Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 16, 2024 07:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 06:05  
Уважаемый господин Жердев!
Теперь что же, снова в муниципальное учреждение
(в течение 2006 года)?
Как бы Вым не прослыть "летуном"!

С уважением, Савелий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 09:25  
Живая Легенда

Уважаемый Савелий! Я не понял, что Вы имеете ввиду? Может это один из вариантов пародии? А может я сегодня ночью спал плохо. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 13:25  
жердев андрей писал(а):
А может я сегодня ночью спал плохо. Жердев.

Судя по всему, да. Видимо, здравицу в честь президента обдумывали!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 15:23  
Живая Легенда

Понял Вас, господин Савелий! Вы о постановлении партии и правительства. Нет, я в муниципальную медицину ни ногой. Так, что "летуна" из меня не получится. Есть еще хорошая пословица:"Обещанного три года ждут". Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 12:14  
Живая Легенда

Уважаемый Олег Вертепко! Извините, что вмешиваюсь в Ваше общение с доктором со странным ником. Если Вы побродите по интернету, то сможете заметить, что есть форумы юристов, экономистов, програмистов и других истов, где также идет живое общение между людьми определенных специальностей. Поэтому, ничего странного, что существует форум флебологов и ничего нового тут нет. Вернее на форуме все время что-то новое, но сама идея- это не ноу хау. Удачи и пропадайте! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 12:17  
Живая Легенда

Ой! Не пропадайте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 12:42  
жердев андрей писал(а):
Ой! Не пропадайте!

Уважаемый доктор Жердев!
Форум мне нравится очень. Я просто удивился тому, что здесь на приём к флебологам ходят не пациенты, а сами же флебологи.
Я имею в виду ветку, которую начал Кузьма.

О.Вертепко

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2005 17:54  
Глубокоуважаемый Вадим!

Результатом нашей с Вами переписки стало то, что я решилась на операцию. Она уже позади, я полна впечатлений и, если разрешите, поделюсь некоторыми из них с Вами. Тем более что сейчас на форуме активно обсуждается эта тема.

По совету своих знакомых я отправилась на операцию в небольшую больницу, имеющую свой КДЦ. Мне говорили, что там эти операции делают хорошо.
Больше всего мне запомнился день операции. Она началась часов в 10. Меня потрясла будничность обстановки в операционной: работает радио, содержание разговоров врачей между собой – это отдельная тема.
Может быть, стоит проводить ВСЕ операции под общим наркозом, чтобы пациент не слышал этих разговоров!
После операции привезли меня в палату. Лежу себе и жду, когда начнут оживать ноги. Никто из медицинских работников в палате не появился. Примерно в 15 часов мне показалось, что я уже смогу встать. Я попробовала это сделать и … упала.
Мои родственники помогли мне снова забраться на кровать. Лежала и гадала, не сломала ли что-нибудь? Еще через пару часов всё-таки встала. Медицинских работников по-прежнему нет!

Первый из них появился в моей палате в 22 часа. Это был ординатор, скажем, Саша, 24 лет, обращаться к которому, разумеется, надо было со всем почтением – Александр Петрович! Я улыбнулась, только открыла рот, чтобы попенять, но он опередил меня:
- Если женщина улыбается, значит, женщина довольна.
- Саша, я не женщина, я – больная.
- Я не Саша, а Александр Петрович.
На следующий день я жаловалась на Сашу медсестре. В ответ услышала:
- Сашка хорошим хирургом будет. У него руки растут, откуда надо. Он уже сам оперирует. Кроме того, бывает, везут и везут по скорой, а хирурги уже замаялись, так они Сашку к столу ставят, а расписываются сами.

Лечение было очень ненавязчивым. Хирурга я видела в день операции и в день выписки. Лечащий врач ко мне в палату не зашел ни разу, Перевязки осуществлял вышеупомянутый Саша.
В день выписки как положено благодарности. Я думала, что лечащий врач денег не возьмёт, боялась, как бы не обидеть человека.
Взял с удовольствием!
Только дома я прочитала выписку из истории болезни, которую мне вручили в отделении. Там было написано, что операция у меня была на правой н/конечности, в то время как на самом деле на левой! И ещё кое-какие странности в этой выписке присутствовали.
Пришлось снова ехать в больницу. Направляясь к зав.отделением, в коридоре встретила своего «лечащего» врача. Представьте себе, он даже не поздоровался со мной. Сделал вид, что не узнал!
Поверить в это трудно, я весьма запоминающаяся персона: одни сигары чего стоят! Так что слукавил.

Мне бы, конечно, и второй ногой стоило бы заняться, но, пожалуй, отложу.
Теперь-то я понимаю, как это всё опасно!

С уважением, Ника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2005 17:59  
Добрый день Ника!
Так мы, оказывается, в одной больнице оперировались!
Я этого Сашку хорошо помню. Забавный малый. Но он там не самый яркий! Не отделение – паноптикум!

Помнится здесь же, в ДУРЕМАРЕ, я советовалась со специалистами насчет спама и компрессионного трикотажа. Один из них писал:
«операция не есть противопоказание для занятий спамом в ближайшем послеоперационном периоде». Я подумала тогда:
- Ну, это ты загнул!
Но теперь я понимаю, что такого же мнения придерживаются многие из его коллег.

На третий день после операции, в перевязочной, один из присутствующих там врачей с улыбкой сказал:
- Одевайтесь быстрее, Флебоногина, а то здесь много мужчин!
- Это не мужчины, это доктора.
Он явно не ожидал услышать такого:
- Ну, в коридоре много мужчин!
- Это не мужчины, это – больные.
- Что же Вам всё равно, что эти мужчины о Вас думают?
- Абсолютно.
Но тему для размышлений он мне подкинул. Вернувшись в палату, я представила себя в объятьях врача. И попыталась прочитать его мысли в этот момент: «Так, гематома, инфильтрат, а здесь телеангиоэктазия».
Нет, в его объятьях явно должен находиться кто-то кто может в этот момент размышлять: «Живот мягкий, печень в норме, дыхание затруднено».
Так, что как писала Ю.Мориц:
«У меня было сто мужчин
И никаких причин, чтобы это число
Росло».
Так и надо было ответить мальчонке, когда он Вам про женскую улыбку говорил!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2005 19:21  
Был я на днях на вызове у одного врача.
- Ты что лечишь? – спросил я , пока осматривал его краны΄.
Какое-то слово мудрёное он сказал, но потом выяснилось, что это просто хирург, который лечит вены на ногах.
Вызвал он меня возвратный клапан заменить.
Он в ванне какие-то эксперименты проводил, в результате - засор, он его сам устранил, а на ликвидацию последствий вызвал меня. Ну, с клапаном я быстро справился. Я специалист, каких и в Красной книге не найдёшь.
Но у него там всё так запущено!!!
Он мне ещё течь в сливном бачке показал. Тут я удивился.
- Ты чего, сам не мог: надо заполнить полость клапана теплым пластилином и установить клапан на место. Когда пластилин застынет в воде и затвердеет, клапан будет надёжно перекрывать отверстие слива.
- Да, и, правда, просто.
Ну, я ему ещё несколько советов дал на будущее насчёт бачка, так он меня к батарее потащил.
Тут я уже печатно выражаться не смог.
ДА….ТЕБЕ ВСЮ СИСТЕМУ…. МЕНЯТЬ…НАДО…! И быстрее, пока отопительный сезон не начался.

Спасибо, говорит, Николай! А я ему:
- Спасибо в карман не положишь, в стакан не нальёшь…
- Да-да, конечно. Мне Вам деньги на карточку перевести или можно в конверте?
- Чего?… В каком конверте трам-тарарам! Мне конверты не нужны…деньги давай!

сантехник Николай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 14:10  
Живая Легенда

Если бы у нас такие образованные сантехники были, мы бы, может быть, совсем по другому жили бы, а так по жизни не думаю, что сантехник сможет зайти в интернет. А не клон ли это опять затесался в наши ряды? "Казачок то засланный". Есть, конечно, мысли на этот счет. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 22:30  
Флебо-астрологический прогноз (для пациентов) от Сони Астралян.

ОВЕН Как говорится, вот когда чувствуешь, что живёшь! Судя по диагнозу – тебе показана операция.
При этом СФС может быть состоятельным, а может и несостоятельным. Не важно, полностью или не полностью он разрушился.
Полагайся на свою счастливую звезду, и она не подведёт!

ТЕЛЕЦ Для тебя это время размышлений. У флеболога, проводящего УЗ-исследование закрались некоторые сомнения в отношении работы сафено-феморального соустья, и было бы неплохо повторить доплерографию, а лучше ангиосканирование глубоких и поверхностных вен.
Не суетись!

БЛИЗНЕЦЫ Тебя ждет масса общения. Не готовься ни к чему слишком тщательно. Относительной несостоятельности в природе не существует. Клапан начал разрушаться, но ещё полностью не разрушился. Всё остальное от…
Плыви по течению!

РАК Сейчас в твоей голове громко звучит слово «польза». Но тебе необходим точный расчет в любом деле. Ведь показания-то к операции определяются, прежде всего, при осмотре. УЗ-исследование – дело дополнительное. И твой девиз – точный расчёт. Особенно насчет хирургической коррекции.

ЛЕВ Тебя будут терзать смутные сомнения. Однако, это не повод не обращаться к специалисту за лечением. Обращайся в какую-нибудь специализированную клинику, а не к районному хирургу, иначе вырастишь запущенную болезнь.
Не бойся брать на себя ответственность!

ДЕВА Тебе придётся изменить привычный образ жизни. Необходимо отправиться в открытый космос, где в условиях невесомости исключается патологическое воздействие на вены.
Полагайся на интуицию!

ВЕСЫ Ты можешь столкнуться с необъяснимым. Кто, кроме китайцев и Золотавина сказал, что прежде, чем лечить ноги, надо вылечить позвоночник? Может быть, существуют какие-нибудь современные методы, например, лечение лазером или что-то в этом роде?
Наблюдай и получай удовольствие!

СКОРПИОН Ты уверенно и расчётливо продвигаешься к намеченной цели. Выбор метода зависит от той картины заболевания, которая у тебя есть. Позвоночник вряд ли играет здесь какую-либо роль. Если клапан всё же сохранён, то возможен вариант склеропластики.
Не обижай близких!

СТРЕЛЕЦ От тебя потребуется, главным образом, энергичность и способность не терять оптимизма ни при каких обстоятельствах. Как интерпретировать данные результаты? Как относиться к клапану, который срабатывает не сразу. Частично он разрушен, у него слабые створки или надо к нему относиться как к неработающему?
Не теряй оптимизма!

КОЗЕРОГ Тебе следует тщательно смотреть под ноги. Без точного обозначения позиции разговор очень сложен. Клапанная недостаточность или есть, или нет. Исключение – физиологический рефлюкс, т.е. вариант нормы.
Не скромничай!

ВОДОЛЕЙ Сейчас самое главное – найти подходящую кампанию. Генетику не обманешь! Установленная пломба – не гарантия безпроблемного существования соседних зубов. А что касается упоминаемого Золотавина – это пшик, нуль, т.е. попросту шарлатанство чистейшей воды.
Главное – хорошая команда!

РЫБЫ Самое время заняться укреплением здоровья. Очень сложно понять, как справиться со своими проблемами. Излечить причину доктор Золотавин сможет только, велев передвигаться на четвереньках. Варикозная болезнь – заболевание хроническое, и, соответственно рецидив заложен в самой его основе. Нет в природе способа, после применения которого, не могут снова появиться варикозные вены.
Укрепляй здоровье!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 16:01  
Старожил

После удаления сообщения Тараса Флебочука этот пост не имеет смысла.

Последний раз редактировалось Sophia Сб сен 24, 2005 22:34 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 20:17  
Старожил

Этот тоже.

Последний раз редактировалось Sophia Сб сен 24, 2005 22:38 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2005 13:45  
Старожил

Тоже.

Последний раз редактировалось Sophia Сб сен 24, 2005 22:39 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа