Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт июн 06, 2025 16:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 07:55  
Абориген

Говорят, что закон о рекламе БАДов и том, что для рекламной цели нельзя использовать людей в белых халатах скоро выйдет из недр ГОСДУМЫ. В этих условиях производители пойдут в народ, то бишь к практикующим врачам. Так, что будте готовы к встрече фармкоробейников.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 08:07  
Старейшина

Вадим Юрьевич, БАДы нужно разрешить продавать в супермаркетах, как в США, тогда тема будет закрыта.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 08:49  
Абориген

Думаю, что не все так просто. В российском законодательстве есть куча лазеек, куда производители БАДов смогут вписаться. Скажем в Москве есть сеть, так называемых "Зеленых аптек". Может быть видели, колесят по всему городу фургоны с этой надписью. Торгуют они всевозможными травяными сборами, настойками, микстурами и т.д. Будут такие же фургоны с надписью АПТЕКА- БАДы развозить. Кроме того, некоторые БАДы проходят у нас, как гомеопатические препараты. А потом, в США, БАДы и фармпрепараты сертифицирует одна и та же организация FDA, а в России- разные. В общем с БАДами мы еще нахлебаемся.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 09:35  
Старейшина

Что лучше? Зарегистрированный ТАНАКАН или БАД Гингко-Билоба? вот в чем вопрос.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 11:00  
Абориген

А вот на этот вопрос должны ответить сравнительные, слепые, плаце-контролируемые исследования.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 11:16  
Старейшина

Последнее время остро стоит вопрос с фальсификацией фарм препаратов. Не обойдем вниманием тот-же ДЕТРАЛЕКС. Последнее время встречается все большее число осложнений в результате его приема (от диспептических до аллергических реакций). Пациенты все чаще жалуются. А ведь раньше число осложнений было минимальным. Поэтому пациенты начинают искать альтернативу в БАДах и иже с ними.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 11:27  
Живая Легенда

Я тоже стал встречать жалобы на диспепсию на фоне приема детралекса.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 20:56  
Абориген

Да, да! И солнце раньше светило ярче :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 12:14  
Живая Легенда

А рыбы сколько было. Дед мой угрей в Москве реке ловил. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 16:15  
Абориген

жердев андрей писал(а):
А рыбы сколько было. Дед мой угрей в Москве реке ловил. :lol:

И какая рыба была! В воду без трусов не войдешь!!! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 16:19  
Живая Легенда

Коллеги! Заканчиваем разговор не в тему.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 22:50  
Абориген

На счет диспепсии и детралекса. Сегодня приходит пациентка с венозным отеком. После осмотра я ей говорю, что нужна компрессия, в дополнение к которой прописываю детралекс. Она мне гневно говорит, что не переносит его, так как у нее на него болит желудок и кружится голова. Начинаю выяснять. Оказывается, что до того как начать принимать детралекс пациентка 3 месяца пила троксевазин с аспирином, вобэнзим, а для снятия отеков фуросемид. После этого курса, кто то из врачей посоветовал начать принимать детралекс, и тут все и началось. Кто то из мудрых сказал, что " После этого, не значит вследствие этого".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 07:23  
Старейшина

Вадим Юрьевич, я имел ввиду прием Детралекса впервые без какого то ни было "прикрытия". Пациентка до этого эпизода вообще ничего не принимала. Спустя несколько дней - неприятные ощущения и тяжесть в эпигастрии. Смена венотоника (антистакс) сняла проблему и улучшила самочувствие. Некоторые пациентки стали предъявлять аналогичные жалобы и просить назначить вместо Детралекса другой препарат. Во всех случаях Детралекс назначался строго по показаниям.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 18:27  
Уважаемые специалисты.
Со стороны представителя фарм-бизнеса (Вы уж извините, что вмешиваюсь) могу сказать, что крайне интересно читать суждения о работе фарм.компаний.

если можно - маленькие заметки со своей, так сказать, колокольни:

1. В книге "Как я продавал Виагру" есть указание не только на халаты и обеды. Если прочитать внимательно, то есть указание и на 500 USD которые получал врач от компании. Это к разговору о дженериках, не дженериках, "серьёзных" и "восточноевропейских" компаниях. Замечу так же, что в книге шёл разговор про США.

2. Задача представителя (или менеджера, как Вы называете) - продажи. Всё остальное - вторично. Другой вопрос - подход компании к решению вопроса: через образование специалиста, убедительные аргументы или через откаты и халаты. Безусловно как и в решении многих вопросов здесь важна золотая середина.

3. Во многом согласен с Евгением Илюхиным - БАДы в массе своей - зло, как и реклама с человеком в белом халате

4. Опять же к Евгнению - дексалгин и артрозилен, как представители класса НПВП - не лучшие, уверяю Вас. Вполне вероятно, что последние посты про диспепсию имеют к этому прямое отношение. Рекомендую обратить внимание на селективные ЦОГ-2 ингибиторы, хотя, разумеется, не настаиваю.

5. Медицинские представители с интересом наблюдают за Вашим общением :D А умные - ещё и делают выводы.

Разумеется, что ни имени ни компании не назову.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 18:46  
Живая Легенда

Гость 2 писал(а):
4. Опять же к Евгнению - дексалгин и артрозилен, как представители класса НПВП - не лучшие, уверяю Вас. Вполне вероятно, что последние посты про диспепсию имеют к этому прямое отношение. Рекомендую обратить внимание на селективные ЦОГ-2 ингибиторы, хотя, разумеется, не настаиваю..

Уважаемый гость, Ваши рекомендации по применению НПВС меня очень тронули. :) Поверьте, я в курсе существования препаратов "избирательного" действия и, кстати, в основном ими и пользуюсь. Но не только. В приведенном же посте я иллюстрировал пользу работы мед представителей.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа