Добрый день, Елена!
Цитата:
«Есть методы, которые так привлекают Ваше внимание. Я лично их называю нетрадиционными». Даже не смешно. То есть моё внимание – единственный критерий
Как из моих слов вытекает Ваш вывод-вопрос? Проведите, пожалйста логическую цепочку.
Цитата:
Так и склеротерапия и, как это у вас называется, - флебэктомия мною испробована на собственной шкуре. Это что – нетрадиционные методы?
Это вопрос мне или себе? Я разве утверждал нечто подобное?
Цитата:
Далее, « у флеболога есть сертификат хирурга или сосудистого хирурга». А сертификат флеболога? У гирудотерапевта есть, я надеюсь, сертификат пиявочника, у гомеопата тоже соответствующий сертификат.
Согласно действующему медицинскому законодательству помощь больным с венозной патологией оказывают названные мною специалисты с соответствующими сертификатами. Сертификата флеболога не существует, потому что - см. цитату из академика Савельева. Сертификата гирудолога и гомеопата не существует, а лица называющие себя таковыми имеют в лучшем случае сертификат терапевта. Спросите у ведущей московской пиявочницы
. Соответственно, они совершают действия, лежащие вне их компетенции, если пытаются лечить хирургическую патологию.
Цитата:
«Они никогда и нигде не опубликуют в общепринятой научной форме результатов своих исследований. Они их просто не проводят».
А откуда Вам это известно.
Елена, я читаю не только "Золотой ключик" и "Остров сокровищ", но и специальную литературу в довольно большом объеме, причем знаком с литературой не только современной, но и времен Пирогова и Тренделенбурга.
Цитата:
Когда Вы говорите, что у Вас нет негатива к термину, Вы лукавите. К термину – нет, а к тому, что Вы обозначаете этим термином?
Вчитайтесь в свои слова внимательно.
Цитата:
Может быть, вместо огульного скептицизма в их адрес стоило бы разобраться, почему их популярность во всём мире стремительно растет!
Где Вы видели огульный скептицизм? Я, по-моему, ясно высказывался о моем отношении к применению этих методов во флебологии и только. Об остальном у меня нет данных. Вполне возможно, что кому-то с какими-то болезнями эти методы и помогают.
Беседа в такой форме, Елена, для меня лично не является привлекательной. Простите, но не могу счесть Вашу позицию и манеру ведения разговора уважительной к собеседнику.