В субботу была в ЦПКиО. Погода - красота, по тропинкам утки разгуливают, крякают раздраженно на отдыхающих, музыка вовсю, роллеры рассекают.. Подхожу в 20.30. к музею, а на дверях табличка: "закрыто". Ну, я (как обычно) со свойственным мне авантюризмом вломилась в музей, навстречу (как обычно) выбежал охранник, замахал руками, мол, закрыто и все такое... А я ему: как это закрыто, сегодня ночь музеев, открывайте!!! К счастью, тут появился персонаж в синем камзоле, белом парике и тапках с бантами, отрекомендовался мне графом Елагиным (лично) и пригласил зайти через полчасика (мол, граф Калиостро не подъехали-с, пока). И точно! К 21 часу подкатила карета с тем же графом (когда это он из музея вынырнул?) и еще парочкой сударей, зашуршали парчой музейные тетки, трио музыкантов расположилось у парадного входа, грянули что-то парадно-романтическое, и граф всех пригласил в музей на экскурсию. Нам достался экскурсовод в плаще до полу и черной шляпе, а по залам сидели музейные дамы в бальных нарядах. Потом еще все желающие могли нарядиться в карнавальные костюмы и сфотографироваться, или на карете покататься. Но меня в карету не пустили, сказали, что я - слишком малочисленная группа. Тут я расстроилась и поплелась домой. А народу к этому времени было уже ужас сколько, и все ели шашлыки, пили коктейли, бегали по пенькам в парке и веселились.
|