Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 16, 2024 05:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 13:51  
Живая Легенда

Добрый день! Ветка Дуремар похоже умерла. Может я ошибаюсь? Господин Савелий, Вы где? Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 21:21  
Очень забавная ветка. Почитала, долго смеялась, что ж Вы, господа, такие побеги остроумия забросили. Возрождайтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2005 04:17  
Старожил

Поздравляю Вас Всех с 10000 просмотрами
Желаю Всем Форумчанам профессиональных успехов и интересных собеседников

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 14:47  
Уважаемые флебологи!
Давно заметил, что к простым арифметическим действиям все относятся по-разному.
Одним больше нравится складывать и умножать, другие же больше всего любят отнимать и делить.
Не пойму, а какие же действия по душе нашему adminу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 15:29  
Живая Легенда

Ему нравится сначала отнимать, потом складывать и затем умножать. Делить - это не его...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2005 22:39  
ГЛАВНАЯ ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ИНТЕРНЕТ-ИНСПЕКЦИЯ
Управление по контролю за флебологическими сайтами
Исполнительному секретарю Клуба ДУРЕМАР
Савелию Дорофееву

Господин Дорофеев!

Настоящим ставлю Вас в известность о том, что в период с 01.10 по 28.10 с.г. нами была проведена плановая проверка состояния противопожарной безопасности форума АФР.
Её осуществлял ст.инспектор Тимур Огнев.

Сообщаю Вам, что в ходе проверки на названном форуме выявлены многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности.

Так в разделе СТИРАТЬ ИЛИ НЕ СТИРАТЬ утверждается, что все рукописи горят. Более того, приводятся подлинные истории успешного их уничтожения посредством огня.
Мы считаем пожароопасным размещение в данном разделе доцензурных фрагментов ветки ДУРЕМАР, тем более, с призывами применить к этим фрагментам спички.

Отметим успешную противопожарную готовность ветки
ФОРУМ УМЕР ОТКРЫВАЕМ «ПАРИЛЬНЮ».
Там имеется достаточное количество влаги, пены, слюны. Кроме того, на этой ветке сосредоточены значительные запасы Коаксила, антидепрессанта для потенциальных погорельцев, производимого известной фармацевтической группой, любимой всеми российскими флебологами.

Единственной веткой, полностью удовлетворяющей требованиям противопожарной безопасности, является ветка ДУРЕМАР.
Там имеется водоём – пруд, а также вёдра для ловли пиявок, которые в случае необходимости могут быть использованы как противопожарное оборудование.
Настоятельно советуем Вам переместить дуремаровский архив в самое пожаробезопасное место, на ветку ДУРЕМАР.

Замечания, пожелания, а также угрозы и оскорбления по результатам проверки принимаются в трехдневный срок.

Начальник инспекции Клим Пожаров-Дымный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 05:55  
Глубокоуважаемый господин Admin!

Учитывая изложенное в письме, поступившем на моё имя, из Главной Противопожарной Интернет-инспекции, прошу Вас переместить сообщение Елены С., содержащее доцензурные фрагменты ДУРЕМАРА, с ветки СТИРАТЬ ИЛИ НЕ СТИРАТЬ на родную ветку ДУРЕМАР.

Заранее благодарен, Савелий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 07:03  
Господин Пожаров-Дымный!

Сообщаю Вам, что отныне доцензурные фрагменты ветки ДУРЕМАР (см. приложение 1)
находятся в идеальных противопожарных условиях.
Здание архива расположено на берегу пруда и оснащено всем необходимым на случай
возгорания: багром, топором, ведрами, ёмкостью с песком,
а также противоцензурной сигнализацией. Членами клуба развернут сбор средств
для покупки пожарного шланга.
В одном из помещений архива развернута выставка "Осторожно - спички!".
Планируется также работа тематического лектория.

С уважением, исполнительный секретарь клуба "Дуремар"
Савелий Дорофеев.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Фрагменты ДУРЕМАРА, позднее подвергнутые цензуре.

стр.21

Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 7:49 am

Вы помните, уважаемые господа, что я занимаюсь сравнительным анализом работы отдельных мед центров и врачей. Можно сказать, что я маркетологог-флебовед.

Предлагаю вам маленький фрагмент моего исследования - " На приёме у UbLiudka".

UbLiudok - врач общей практики, до этого работал флебологом. Позиционирует себя очень милым и доброжелательным человеком, не склонным к каким-либо противоправным действиям и нарушению врачебной этики. На прием к нему приходят и скучающие домохозяйки, и почётные пенсионеры всесоюзного масштаба. Не отказывает он в консультации и фермерам накануне опороса их подопечных хрюшек.
Для многих домохозяек он - друг семьи. Из-за этого и появляются, время от времени, в его приёмной, где полутона и звучит тихая музыка, адвокаты в малиновых пиджаках, цепях с "гимнастами". В этих случаях вступает диалог работник частного охранного предприятия Дорофеич с "гайками" на пальцах в растопырку. Он быстро разделывает их на макароны.

Вот как проходит его обыденный и мирный приём.
Начинает пациент с какого-то вопроса:
- То ли я не попадаю в данную категорию, то ли Вы не способны ей соответствовать?
- Если клапан схлопывается моментально - это одно, если вообще не схлопывается - это совсем другое.
- Этот ответ не для человека с адекватным сообщением с действительностью.
- - Речь идёт не об полном исключении операции, а о компрессионном флебосклерозировании.
- Какой же будет диагноз?
- Он не несет отпечатка неприличия, но если переживаете из-за конфиденциальности, можно сбросить его на "личку".
- Здесь какая-то опечатка...
- Я извиняюсь, но вторая буква С проскочила по вине клавиатуры, а не по злому умыслу. Да, кстати, Вам больше всего подойдут свечи с анальгином, только прежде ознакомьтесь с инструкцией.
- До свидания, доктор меня уже заждались на другой консультации. Ваш коллега весь извёлся и похудел, ожидая этого судьбоносного события

О.Вертепко
Гость
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 9:46 am

Коллега bLiudok!

Я тоже врач общей практики, хотя мои пациенты больше любят назвать меня семейный доктор. Давайте общаться. Мне очень нравится этот форум. Здесь всё не так как на других! Раньше я считал, что на приём к флебологам ходят пациенты, а здесь - сами флебологи! Это так по-новому.
Коллега, а почему у Вас, такое странное имя? Не отпугивает ли оно пациентов!

С уважением, Олег Вертепко.

UbLiudok
Гость
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 9:59 am

О.Вертепко писал(а):
Коллега, а почему у Вас, такое странное имя? Не отпугивает ли оно пациентов!

Рад общению, коллега!

Сейчас у меня прием больных, поэтому отвечу только насчёт имени.
Когда-то моим любимым писателем был Энтони Бёрджесс.
А любимым литературным произведением - его роман "Заводной апельсин".
Ubliudok - герой этого романа. Ну а потом..

Прервусь: дела зовут, времени мало.

жердев андрей
Абориген
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 9:14 am

Уважаемый Олег Вертепко! Извините, что вмешиваюсь в Ваше общение с доктором со странным ником. Если Вы побродите по интернету, то сможете заметить, что есть форумы юристов, экономистов, програмистов и других истов, где также идет живое общение между людьми определенных специальностей. Поэтому, ничего странного, что существует форум флебологов и ничего нового тут нет. Вернее на форуме все время что-то новое, но сама идея- это не ноу хау. Удачи и пропадайте! Жердев.

жердев андрей
Абориген
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 9:17 am

Ой! Не пропадайте!

О. Вертепко
Гость
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 9:42 am

жердев андрей писал(а):
Ой! Не пропадайте!

Уважаемый доктор Жердев!
Форум мне нравится очень. Я просто удивился тому, что здесь на приём к флебологам ходят не пациенты, а сами же флебологи.
Я имею в виду ветку, которую начал Кузьма.

О.Вертепко

стр.22

Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 11:51 am

Добрый день, Sophia!

Я внимательно наблюдаю за Вашими поисками эффективного способа лечения варикоза. Поражен Вашей целеустремлённостью.
Вы в любое время суток готовы вступить в диалог с неутомимым Игорем Анатольевичем!

Так и вижу, как Вы одной рукой держите на коленях своего годовалого одиннадцатикилограммового карапуза, а другой стремительно двигаетесь по клаве. Если бы у меня были художественные способности, то я запечатлел бы это всё на картине "Madonna con bambino davanti al computer" (Мадонна с младенцем за компьютером).
А ребёночек Ваш - герой... Не вредно ли ему столько за компьютером сидеть?
Как мужчина я Вами восхищаюсь! Может нам познакомиться поближе?

Но хочу сказать и как социолог. Елена Савельевна посоветовала Вам искать классического флеболога среди участников этого форума.
(Сама она уже давно собирается на приём к доктору Р.)
Здесь ещё появляется доктор D. Я проанализировал его сообщения. Вот пять причин, по которым обращаться к нему не стоит.
1. Не уважает потенциальных пациентов. Посмотрите, как пренебрежительно он писал о скучающих домохозяйках и пенсионерах. О самой Елене С. я не буду говорить.
2. Передёргивает слова собеседника. Я имею в виду его пассаж про бутылку водки. Это очень тревожный симптом. Так же произвольно он может обращаться с жалобами пациентов. О каком же правильном лечении в этом случае может идти речь?
3. Мрачно рисует перспективу. Например, Елене С. предсказывает наркологическую клинику. А врач должен внушать пациенту надежду!
4. Навязывает услуги. Активно зазывает Елену С. на прием к доктору Р., косвенно рекламирует свечи с анальгином.
5. Признаётся в том, что не любит читать. Посмотрите его высказывания о книгах и о БИБЛИОТЕКЕ ДУРЕМАРА. А если не любит читать, то едва ли повышает свой профессиональный уровень.

Не подумайте, Sophia, что с моей стороны - это злопыхательство. Я очень справедливый и хочу помочь Вам.

С надеждой на знакомство Тарас Флебочук.

Sophia
Новичок
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 1:01 pm

Уважаемый Тарас Флебочук!
Я вообще по жизни очень целеустремленная и не только в поисках лечения. А еще я очень хорошая и заботливая мама. А вы, видимо, не папа, детишек не растили и не знаете, что в возрасте 1 года и 1 месяца они умеют неплохо ориентироваться в пространстве и самостоятельно перемещаться по плоскости. Мама им уже для ходьбы не нужна. И, знаете, такой факт, как в гостях у бабушки, тоже присутствует.
И еще вынуждена вас разочаровать, на то, что бы написать один пост у меня уходит около двух минут, а на написание двух - около четырех, я думаю, дальше посчитаете сами. Много это или мало для того, чтоб найти ответы на очень важные вопросы...
А вы, вообще, кого хотели на диалог вызвать?

Тарас Флебочук
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 3:46 pm

Sophia писал(а):
Уважаемый Тарас Флебочук!
Я вообще по жизни очень целеустремленная...

Sophia!

Ваша целеустремлённость мне очень нравится.

Вы правильно подметили, что я не папа. Я ещё только в поисках мамы моего будущего ребёнка.
Но я - дядя. У моей сестры сын чуть постарше Вашего ребёнка. И некоторые наблюдения у меня есть. Меня удивляет только, что столь хорошая мама, как Вы, не называет ни пола ребёнка, ни его имени.
Про то, что ребёнок всё время у Вас на руках, Вы написали сами. Но если у Вас есть возможность призвать бабушку, то это - замечательно! Я могу не беспокоиться ни за Вас, ни за Вашего ребёнка!

Я написал Вам, чтобы помочь сориентироваться. Не думайте, что это так просто в наше время. Вы появились на этом форуме недавно, но, наверное, уже заметили, что здесь каждый высказывает своё мнение совершенно свободно. И было высказано мнение, что в том центре, где работает доктор D., нет плохих специалистов.
И Вы можете в это поверить.
Но что такое хороший специалист, каждый понимает по-своему.
Я считаю, что это тот, кто помимо профессиональных навыков обладает ещё способностью уважать своих пациентов. Названный мною доктор такой способности не продемонстрировал.

С надеждой на знакомство Тарас Флебочук.

Sophia
Новичок
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 5:17 pm

Тарас! Ну нельзя же все воспринимать так дословно. Если бы я, например, сказала, что все время не высыпаюсь - это же не означало бы, что я никогда не сплю! Все время на руках - ну, например, берешь коляску, сажаешь туда ребенка и вперед со второго этажа на первый, погуляли и обратно А что касается пола ребенка и его имени, то это вряд ли поможет найти хорошего флеболога. Тарас, скажите, пожалуйста, только честно, а у вас около компьютера стоит кактус?
Да, действительно, на этом форуме я совсем недавно, скажем так наткнулась случайно, благодаря Золотавину. Но с чего вы взяли, что я собираюсь идти на консультацию к некоему D.? Если помните, на мой призыв к господам флебологам ответил только Игорь Анатольевич. Остальные или не флебологи, или не господа
Ну, а если серьезно, и вы мне действительно хотите помочь, то подскажите, в каком центре работает D.?

Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 9:10 am

Sophia писал(а):
Если помните, на мой призыв к господам флебологам ответил только Игорь Анатольевич. Остальные или не флебологи, или не господа Ну, а если серьезно, и вы мне действительно хотите помочь, то подскажите, в каком центре работает D?

Sophia!
Господин D сообщил, что является администратором сайта НПОФ.
Остальное с Вашей целеустоемлённостью и пытливым умом выяснить несложно. А я умолкаю насчёт D., мне и так достанется от Елены Савельевны. Она уже моё выступление заметила.
А, что касается Игоря Анатольевича, должен Вас розочаровать, конечно специалист в области флебологии, но не флеболог!
А спросите у него сами про сертификат флеболога! Есть ли он у него?

Что касается кактуса, то, если честно, я пользуюсь ноутбуком и рабочих мест у меня несколько, а любимое - возле монстерры!

С надеждой на знакомство, Тарас Флебочук.

Sophia
Новичок
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 10:45 am

Тарас, кто следующий по очереди в вашем списке на критику?

Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 12:11 pm

Sophia писал(а):
Тарас, кто следующий по очереди в вашем списке на критику?

Sophia, это не критика Игоря Анатольевича!
Отзывы о нём как о специалисте до меня доходят самые лестные.
Да Вы и сами убедились в том, что даже к потенциальным пациентам он относится более, чем внимательно.
Моё предыдущее сообщение о том, что сертификата флеболога на сегодняшний день не существует в природе.
А раз так, то только столь целеустремленные особы как Вы, смогут докопаться до того, с кем имеют дело. Остальные обречены на пробы и ошибки. Болеют-то ведь не только целеустремлённые.
Так что Вы не правильно меня поняли!
И это потому, что мы с Вами до сих пор не знакомы.

Тарас Флебочук.

Sophia
Новичок
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 1:30 pm

Э-э-эх, Тарас, Тарас! Не умеете вы с женщинами общаться, особенно с теми, с которыми надеетесь познакомиться

Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 1:34 pm

Sophia писал(а):
Э-э-эх, Тарас, Тарас! Не умеете вы с женщинами общаться, особенно с теми, с которыми надеетесь познакомиться

Sophia!
Я очень способный ученик, честно.

С надеждой познакомиться, Тарас.

Sophia
Новичок
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 5:51 am

Здорово! Только вот у меня совсем-совсем нет педагогических способностей. Интересно, Тарас, а что вас привело на этот форум?

Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 6:26 am
Sophia писал(а):
Интересно, Тарас, а что вас привело на этот форум?

Ах, Sophia, это очень грустная история... Я Вам её обязательно расскажу, но не сейчас. Сейчас я на работе.
А педагогические способности - их можно развивать. И я готов предложить себя в качестве ученика!

жердев андрей
Абориген
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 7:09 am

Доброго всем дня! Сегодня заглянув на форум, я не сразу понял, что я именно на нем. Мне показалось, что я на чате знакомств через интернет, типа, молодой человек ищет блондинку лет 30-60 с детьми. Граждане, уважайте флебологов и общайтесь, сколько угодно, по личной электронной почте,знакомьтесь и растите счастливых и здоровых детей! А на этом форуме рассматриваются проблемы и вопросы медицины, флебологии и здоровья.
С уважением! Жердев.

Савелий
Гость
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 7:39 am

жердев андрей писал(а):
Граждане, уважайте флебологов и общайтесь, сколько угодно, по личной электронной почте,знакомьтесь и
растите счастливых и здоровых детей! А на этом форуме рассматриваются проблемы и вопросы медицины, флебологии и здоровья. С уважением! Жердев.

Вадим Юрьевич Вас давно предупреждал, что бросить курить не просто!
Или это последствия воскресного праздника...

Sophia
Новичок
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 8:22 am
жердев андрей писал(а):
Доброго всем дня! Сегодня заглянув на форум, я не сразу понял, что я именно на нем. Мне показалось, что я на чате знакомств через интернет, типа, молодой человек ищет блондинку лет 30-60 с детьми. Граждане, уважайте флебологов и общайтесь, сколько угодно, по личной электронной почте,знакомьтесь и растите счастливых и здоровых детей! А на этом форуме рассматриваются проблемы и вопросы медицины, флебологии и здоровья. С уважением! Жердев.

Да ладно, не ругайтесь вы так. Форум все-таки называется: "общий форум". А с чатом (сайтом) знакомств вы переборщили, там знакомятся серьезно, а тут просто пошутили - чуть-чуть отвлеклись от серьезных тем Кому лучше, как ни вам, знать, что такое шутка, сказанная к месту и ко времени (или не всегда к месту и ко времени).

Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 9:30 am

Sophia писал(а):
Кому лучше, как ни вам, знать, что такое шутка, сказанная к месту и ко времени (или не всегда к месту и ко времени).

Добрый день, Sophia!

Я совсем не шутил, когда обещал рассказать Вам грустную историю моего появления на форуме. И расскажу, просто сейчас на работе аврал. Да и все остальное я говорил совершенно серьёзно!
стр.23
Тарас Флебочук
Гость
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 2:31 am

Sophia писал(а):
Интересно, Тарас, а что вас привело на этот форум?

Уважаемая Sophia!
Вы интересовались, как я попал на форум. Это очень грустная история. Но я сейчас расскажу её, как и обещал. Не теряю надежды, что рано или поздно мы с Вами познакомимся.
Я - социолог. Изучаю различные аспекты взаимодействия конкурирующих медицинских групп. Вы забрели на форум случайно, в поисках нужной информации, а для меня читать медицинские форумы - повседневная обязанность.

Итак, 4 июля на ветке ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ появилось сообщение доктора Р. Оно касалось "истинного рецидива варикозной болезни в послеоперационном периоде".
Сообщение это было посвящено описанию врачебной ошибки. Но описание появилось не на форуме для специалистов, хотя содержало массу медицинских терминов и даже фото: "перевязанной и пересечённой оказалась только v.saphena accessoria lateralis, видимо, принятая за основной ствол".
Я никогда не имел флебологических проблем, но легко представил себе, что почувствует, прочитав это сообщение человек, собирающийся на приём к флебологу.
В результате появилось моё сообщение от того же 4 июля.

"Уважаемый господин Р!
Я позиционирую себя как социолог. Наше агентство занимается изучением взаимодействия и конфликтов на почве конкуренции различных медицинских структур. Чтобы была понятна наша научная тематика, приведу отрывок из шедевра современного социального исследования, работы Мэри Дуглас "Чистота и опасность", неизменно входящей в списки наиболее влиятельных научных трудов XX века:

"Когда сообщество подвергается нападению извне, то хотя бы внешняя опасность может способствовать росту внутренней солидарности. Когда сообществу угрожают изнутри отдельные неуправляемые личности, их можно подвергнуть наказанию, и структура будет снова публично утверждена. Но возможно и такое, что структура окажется саморазрушающей".

Нам представляется уникальной возможность проследить на
примере вашего последнего сообщения с выдержками из конкретной истории болезни от 1999г., помещённого на ветке ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ, реакцию пациентов. Какой они сделают для себя вывод:
1) все на приём к специалистам Научно-практического общества флебологов (которое почему-то стыдливо опускает на своём
сайте раздел НАШИ ЦЕНЫ);
2) все на приём к представителям нетрадиционных методов лечения;
3) все не на приём вообще, ни к кому, - ДОСТАЛИ!!!

Мы внимательно следим за развитием ситуации. Для поднятия престижа флебологии в целом, как специалисты, советуем вашим конкурентам опубликовать подлинные акты СЭС и пожарной инспекции, составленные при обследовании помещения вашего Общества.
Чтобы дать вам максимально полезные в борьбе с конкурентами рекомендации, прошу ответить на наши вопросы.
I. Если вы узнаете, что, по мнению коллег, ваша работа в последнее время несколько ухудшилась, то...
а) это сильно травмирует вас, и вы, в самом деле, станете работать хуже;
б) вы отнесёте это на счёт людского злословия;
в) постараетесь трезво оценить свою работу.

II. Если вы чувствуете, что кто-то идёт за вами следом и буквально наступает на пятки, вы...
а пугаетесь и сразу ускоряете шаг;
б) не придаёте этому большого значения, но из любопытства всё-таки оглядываетесь;
в) никак не реагируете.

III. Вас вовлекают в неприятный разговор. Вы... а) долго мучаетесь, не зная как отказаться от общения;
б) находите вескую причину, чтобы его закончить;
в) сразу отказываетесь.

С надеждой на сотрудничество, Тарас Флебочук".

Господин Р. ответил мне так:

" Исключительно для Тараса Флебочука

Мне очень лестно(не зря старался ), что такая
структура, как АФР столь нервно отреагировала на данную публикацию. Так что, Тарас, Вы не правы и злословие Вашего сообщения не отразило истинной сути поднятого вопроса".

Sophia! Я не имею отношения к АФР. Она для меня - объект исследования, такой же, как и господин Р.

Потом доктор Р. снял свои сообщения, а через несколько дней форум стал жертвой хакерской атаки. Я описываю всё так подробно, чтобы Вам были понятны намёки D. на ветке ХОЖДЕНИЕ В ХИРУРГИЧЕСКУЮ ГОМЕОПАТИЮ.

Sophia! Я наблюдаю всё это со стороны. А каково человеку, который ищет решения своих проблем!

жердев андрей
Абориген
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:53 am

Добрый день! Уважаемый Тарас и Елена С! В нашей жизни встречаются мягкие и жесткие люди, встречаются люди разного темперамента и интроверты и экстраверты. Надо воспринимать человека, как индивидульную и неповторимую субстанцию и не судить его потому,что " не суди и не судим будешь." В жизни встречаются хирурги и другие специалисты, имеющие непростой характер и склад поведения, но при этом прекрасно выполняющих свою непосредственную работу. Эта ситуация распространена во всем мире. Например, большинство известнейших голливудских актеров имеет ужасный характер и режиссеры не могут с ними работать, однако. практически все из них ,продолжают активно работать и профессионально выполнять свою работу. Среди многих талантливых людей очень много непростых характеров и личностей. Это все общие слова, но мне хотелось бы, чтобы Вы не относились, к некоторым участникам форума, так просто и агрессивно. Думаю, что Ваше воспитание и образование позволит Вам это сделать. Жердев.

Тарас Флебочук
Гость

Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:33 am

жердев андрей писал(а):
Например, большинство известнейших голливудских актеров имеет ужасный характер и режиссеры не могут с ними работать, однако. практически все из них, продолжают активно работать и профессионально выполнять свою работу.

Уважаемый Андрей Владимирович!
Фанатка, просящая автограф у голливудской звезды - это одно, а пациентка, собирающаяся на приём к врачу - другое.
Неужто Вы со мной не согласны? Вернее, голливудская звезда и врач - не одно и то же!
Тарас Флебочук.

стр.24

Sophia
Новичок
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 8:17 am

Уважаемый Тарас Флебочук! Может, после вашего сообщения нам следует снова ожидать нападения злых дядек-хакеров? Хотя, о чем это я?

Что касается пациентов. Я по воскресеньям с большим интересом смотрю фильм "Остаться в живых" - очень нравится идея этого фильма. Так вот в нем был такой эпизод: Молодая пара попала в автокатастрофу (если не ошибаюсь). С мужчиной было все в порядке, а вот женщине срочно требовалась операция. Ее привезли на операцию к лучшему хирургу. Но он за обедом немного принял, поэтому во время операции перерезал девушке какую-то артерию, и в результате она умерла. Кстати, она была беременна, и доктор об этом знал. Это фильм. Но... В жизни, как мы сами наблюдаем, бывают ситуации не менее страшные. В роддоме заражают туберкулезом новорожденных (случайно). Одного моего родственника в молодости, во время операции, заразили гепатитом (случайно). Тут читаешь про некоего Сашку и халатность (не иначе) хирургов, позволяющих ему оперировать, когда сами устали. Поэтому, пациент должен сам решится (или не решится) на ту или иную процедуру - будь то операция, или склеротерапия, или еще что-то... И он должен понимать, что даже самый лучший врач, со всеми возможными учеными степенями и званиями, может ошибиться или просто пациенту может неповезти. Увы, такова реальность и никто от этого не
застрахован. Если же он к этому не готов (а подобные сообщения только еще больше утвердят его "неготовность"), тогда добро пожаловать к господину Норбекову.

Тарас, у меня к вам просьба. Поскольку для вас "читать медицинские форумы - повседневная обязанность", может быть, вы могли бы порекомендовать столь же интересный и полезный форум, но только в области офтальмологии?

Гость
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 9:49 am

Тарас! Естественно, есть отличие между актерами и врачами, но согласитесь, что по общению, тех же актеров, в интернете и на всевозможных презентациях, нельзя делать выводы об их профессионализме. Повторюсь, если не нравится общаться с человеком, то не надо общаться. Вопросы профессионализма лежат совершенно в других плоскостях. В основном пациенту важно,чтобы ему оказали качественную кардинальную мед. помощь, а слова врача мало что значат. Когда доктор вникает в проблему пациента, вежливо и обходительно с ним беседует, не грубит и профессионально и аргументированно все объясняет и сострадает пациенту и в то же время качественно и максимально комфортно проводит пациентам кардинальные виды помощи- это супер доктор.
А сколько таких супер докторов по России? Многие уже ушли торговать носками, многие уехали за пределы наших границ, многие залили глаза и мозги алкоголем и т.д. Именно поэтому супер доктора и занесены в Красную книгу России, а хорошие доктора в Зеленую книгу. Жердев.

Савелий
Гость
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 5:42 pm

Уважаемый господин D!

Вы на своей новой ветке явно льстите Тарасу Флебочуку!
Позволю себе справку: moderatore - усмиряющий, успокаивающий. Эта характеристика никак не подходит Тарасу.
Да и вряд ли найдётся кто-то, способный Вас усмирить! Разве что, Елена С.

Искренне Ваш, Савелий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 12:55  
Старожил

:shock: Господа Жванецкие, где Вы?
А то все больше и больше смахиваете на Шифринию!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 13:28  
Василич писал(а):
:shock: Господа Жванецкие, где Вы?
А то все больше и больше смахиваете на Шифринию!!!

Уважаемый Василич!
Кто такой Жванецкий, я знаю. А что такое Шифриния? Объясните, пожалуйста.

Савелий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 14:05  
Живая Легенда

О, Василич появился! Рад видеть! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 20:04  
Уважаемые господа, предлагаю вашему вниманию репортаж о расширенном совещании актива форума АФ.
Стенографический отчёт будет опубликован в ближайшем номере журнала «Флебологический курьер».

«Пусть ветры и тучи нас встретят в пути, нам форума лучше нигде не найти, - пели с воодушевлением участники заседания…

Расширенное совещание актива форума АФ заслушало доклад доц. Желтухина «Между нами бездна!!!».
В докладе реалистически, всесторонне, глубоко научно освещена многогранная деятельность форум АФ, даны ясные оценки как общих тенденций развития, так и его отдельных сторон.

«Подвиг флеболога», - так называется корреспонденция Альберта Больных, опубликованная газетой ПАДЧЕРИЦА ХИРУРГИИ, удостоившаяся упоминания в докладе:

«Случайно забредший на форум Добилов пытался навязать флебологическому сообществу в лице к.м.н. Жердочкина, члена неформального объединения «Флебологический дизель», чуждые форуму взгляды:

- Водка - лучшее пиво (и правильное), селёдка с парной картошкой – лучший друг истинного рассейского врача по венам, т.е. флеболога!

Но его попытка позорно провалилась.

Погода у нас совсем скверная, зато климат в целом отличный: внезапно налетевшие с разных сторон цунами, смерч, шторм смяли к.м.н. Жердочкина, но прежде, чем исчезнуть в вихре разбушевавшейся стихии, он успел гордо воскликнуть:

- Настоящие флебологи водку не пьют и картошкой не закусывают! Флебологи всегда найдут время и место встретиться и пообщаться о злободневном за кружечкой бразильского пива!

- Андрей Владимирович! – кричал ему вслед сквозь непогоду Добилов, -
- Коньяк – шашлык-ом-м-м? Уж лучше водку – огурчик-ом-м-м...
И вздохнул с сожалением:
- А уж что пьют истинные монстры флебологии, теперь навсегда останется на их совести…»

Основная часть доклада была посвящена отпору нездоровых тенденций, замеченных докладчиком на форуме сайта Medescape.ru.

Так, на ветке «ДЕШЕВАЯ» ФЛЕБОЛОГИЯ упомянутого сайта по меткому заключению докладчика, «такое ощущение, что не доктора пишут, а знахари».
Её участники никак не хотят смириться с мыслью, что «методов лечения варикозной болезни существует всего два: а именно венэктомия и компрессионная склеротерапия».

Они не только пытаются выяснить, чем автору этого тезиса не нравится ДЕТРАЛЕКС, любимый препарат флебологов, не имеющий к тому же противопоказаний, но ещё и пытаются обсудить опыт применения некоего нового препарата АНТИСТАКС!

Высказывание одного из участников пресловутого форума о том, что «таблетки и мази приносят субъективное облегчение, но заболевания не излечивают», а также утверждение о том, что «инвазивные методы направлены в огромной степени на профилактику осложнений и прогрессирования варикозной болезни» по мнению докладчика, должны быть повсеместно осуждены.

Докладчик сообщил, что гнев и возмущение нездоровыми попытками сайта Medescape.ru первыми с готовностью выразили собравшиеся на внеочередное заседание члены инициативной группы «Флебология минус».
Они провозгласили лозунг «Сократим непомерные штаты, ведь мы сами во всем виноваты!»
Докладчик направил поздравления инициативной группе этого объединения, возглавляемого доктором Максовым из Подмосковья.

В заключение доц. Желтухин искренне поздравил коллег из Объединения Флебологов, добившихся в деле обслуживания больных результатов, которые многократно превышают плановые показатели!

Не обошлось без досадных недоразумений. Уже после того, как собравшиеся с удовлетворением приняли резолюцию в поддержку положительной оценки доклада и готовились проголосовать за постановление, раздалась реплика из зала:

- Зачем вся эта хренотень? Если ты не флеболог, то фиг под него подделаешься. Да и себе дороже...

Но эта реплика не нашла поддержки у присутствующих, которые единодушно постановили:

1. Считать без ложной скромности форум АФ лучшим флебологическим форумом всех времен и народов. Признать, что все остальные флебологические форумы находятся в бездне.
2. Не торопиться вперёд, а спокойно стоять на краю бездны, и наблюдать, что они там, внизу, делают».

Василий Подшибякин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 13:12  
Живая Легенда

Василий! Вы находка для АФР!
Ассоциация уже давно ищет сотрудника на общественно-сдельных началах для грамотного освещения конференций, симпозиумов etc.!
Ваш глубоко-психологический и в то же время легко-бытописательский стиль как нельзя более подходит нам.
Репортажи с места событий будут размещаться в самых неожиданных местах (если конечно Вы согласитесь), но Вы можете быть уверены в том, что они будут прочитаны всеми заинтересованными и не очень лицами!

Итак, Вы согласны?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 11:57  
Золотухин Игорь писал(а):
Василий! Вы находка для АФР!
Ассоциация уже давно ищет сотрудника на общественно-сдельных началах для грамотного освещения конференций, симпозиумов etc.!
Ваш глубоко-психологический и в то же время легко-бытописательский стиль как нельзя более подходит нам.
Репортажи с места событий будут размещаться в самых неожиданных местах (если конечно Вы согласитесь), но Вы можете быть уверены в том, что они будут прочитаны всеми заинтересованными и не очень лицами!

Итак, Вы согласны?

Игорь Анатольевич!

Спасибо за лестное предложение. Здорово, что и Вы заметили: в моём сообщении от 5 ноября есть отличные места.
Честно, репортаж мне и самому нравится. Он задаёт верный тон. Он попал в яблочко.

И если наше сотрудничество состоится, то обзоры конференций, симпозиумов, съездов etc., проводимых АФР, обретут толпы новых читателей. У меня есть несомненные данные для такой работы.
К тому же я не заставлю читателей томиться в ожидании своего очередного шедевра.

Но, некоторые детали Вашего предложения вызвали у меня вопросы…
Надеюсь, я могу говорить откровенно?
Что, например, означают вот эти слова: «на общественно-сдельных началах»?
Не могу утверждать, что в моей жизни деньги особой роли не играют.
Поэтому, давайте вначале пропишем от альфы до омеги правила игры, , а там, посмотрим...

Жду Ваших пояснений. С уважением, Василий Подшибякин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 13:20  
Живая Легенда

Василий!
Вам мы гарантируем оплату Вашего общественно-полезного труда по расценкам ведущих медицинских СМИ. Будете как селедочка пряного посола в рассоле плавать!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа