Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн дек 23, 2024 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 00:37  
Старожил

Увидел Нуриева в "Лунном Пьеро" Шоенберга- потрясающе, лишает речи,становишься другим после такого. Рекомендую биографию Рудольфа написанную англ. журналистом Peter Watson "NUREYEV"
Маленькая просьба - ищу артиста балета азиатской /китайской?/ внешности, говорил по французски после спектакля, танцевал Отэлло в поставленном в стиле современного балета спектакле, невероятной выразительности танец,особенно руки-может быть, кто подскажет его имя и в какой труппе он работает.Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 11:56  
Старейшина

Есть форум любителей балета, попробуйте задать вопрос там:
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic ... 671bb30b32

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 12:02  
Старожил

Рецепт и приготовление рождественнского полена:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... t_ill.html
вместо рома можно коньяку. Весёлого Рождества!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 00:46  
Старожил

Автор: Пётр Хомяков " Россия против Руси" Может изменить взгляд на историю и переоценить настоящее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 22:05  
Старейшина

Купила книгу Товия Баевского " Записки нового репатрианта". Сегодня нашла электронный вариант:

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=635

"Иврит -- это очень древний восточный язык, и это в нем
чувствуется. Например, нет в нем слова "вода" -- только
"воды". На бортике бассейна так и написано: "В этой части
бассейна воды глубоки".
Кстати, в медицине ивритские
термины так же попахивают духом тысячелетий. Например, самый
крупный сосуд артериального русла -- аорта -- на иврите звучит
как: "Отец артерий".
Довольно во многих словах -- как русских, так и
международно употребимых -- прослеживаются ивритские корни.
Например, слово "Аминь" идет от ивритского Амен -- что означает
" верую". Сатана -- от ивритского сатан" -- черт. Кстати, имя
известного персонажа Булгакова Азазелло происходит от
ивритского слова, одно из названий черта -- Азазель.
Распространенное на иврите выражение "лех ле азазель" -- иди к
черту.
Бегемот происходит от слова -- бехема -- что означает
животное, скотина. Шмон -- от слова "шмоне" -- так называется
цифра восемь, поскольку в одесских тюрьмах до революции личный
досмотр сидевших делали в 8 вечера, а сидело тогда много
евреев. Существует масса других примеров влияния иврита на
другие языки".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 10:33  
Старейшина

Тут почитала "ЗАМЕТКИ БРЮЗЖАЩЕГО МЕДИКА"

"Самый неблагодарный труд тот,
за который получаешь только одни благодарности"

А справедливо ли общество по отношению к врачам?

Ответ дает классик - патриарх кардиохирургии Н.М. Амосов в своем реквиеме - "Голоса времен" (1998).

Клиника Корфера в маленьком городке Бед-Оэнхаузен, недалеко от Дюссельдорфа.

"… 4-5 тысяч операций в год - шунтирование и замена клапанов (наряду с десятками пересадок сердца и другими сложными вмешательствами, и смертность 1-3%. Оперируют в любом возрасте…. Операции, разумеется, платные - 40-50 тысяч марок.

Я восхитился, но, даже не подумал - "Вот бы мне!". Ехать так далеко… Денег нет…

Отправили факс Корферу, поговорили с ним по телефону и через день получили официальное разрешение: приезжайте, стоимость операции 44 000 марок. … По телефону договорились с Корфером, что "примут в кредит", но это - на несколько дней.

Своих денег у меня было около 6000 долларов - накоплены за пять лет на случай смены стимулятора, ценой большой экономии, гонораров, стипендии от Сороса".

"Огромные средства заработал отец кардиохирургии Украины за всю свою трудовую жизнь. Их не хватало даже на продление его собственной жизни!!! Может быть прав был Т. Бильрот, когда оценил достижения своей карьеры - "Мало радости дала мне хирургия".

Символично и окончание книги великого бессребреника - "Мой эксперимент закончен!"

(можно пофантазировать и о том, что объявление много лет провисевшее в вестибюле института - "Родственников и больных прошу не делать подарки персоналу, кроме цветов. Амосов" - наследники, зная об итоге жизни великого Учителя, наверняка снимут."

"Вместо эпикриза.

Святой обязанностью общества должно быть обеспечение медицинских работников достойным и приличествующим уровнем жизни. Когда врач плохо одет, с трудом сводит концы с концами, не обеспечен хорошей квартирой, никакая клятва Гиппократа или уставы врачебных ассоциаций не сделают его доброжелательным. Он не только врач, но и человек, и становится изначально раздраженным.

Ему не до психологии, не до собственной квалификации, не до врачевания. Учесть надо еще одно обстоятельство: плодящиеся нувориши, разъезжающие на импортных автомобилях и отдающие во время осмотра врачебном кабинете указания по мобильному телефону, которые смотрят на врача как на заведомо "неполноценное существо", как на "обслугу".

Когда много лет назад английские врачи устроили забастовку, добиваясь повышения зарплаты, они мотивировали свое требование не тем, что она низка, а тем, что она недостаточна для поддержания имиджа врача в глазах общества и пациентов. А этот имидж необходим для полноценного врачевания."

Для желающих почитать:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 64&t=55364

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 00:31  
Старожил

[quote="Наталья Николаевна"]Тут почитала "ЗАМЕТКИ БРЮЗЖАЩЕГО МЕДИКА"

Вы подняли очень важную тему,Наталья Николаевна...Острота её ощущается и через реплики участников данного форума. Если я правильно понял, работающие в Москве и Питере ещё как-то выкручиваются, ценой чудовищной занятости, жертвованием культурной жизнью,физической и психологической деградацией и перенапряжением, то ребята из провинции не видят никакого выхода из тупика и расчитывать им нет на кого- семья помочь не может, сами помощи ждут, власти- ну кинут 100-200 долларцов лет через 5, что это поменяет. Где же выход? Я убеждён, что им может быть профессиональное, ассоциативное движение, со своей внутренней философией,моралью,бюджетом и даже трибуналом,если хотите структурированное сверху донизу на манер религиозной секты или мафии, сравнение шокирует, но точно отражает суть того,что я хочу сказать. Такая структура обеспечит материальную безопастность своим членам, их профессиональную эволюцию,защитит их интересы перед обществом. Хотелось бы выслушать мнение тех кому есть, что сказать по этому поводу,тем более,что тянуть дальше некуда- профессия в опастности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 14:09  
Абориген

Прочитала модного ныне писателя Вербера "Империя ангела". Любопытно описывает процесс рождения ребенка, его мысли в момент рождения. Интересно, почему в качестве персонажа из России выбрали мальчика, которого бросила мать-алкоголичка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 01:13  
Старожил

Свет писал(а):
Интересно, почему в качестве персонажа из России выбрали мальчика, которого бросила мать-алкоголичка?

За то что близок был к оригиналу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 13:35  
Абориген

Хочу высказаться по поводу супербестселлера "Одиночество в сети" Януша Леона Вишневского. Несмотря на то, что некоторые моменты действительно вызывают слезы на глазах, все равно есть ощущение, что это написано по всем правилам бестселлера, там должна произойти катастрофа, там у читателя должны выступить слезы, там перехватить дыхание и т.д. - все прогнозируемо. :( Но сама тема интересная, интеренет все-таки создает большую иллюзию чего-то..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 19:30  
Старейшина

Читала я эту книгу, сначала по диагонали, потом - через страницу, затем - через две. И отнесла поскорее на первый этаж ( у нас там столик стоит для ненужных книг и журналов). Низкопробное чтиво, не заслуживает внимания, вообще. А истории в духе программ, которыми НТВ теперь славится.
И приобрела я ету книжку совершенно дурацким образом :oops: В книжном магазине мне очень понравилась одна девушка, совершенно нереальная. И она доставала с полки "ету книжку". Я подумала, что такие девушки не могут читать плохие книги и тоже цапнула. И жестоко ошиблась.
А с иллюзиями нужно бороться или отдаться им полностью ( тогда уж не знаю что будет , ничего хорошего, скорее всего).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 21:17  
Живая Легенда

А мне понравилось...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 13:23  
Старейшина

Купила новую книгу ИОСИФА РАЙХЕЛЬГАУЗА «МЫ ПОПАЛИ В ЗАПЕНДЮ» ИЗДАТЕЛЬСТВа «ЭКСМО»:

ПСЕВДОНИМ ОЛЕГА ЕФРЕМОВА

Эту историю я услышал от многолетнего завлита «Современника» Елизаветы Исааковны Котовой.

В 1967 году к пятидесятилетию Советской власти Олег николаевич Ефремов поставил в театре трилогию «Декабристы», «Народовольцы», «Болшевики». Авторами трилогии были известные драматурги Михаил Шатров, Александр Свободин и Леонид Зорин. В это же время Ефремов много работал с драматургом Михаилом Рощиным и ставил пьесу Александра Володина «Назначение».

Как раз в честь юбилейных торжеств Олега Николаевича вместе с группой актеров «Современника» пригласили на прием в Большой Кремлевский дворец. Ефремов отправился в Кремль. Естественно, перед тем, как туда попасть, нужно было пройти через несколько кордонов охраны и везде предъявлять документы. На одном из постов стоял молоденький солдатик из Кремлевского полка, для которого увидеть живого Ефремова было огромным событием в жизни — Олег Николаевич был безумно популярен благодаря фильму «Три тополя на плющихе».

Впереди Ефремова шла группа авторов. Охранник берет в руки паспорт Михаила Шатрова и читает фамилию «Маршак», что никак не совпадает с фамилией в списке приглашенных. После длительной проверки Шатров проходит.

Дальше солдатик берет паспорт Володина и читает: «Лившиц». Снова проверка. В некотором недоумении охранник пропускает Володина.
Следом идет Михаил Рощин. Уже совсем удивленный солдат читает в его документах: «Гибельман».
За Рощиным проходит Свободин. В его паспорте указана фамилия Либерте.
И когда, наконец, подходит Олег Николаевич Ефремов, солдатик дрожащей рукой берет его паспорт и, глядя не в документ, а в глаза Ефремову, говорит: «Олег Николаевич, ну Ефремов, это хотя бы не пиздоним?»

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 12:50  
Живая Легенда

Очень, на мой взгляд, интересный ресурс. www.esquire.ru
Я с удовольствием побродил по дому и почитал журнал. Давно, вообще, мне не попадался журнал, формат и стиль которого бы мне понравился.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 13:34  
Старейшина

Cайт классный! Журнал полистала - довольно привлекательный и библиотека порадовала. В последнем номере хотела почитать "Книжная полка " Ал.Иличевского, но не нашла, вероятно не все содержание свежего номера выкладывают.

Прочитала недавно его книгу, не ту, которая "Букера" получила - Матисс ( там гл.герои - два бомжа и бизнесмен и время - постперестройка, никакого желания).
Прочитала "Ай-Петри" (любопытно, кто "Букеров" получает).
Гл. герой пытаясь уйти от себя путешествует в одиночестве - Алтай, Памир, Иран, Крым , все оч. экстремально, на грани жизни и смерти. Язык довольно своеобразный. Многочисленные изощренно-витиеватые обороты придают скорее не образность и живописность описанию, а напротив - тяжеловесность и нарочитость. Некоторые места вообще читать невозможно. Но в целом, мне скорее понравилось, хотя такой стиль не совсем в моем вкусе.

Вот характерный отрывок.
"Шагах в десяти, в сжимающемся шаре воздуха, охваченный дрожащим серебром, стоял на камне волк.
От вспышки света лес поделился на черный гребень и серебристую стену и начал опрокидываться, воздух весь зазыбился и задрожал, резкие тени дрогнули и поползли, закривлялись, пронизанные пляской дужек, прожилок, длинных искр разъярившегося на излете заряда. Волк вдруг вытянулся и свирепо замер, пропадая потихоньку весь, всем серым блеском, от чего еще страшнее стало сквозное свечение его глаз, перепадавшее то горячим янтарным, то зеленым раскаленным стеклом."

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа