Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Чт ноя 14, 2024 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2005 21:50  
Золотухин Игорь писал:
Вот поэтому мы Вами и заинтересовались. Платить будем как в "Медицинской газете.

Василий! Советую внимательно прочитать

Д. Хармс

ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ

Доедая с маслом булку,
Братья шли по переулку.
Вдруг на них из закоулка
Пес большой залаял гулко.

Сказал младший: «Вот напасть,
Хочет он на нас напасть.
Чтоб в беду нам не попасть,
Псу мы бросим булку в пасть».

Все окончилось прекрасно.
Братьям сразу стало ясно,
Что на каждую прогулку
Надо брать с собою… булку.

1938

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 11:02  
Навеяно открытием ОРДИНАТОРСКОЙ.
Лао цзы. Дао дэ Дзин

80

Государство лучше всего маленькое
Население редкое
Сложные инструменты лучше не употреблять
Людям лучше до самой смерти далеко не ходить
На лодках и колесницах лучше не ездить
Воинам, даже если они есть,
Лучше не воевать
Вместо грамоты и счёта
Лучше завязывать узелки на память
Хорошо, если еда у всех вкусная
Одежда красивая
Жильё удобное
Жизнь радостная
Хорошо смотреть на соседнее государство
Слушать, как там поют петухи и лают собаки
А в гости лучше совсем не ходить
До самой старости и смерти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 21:22  
О.Н.Гужков писал:
«Глубокоуважаемый Игорь Анатольевич! Спасибо за поддержку! Являясь учеником Вашей школы…» и ещё
«Следил за развернувшейся дискуссией. Полностью согласен с мнением Игоря Анатольевича и Вадима Юрьевича. Спасибо Вам за созданную базу клинического мышления»

Гай Плиний Цецилий Секунд
«Панегирик Императору Траяну»

<…> Да и сами мы не прославляем ли обычно, как подсказывает это наша любовь и испытываемая нами радость, не столько божественность нашего принцепса, сколько его гуманность, скромность, доступность?!
В самом деле, может ли быть другой титул, более соответствующий гражданской доблести и сенаторскому достоинству, нежели данный ему нами титул «наилучшего»? <…>

В ответ же на такие наши слова он покрывается стыдливым румянцем, и на глазах его показываются слёзы. Он прекрасно понимает и знает, что всё это говорится о нем не потому, что он принцепс, но за его личные качества.

Итак, будем соблюдать каждый в отдельности, готовясь к выступлению, ту умеренность, которую мы все усвоили <…>

Что касается меня, то я постараюсь построить речь свою в соответствии со скромностью и умеренностью принцеста и буду не менее сообразовываться с тем, что угодно слушать его ушам, как и с тем, что подобает его доблести. <…>

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 21:34  
Живая Легенда

:oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 13:42  
Жердев Андрей писал: «Они по другому мыслят и чувствуют и не надо заниматься опошлением того чего нам понять не суждено»

Сразу вспомнилось очень давнее:

Борис Гребенщиков
БЛЮЗ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА

«Вчера я шел домой,
Кругом была весна,
Его я встретил на углу
И в нём не понял ни хрена.
Спросил он – быть или не быть?
А я сказал: иди ты на!..»

С уважением, Николай Устинович Беда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2005 09:43  
Елена С. писала: «Мне как пациентке очень интересно, в чем новизна метода?"

Плиний младший:

"Плиний Павлину привет.
Я сержусь; мне не ясно должен ли, но я сержусь. <...> Сержусь потому, что от тебя уже давно ни строчки.
Умилостивить меня ты можешь только одним: сейчас же начинай писать частые и длиннейшие письма. Будет это единственное настоящее оправдание; всё остальное, вроде "я не был в Риме", "я был очень занят" я и слушать не стану: выдумки."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 23:11  
В нескольких новогодних поздравлениях уважаемые флебологи упоминают год огненной Собаки.

Я так и не смог доподлинно установить, когда же по китайскому
календарю начинается этот год?

Одни источники утверждают, что 22 января, другие - 26, ну, а третьи и вовсе называют 29!

На всякий случай, чтобы не опоздать, хочу напомнить вам детскую песенку на слова Юнны Мориц:

<…>
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей
Только от жизни, от жизни собачей
Собака бывает кусачей.

Собака несчастная очень опасна,
Ведь ей не везет в этой жизни ужасно,
Ужасно, как ей не везет.
Поэтому лает она, как собака,
Поэтому злая она, как собака,
И каждому ясно, что эта собака
Всех без разбору грызет.

Прекрасна собака, сидящая в будке,
У ней расцветают в душе незабудки,
В желудке играет кларнет.
Но шутки с бродячей собакой бездомной
Опасны, особенно полночью темной,
Вот самый собачий, вот самый огромный,
Огромный собачий секрет.
<…>

Николай Устинович Беда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 18:59  
Маленький отрывок специально для В.Ю.Богачева как свидетельство того, что стОит перечитать всё.

Э.Т.А.Гофман
КРОШКА ЦАХЕС, ПО ПРОВАНИЮ ЦИННОБЕР

"- Лейб-медик, как допустили вы, чтоб у меня умер такой человек! Скажите, как это случилось, как могло это статься, какая была тому причина, от чего умер несравненный?

Лейб-медик весьма заботливо осмотрел малыша, ощупал все места, где раньше бился пульс, провел рукой по голове усопшего, откашлялся и повел речь:

- Мой всемилостивейший повелитель! Если бы я должен был довольствоваться только видимой поверхностью явлений, то я мог бы сказать, что министр скончался от полного отсутствия дыхания, а это отсутствие дыхания произошло от невозможности дышать, каковая невозможность, в свою очередь, произведена стихией, гумором, той жидкостью, в которую низвергся министр. Я бы мог сказать, что министр умер гумористической смертью, однако ж, я далек от суждений столь неосновательных, я чужд страсти объяснять, исходя из физических начал, то, что естественно и неопровержимо покоится на чисто психических началах. Мой всемилостивейший князь, честный муж говорит напрямик! Первопричина смерти министра была заключена в ордене зелено-пятнистого тигра с двадцатью пуговицами!

- Как? – воскликнул князь, гневно сверкнув очами на лейб-медика. - Как? Что вы сказали? Орден зелено-пятнистого тигра с двадцатью пятью пуговицами, который усопший с таким достоинством, с таким изяществом носил на благо государства, - в этом причина его смерти? Приведите мне доказательства или… камергеры, какого вы на сей счет мнения?

- Он должен привести доказательства, или…- воскликнули все семь бледных камергеров, и лейб-медик продолжал:

- Мой славный, всемилостивейший князь! Я это докажу, и потому не надо никакого или! Дело обстоит следующим образом: тяжелый орденский знак на ленте, особливо же пуговицы на спине оказывали вредное воздействие на ганглии станового хребта. И в то же время орденская звезда производила давление на то узловато-волокнистое сращение между грудобрюшной преградой и верхней брыжейной жилой, которое мы называем солнечным сплетением и которое предоминирует в лабиринте прочих нервных сплетений. Сей доминирующий орган находится в многоразличнейших отношениях с церебральной системой, и естественно, что пагубное воздействие на ганглии было также вредоносно и для него. Но разве нерушимое отправление церебральной системы не есть необходимое условие сознания, личности как выражения совершеннейшего соединения целого в едином фокусе? Не является ли весь жизненный процесс деятельностью в обеих сферах, в ганглиональной и церебральной системах? Итак, помянутое пагубное воздействие нарушило функции психического организма. Сперва появились мрачные мысли о тайном самопожертвовании на благо государства через болезненное ношение ордена и тому подобное; состояние становилось всё более опасным, пока полная дисгармония между ганглиональной и церебральной системами не привела к полному исчезновению сознания, полному уничтожению личности. Это состояние мы и обозначаем словом «смерть»! Да, всемилостивейший повелитель, министр уже утратил свою личность и был, таким образом, совершенно мертв, когда низвергался в этот роковой сосуд. А посему причина его смерти была не физическая, а неизмеримо более глубокая – психическая.

- Лейб-медик, - сказал князь с неудовольствием, - лейб-медик, выболтаете битых полчаса, но будь я проклят, ежели понял хоть одно слово. Что вы разумеете под физическим и психическим?

- - Физический принцип, - снова заговорил медик, - есть условие чисто вегетативной жизни, психический же, напротив, обуславливает человеческий организм, который находит двигатели своего бытия лишь в духе, в способности мышления.

- Я все еще, - воскликнул князь с величайшей досадой, - не понимаю вас, невразумительный человек!

- Я полагаю, - сказал доктор, - я полагаю, светлейший князь, что физическое относится чисто к вегетативной жизни, лишенной способности мышления, как это имеет место у растений, психическое же относится к способности мышления. Но ежели последнее в человеческом организме главенствует, то медику надлежит всегда начинать со способности мышления, с области духа, и взирать на тело только как на вассала духа, который должен повиноваться, коль скоро этого пожелает его повелитель.

- Ого! – воскликнул князь. – Ого! Лейб-медик, оставьте вы это! Лечите вы моё тело и отложите попечение о моём духе, который ещё никогда не доставлял мне беспокойства. Вообще, лейб-медик, вы препотешный человек, и, ежели бы я не стоял сейчас возле тела своего министра и не был так растроган, я б знал, как мне поступить. Ну, камергеры, прольём еще слезу над ложем усопшего и отправимся обедать".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 08:23  
Для Алексея, энтузиаста и пропагандиста энотерапии.

Э.Т.А.Гофман
КРОШКА ЦАХЕС, ПО ПРОЗВАНИЮ ЦИННОБЕР:

«Профессор Мош Терпин (отец Кандиды прим. Г.Б.) на себя не похож: так он напыжился от глупой гордости. Предстательством своего будущего зятя он заступил место генерал-директора всех совокупных дел по части природы во всем государстве, - должность, которая приносит ему немало денег и множество других прибытков. В силу помянутой должности генерал-директора он подвергает цензуре и ревизии солнечные и лунные затмения, равно как и предсказания погоды во всех календарях, дозволенных в государстве, и в особенности испытывает природу в резиденции князя и её окрестностях. Ради сих занятий он получает из княжеских лесов драгоценнейшую дичь, редчайших животных, коих он, дабы исследовать их естество, велит зажаривать и съедает.
Теперь он пишет (или по крайности уверяет, что пишет) трактат, по какой причине вино несхоже по вкусу с водой, а также оказывает иное действие, и сочинение это он намерен посвятить своему зятю. В сих целях Циннобер исхлопотал Мошу Терпину дозволение в любое время производить штудии в княжеском винном погребе. Он уже проштудировал пол-оксгофта старого рейнвейна, равно как и несколько дюжин шампанского, а теперь преступил к бочке аликанте. Погребщик в отчаянии ломает руки».

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 03:08  
[quote]Я так и не смог доподлинно установить, когда же по китайскому
календарю начинается этот год? (Н.У.Беда вопрос задает)

Еще можно успеть встретить Новый год по восточному календарю!
Год Собаки наступит 29 января в 17.16, в новолуние.
Накануне, в последний день лунного месяца, следует подвести
итоги года уходящего и сделать соответствующие выводы. Ну а 29-го
загадывайте желания, составляйте планы.

P.S. Новогоднее гадание от М.Звездочкиной.
Зажгите свечу и загадайте желание. Пока горит свеча смотрите на
пламя и думайте о загаданном. Свеча должна сгореть полностью
(можно проводить гадание в несколько этапов), а желание непременно исполнится! (Проверено!)

С новым годом! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 04:47  
Старожил

Уважаемый Гордей. Чем же Вас так задела тема Энотерапии ? Исходя из моего опыта в вашей жизни видимо было событие или целый процесс, который несмотря на сформированный характер (или же еще только формировавшийся) нанес Вам серьезную психологическую травму, в соответствие с коей у Вас сформировался комплекс по отношению к данной теме. Возможно пьющий отец или человек, к которому Вы очень сильно привязаны. Мало того Ваше категорическое неприятие распространяется не только на Винолечение, но и на вещи стоящие близко к нему. Отрывок из данного произведения просто великолепен, ИМХО его основная аллегория состоит в том, что самовозвысившийся человек просто создает для себя любимого иной мир, который не имее ничего общего с "реальным". Хотя и это тоже спорный вопрос. Есть одно изумительное высказывание "Да воздастся тебе по картине мира твоей". Жизнь странная штука, " если человек верит в то, что на жизнь надо зарабатывать непосильным трудом, то так оно и будет". Это подтверждается многими и многими преуспевшими в жизни личностями. Повторюсь еще раз специально для Вас ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 16:40  
Алексей писал(а):
Уважаемый Гордей. Чем же Вас так задела тема Энотерапии ? Исходя из моего опыта в вашей жизни видимо было событие или целый процесс, который несмотря на сформированный характер (или же еще только формировавшийся) нанес Вам серьезную психологическую травму, в соответствие с коей у Вас сформировался комплекс по отношению к данной теме.

Уважаемый Алексей!
Не стоит искать глубины там, где её нет.
Напомню, что ДУРЕМАР объединяет энтузиастов, посвятивших свой досуг изучению ЗОЛОТОГО КЛЮЧИКА, произведения, описывающего приключения Буратино.
Вот уже почти год наше внимание привлечено к медицинским аспектам бессмертной сказки.

Слово «вино» встречается в тексте объединяющего нас шедевра всего два раза, причем вне медицинского контекста. Этим и объясняется полное равнодушие членов клуба к обсуждению столь волнующей Вас и флебологов темы.
Мы даже не рассматривали перспективы открытия ЭНОТЕКИ ДУРЕМАРА. Хотя не стану скрывать, что проходимцы от буратинологии пытались в коммерческих целях наладить выпуск «Дуремаровки», крепостью 40 градусов.
Но здоровые силы клуба не допустили использования нашего названия в рекламных целях для раскрутки сомнительной продукции.

Гордей Будило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 00:12  
К 250-летию Моцарта, широко отмечаемому ныне во всём мире.

А.С.Пушкин
Моцарт и Сальери

Сцена II
(Особая комната в трактире; фортепиано.)
<…>
Моцарт.

Мне совестно признаться в этом…

Сальери.

В чем же?

Моцарт.

Мне день и ночь покоя не даёт
Мой черный человек. За мною всюду
Как тень он гонится. Вот и теперь
Мне кажется, он с нами сам-третей
Сидит.

Сальери.

И, полно! что за страх ребячий?
Рассей пустую думу. Бомарше
Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку,
Иль перечти «Женитьбу Фигаро».

Моцарт.

Да! Бомарше ведь был тебе приятель;
Ты для него Тарара сочинил,
Вещь славную. Там есть один мотив…
Я всё твержу его, когда я счастлив…
Ла ла да ла … Ах, правда ли, Сальери,
Что Бомарше кого-то отравил?

Сальери.

Не думаю: он слишком был смешон для ремесла такого.

Моцарт.

Он же гений,
Как ты да я. А гений и злодейство –
Две вещи несовместные. Не правда ль?

Сальери

Ты думаешь?

(Бросает яд в стакан Моцарта)

Ну, пей же.
<…>

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 12:01  
Давайте посмотрим, что пишут классики о вине.

РАЗНЫЕ ВИНА

Вот красно-розово вино,
За здравье выпьем жен румяных.
Как сердцу сладостно оно
Нам с поцелуем уст багряных!
Ты тож румяна, хороша,-
Так поцелуй меня, душа!

Вот черно-тинтово вино,
За здравье выпьем чернобровых.
Как сердцу сладостно оно
Нам с поцелуем уст пунцовых!
Ты тож смуглянка, хороша,-
Так поцелуй меня, душа!

Вот злато-кипрское вино,
За здравье выпьем светловласых.
Как сердцу сладостно оно
Нам с поцелуем уст прекрасных!
Ты тож белянка, хороша,-
Так поцелуй меня, душа!

Вот слезы ангельски вино,
За здравье выпьем жен мы нежных.
Как сердцу сладостно оно
Нам с поцелуем уст любезных!
Ты тож нежна и хороша,-
Так поцелуй меня, душа!

Г.И.Державин
1782

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 06:34  
Старожил

Уважаемая Ника, ВЕЛИКОЛЕПНО !!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа