Гость 2 писал(а):
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через кого соблазн приходит".
Зоя! Судя по ветке БИБЛИОТЕКА ДУРЕМАРА,
это Вы прислали в тему ДУРЕМАР цитату из Библии???
Работать с такими источниками, конечно, похвально.
Но,… наверное, Вы забыли, что форум – это народная площадь. А на народной площади чего только не услышишь…
Мне кажется, что Ваш вопросник о пользе пива, адресованный Жердеву, здесь, был более уместным.
А если и слать такую цитату, то надо было раньше, когда Манджалеоне в ДУРЕМАРЕ появился!
Вы уж меня простите, может показаться, что я Вас хочу чему-то научить.
Если бы Катя Ф. не написала своё письмо флебологам, его нужно было бы придумать! А так получилась замечательная пародия на барышень, которые пишут письма в глянцевые журналы: «Атмосфера», «Космополитен», «Домовой» и т.п. Чего там только не прочитаешь!!!
Специалисты в этой ситуации повели себя просто замечательно! Можно сказать словами из «Золотого ключика», что это подлинное свидетельство того, как они «победили всех своих врагов при помощи остроумия, смелости и присутствия духа…»
Вы помните, какой была атмосфера на форуме несколько дней тому назад!
Так что, думаю, все всё понимают правильно. Что касается цитаты. Про соблазн не хочу даже комментировать, ну а «малых сих» я здесь не вижу. Они во главе со своим профессором просто молодцы, честное слово. Так что «наблюдайте за собой»…
Ну а в заключение цитата от Бо Жо, нашего иглоукалывателя, помните его. Прислал вчера.
Ян Чжу говорил:
« - Старший ровный не чуждался желаний, но гордился чрезмерной своей правотой, ради того умер голодной смертью.
Цзи под Ивой был не бесчувственный, но гордился чрезмерно своей чистотой, ради чего не продолжил рода.
От правоты и чистоты вон сколько вреда добрым людям!»
С уважением, Савелий.
P.S. Елена Савельевна много много раз объясняла Жердеву про пародию. Почитайте на соответствующих ветках