Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2006 14:10  
Высылаю Вам "smile"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: алаверды :)
СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2006 14:12  
И Вам того же :)
Не грустите. Сезон дождей не за горами :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: поиск врача
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 00:33  
Турист

Я, видимо, ваша будущая пациентка. Сейчас нахожусь в процессе поиска врача и клиники.
Хотела сказать, что в основном ищу информацию в интеренете (по знакомым не получилось, нет схожих проблем или есть, но они сами в поиске). Проверить квалификацию врача у рядового пациента нет никакой возможности, только как попробовать найти уже пролечившихся у него пациентов и расспросить их.

Еще очень подкупает, когда врач совершенно безвозмездно, т.е. даром тратит время на ответы на вопросы назойливых пациентов по интеренету. Поскольку практически всегда на приеме у врачей слово - рубль, то за это общение и уделенное время врачу оказывается огромный кредит доверия. Пациент выберет самого внимательного и отдастся в его руки, а что делать. Не рекламе же верить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 14:03  
Абориген

Вы знаете Таня! В поисках специалиста я бы еще посоветовал пошарить в нете на предмет печатных работ, в которых искомый специалист принимал участие. Не поленитесь посмотреть по какой тематике эти работы опубликованы. Дело в том, что очень часто бывает так, что "известный профессор-флеболог" и автор многих научных работ и изобретений оказывается вовсе не профессор, и флебологией он не занимается, и публикации его относятся к совсем другой области.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Идеальный доктор. Критерии выбора.
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 23:16  
Продолжение.
Где, с одной стороны, применяются проверенные, хорошо себя зарекомендовавшие, имеющие отслеженные в долговременной перспективе убедительные результаты методики хирургического лечения, а с другой - достижения с переднего края научной мысли, новейшая диагностическая аппаратура и фармацевтические препараты.
Это - об идеальном медицинском учреждении.

Об идеальном докторе (продолжение) - в следующем постинге.
Благодарю за внимание :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 02:02  
Живая Легенда

Цитата:
Вопрос из двух частей.
Первая касается принципов выбора врача.

Интересно узнать, о чем была вторая часть?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 19:00  
Старожил

Источник - http://www.vesti.ru

Каждый второй россиянин (52%) обращается в государственную бесплатную поликлинику, когда заболевает, каждый третий (37%) лечится сам, сообщает РИА Новости. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом 6% респондентов обращаются в платные медицинские учреждения, 2% - к народным целителям, нетрадиционной медицине, и 3% вообще ничего не предпринимают, пуская ситуацию "на самотек".

Состояние своего здоровья россияне оценивают умеренно-оптимистично. Почти треть (31%) респондентов считают его в целом хорошим, 45% - удовлетворительным, 24% - в целом слабым.

Каждый четвертый опрошенный отмечает, что последний раз проходил диспансеризацию в этом году. Еще 28% - в течение последних трех лет, 29% - не менее 4х лет назад, а 15% сообщают, что никогда этого не делали.

Участники опроса скорее негативно оценивают качество того медицинского обслуживания, которое они получают. Более-менее довольны им 34% респондентов (в том числе 6% полностью), недовольны 66% (в их числе 24% совсем). Среди респондентов,считающих себя хорошо материально обеспеченными, преобладают позитивные отзывы о качестве медобслуживания (53% положительных отзывов против 44% отрицательных). В группах средне и плохо обеспеченных доминируют негативные отклики.

Опрос проведен 1-2 июля 2006 года. Всего в нем приняли участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: верить или не верить = 2B or not 2B
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 17:34  
"... не рекламе же верить" - это очень хорошо :) а почему?!
Виктора Пелевина или Фредерика Бегбедера начитались?
... или... о Боже... насмотрелись телесериалов про "няню" и "не родись красивой"?

P.S. простите за язву.
профессиональное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: кстати - о статистике
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 17:38  
простите великодушно - забыл.
уж кому-кому, а справкам из "статуправлений" не верил бы точно. Вот уж продажные шкуры. А реклама - всего лишь отражение. Не более того.
Как в "плато зеркал" суфиев. Что заявлено - то и отразилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: лечение у Золотавина
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 15:37  
Здравствуйте все!
Как-то читала на форуме о визите в клинику доктора Золотавина. Были вопросы, но не было отзывов самих пациентов. Я - одна из них. С 1992 года, когда Ал.Ал. спас меня от операции, тремя уколами вернув вены восвояси.
Потом в 1998 году снова лечилась у него с другими венами. Как вы знаете, это процесс постоянный - если есть расположенность к варикозу, он то там, то здесь проявляться будет. Вот снова собираюсь к нему. Мне не важно, какой у него диплом. Я знаю, что он мне помогает. Как и другим моим знакомым, которых я к нему посылала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 16:17  
Домовой

Уважаемая Людмила!
Всегда приятно слышать об отличных результатах лечения. А не подскажите, какую роль, по Вашему мнению, сыграли травяные настои профессора в Вашем благополучном лечении.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Матвею Парикову
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 18:14  
Спасибо, если вопрос без подвоха. Еще в первое лечение я спросила о составе уколов, на что Ал.Ал. ответил, что там экстракты и вытяжки из 6 растений. Более ничего не могу сказать. А всю процедуру он назвал фитохирургией.
Помню его признание: " В плоть человеческую со скальпелем можно вторгаться только по жизненным показаниям. Все можно лечить без скальпеля". Он, насколько мне известно, почти 25 лет проработал ангиохирургом, но после знакомства с этим методом у югославского коллеги, оставил практику хирурга.
Настои травяные не пила, так что не знаю, как они помогают.
Всего доброго, здоровья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 18:44  
Живая Легенда

Цитата:
Еще в первое лечение я спросила о составе уколов, на что Ал.Ал. ответил, что там экстракты и вытяжки из 6 растений

В том то и дело, Людмила, что это вранье.
Попробуйте-ка спросить у Золотавина состав этого зелья. А также узнайте есть ли на него сертификат и кем (Минздравом и пр.) разрешено его вводить в живого человека.

Ответа не дождетесь. А знаете почему? Потому что вводит он самый банальный склерозирующий раствор, каким пользуются все для лечения варикозной болезни. Но только при этом у пациентов Золотавина, в отличие от наших, применяют еще один очень важный лечебный компонент - лапшу на уши. Как раз по поводу исцеляющих травяных настоев.
Нравится Вам ходить без вен, но с лапшой на ушах - ради бога, ходите.

А можно ходить и так, как большинство пациентов нормальных флебологов - и без варикоза, и без лапши.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 19:18  
Краевед

Уважаемые!
Я вот как выбрал клинику. Пришел в свою поликлинику к хирургу обрисовал ему ситуацию он посмотрел на ножку и предложил мне два варианта либо платно, либо бесплатно. В качестве бесплатной клиники предложил районную, в качестве платной Центр Флебологии в Петербурге разъяснил методы лечения! мало того у моего напарника на работе тоже варикозная болезнь я посмотрел на его ножку увидел большие швы решил все-таки воспользоваться новыми методами лечения! Врач на фирменном бланке выписал мне направление (бланки видимо привезли в клинику) и вперед и с песней! :D В Выборе клиники я нисколько не пожалел! Спасибо доктору Матвею Александровичу!
С Уважением, Антон

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Игорю Золотухину
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 19:29  
Уважаемый Игорь, вы - флеболог? Очень рада, если да.
Но терминология какая-то у вас не очень... Ну разве можно интеллигентному человеку ( к коим я причисляю врачей) говорить про "лапшу на ушах"?..
Так где же эти "чудные острова", где ноги мне приведут в порядок так, "как надо"?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа