честное слово. Так что «наблюдайте за собой»…

Ну а в заключение цитата от Бо Жо, нашего иглоукалывателя, помните его. Прислал вчера.
Ян Чжу говорил:
« - Старший ровный не чуждался желаний, но гордился чрезмерной своей правотой, ради того умер голодной смертью.
Цзи под Ивой был не бесчувственный, но гордился чрезмерно своей чистотой, ради чего не продолжил рода.
От правоты и чистоты вон сколько вреда добрым людям!»

С уважением, Савелий.

P.S. Елена Савельевна много много раз объясняла Жердеву про пародию. Почитайте на соответствующих ветках :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 13:02  
Уважаемые специалисты, спасибо вам всем за ответы на мои вопросы.

Не думала, что моё сообщение вызовет такие эмоции.
Кто-то считает моё письмо «клубничкой», кто-то пародией.
А я уверена, что тема варикоз и спам, или, ХВН и спам волнует многих, страдающих этими недугами. Я очень много разговоров на эту тему слышала в лечебных учреждениях.
Пыталась найти специалистов, писала даже во многие популярные журналы, но там охотно поддерживают разговоры о спаме, иногда рассуждают о флебологии, как о разделе медицины, позволяющей избавиться от сосудистых звёздочек. И всё. Поэтому мне пришлось идти на ваш форум. О чём нисколько не сожалею.
Каждый день приносит новые вопросы.
Сегодня в «Московском комсомольце» целая страница посвящена ответу на вопрос: «Как заставить бойфренда заняться спамом?» Поскольку я давно изучаю вопрос, нового почти ничего не почерпнула. Сексолог А. ЗАЧЕПИЛО наряду с прочим советует пустить в ход пищевые афродизиаки. “ Клубника, шоколад, спаржа, авокадо мед, дыня, маракуйя и томаты – все эти продукты издревле известны как мощные стимуляторы...”
Но все ли эти продукты показаны при ХВН?

С уважением, Катя Ф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 12:52  
Уважаемая Катя Ф.!
Я – член международного антиспамуального движения. Наш идеал – мир, свободный от похоти. Если в конце прошлого века аспамуальность приравнивалась к импотенции и фригидности, то сейчас она стала настоящим культом. Мы уверены, что половой акт опасен для здоровья, а оргазм – это эпилептический припадок, уничтожающий клетки мозга. Поэтому мы ратуем за открытие специальных центров, лечащих людей от спамуальной зависимости. Надеемся, Катя Ф., Вы станете пациенткой такого центра. По всему видно, что в душе Вы стесняетесь своего поведения и поэтому не подписываетесь полной фамилией.
А пока, если хотите, я сообщу, как связаться с обществом анонимных спамоголиков.
Кроме того, Вам будут полезны

Советы антиспамуалов, или Как побороть желание
1. Стать вегетарианцем.
2. Уменьшить употребление возбуждающих продуктов: кофе, шоколада, меда, грецких орехов, яичных желтков, пряностей, алкоголя.
3. Пить успокаивающие травяные настои.
4. Написать на бумаге все минусы спама и читать по мере необходимости.
5. Во время возбуждающих ситуаций и сцен мысленно представлять себе что-либо неприятное и отталкивающее.

Макар Расхотелкин.

P.S. Флебологических больных среди аспамуалов не больше, чем среди людей, страдающих спамуальной зависимостью .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 07:06  
Макар Расхотелкин писал(а):
По всему видно, что в душе Вы стесняетесь своего поведения и поэтому не подписываетесь полной фамилией.

Уважаемый господин Расхотелкин!

Я не скрываю своей фамилии – Флебоногина.
Могу, если Вам это интересно, сообщить ещё, что работаю в PR-агентстве, имею диплом психолога, выданный одним весьма уважаемым учебным заведением, и в настоящее время учусь в том же уважаемом заведении в аспирантуре.

Я это к тому, что мне известно о существовании движения антиспамуалов. Более того, удивлена, что Вы не сказали о том, что противниками плотской любви были Софокл, Сальвадор Дали, Фридрих Ницше и другие.

Хорошо, что Вы не приводите никаких цитат. На любую цитату можно ответить двумя другими (а я хорошо знакома с соответствующей литературой).
Мне же не до цитат: я пришла на эту ветку, чтобы выяснить у специалистов то, что меня интересует. Повторю ещё раз, что благодарна им за ответы.

Хочу заметить, что считаю Вашу позицию весьма агрессивной. Обратите внимание, что аспамуалы (в отличие от вас, антиспамуалов) тихо-смирно обходятся без спама и никого не намерены спасать от него.
Видимо, Вам следует больше внимания уделять
списку минусов спама, а также методике приготовления успокаивающих травяных отваров.

Желаю успехов. Катя Ф.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа