Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Чт ноя 14, 2024 21:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2006 19:34  
Специально для учасников беседы о ВиноЛечении.

Томас Де Квинси ИСПОВЕДЬ АНГЛИЧАНИНА УПОТРЕБЛЯВШЕГО ОПИУМ

В России эта книга впервые была издана в 1834г.

«Прекращение боли было следствием ничтожным; такое отрицательное действие исчезало во множестве действительных наслаждений. Итак, я нашел его, то сокровище, то всеобщее лекарство <…> от всех болезней, нашел тайну счастья; о ней так много спорили, её так долго искали, и она продаётся за десять копеек, её можно носить в кармане.

<…> Не думайте, что я шучу<…>: тот, кто изведал действие опиума, шутить не способен <…>. Теперь одно слово о действии опиума; на все, что о нем говорили путешественники по Турции ( с незапамятных времен сохранившие привычку лгать как наследственное право) или доктора медицины, писавшие ex cathedrá у меня один ответ: обман! <…>
Итак, почтенный профессор, я думаю, нам возможно подвинуться вперёд, а потому оставайся позади и позволь мне высказать свой образ мыслей.

<…> Но чистый опиум (утверждаю решительно) не даст ни в степени, ни в свойстве одинаковых следствий с опьянелостью от вина: они различаются не одним количеством, но и качеством. Действие от вина возрастает беспрестанно и, доходя до известной степени, начинает понижаться; действие опиума, однажды возбужденное, одинаково продолжается восемь или десять часов; первое, говоря техническим языком медицины, доставляет удовольствие краткое, наслаждения последнего – хронические. Следствие первого - простое пламя; следствие простого пожар.

Но главное различие состоит в том, что вино расстраивает душевные силы, а опиум (если принимать его как должно), ничем не возмущая их, приводит в порядок и гармонию.

Вино отнимает у человека чувство самопознания; опиум делает оное сильнее, ощутительнее. Вино, облекая мысли в туман, возбуждает, усиливает страсти: уважение или презрение, любовь или ненависть; опиум же, напротив, восстанавливает между ними равновесие и, сохраняя природный характер и здравый рассудок человека, придает страстям ту живительную теплоту, необходимую для ума, которая некогда была принадлежностью первобытной, патриархальной допотопной жизни людей. Так например, опиум, подобно вину веселит сердце и возбуждает в нем благородные движения; но с той разницей, что в неожиданных изъявлениях дружбы или восторгах любви пьяного человека всегда что-то есть смешное, достойное презрения: он пожимает руку, клянется в верности, плачет, но не понимает причины своих поступков; в нем видна одна животная сторона человека. Но кроткие чувства, возбуждаемые посредством опиума, не есть лихорадочный припадок, а простое, натуральное состояние доброй, благородной души, когда еще горесть не терзала, не ужесточала её. Одним словом, там грубая скотская страсть, а здесь высшее развитие самых возвышенных, чистейших способностей душевных. <…>

…но должно заметить, что говорю вследствие долговременной и глубокой опытности; между тем, как очень ясно, что гг. сочинители, писавшие о сем предмете, по своему отвращению и ужасу не хотели пустых своих теорий проверить на практике».

Вот одно из последних предложений произведения:
«Довольно будет узнать для него, что наконец пришло время, когда я увидел близость смерти, если не прекращу моей пагубной привычки».

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 17:18  
Кравцов Артем А. писал: "Альма Матер Градская не в счет!" :D

Э.Т.А.Гофман
ЖИТЕЙСКИЕ ВОЗЗРЕНИЯ КОТА МУРРА

" Да, не иначе как я родился на чердаке! Не погреб, не дровяной сарай – я твердо знаю: моя родина – чердак! Климат отчизны, её нравы, обычаи, - как неугасимы эти впечатления, только под их влиянием складывается внешний и внутренний облик гражданина вселенной!
Откуда во мне такой возвышенный образ мыслей, такое неодолимое стремление в высшие сферы? Откуда такой редкостный дар мигом возноситься вверх, такие достойные зависти отважные, гениальнейшие прыжки?
О, сладкое томление наполняет грудь мою! Тоска по родимому чердаку поднимается во мне мощной волной! Тебе я посвящаю эти слезы, о прекрасная родина, тебе – это томительно-ликующее «мяу»! Тебя чествую своими прыжками, своими пируэтами, в них – добродетель и патриотический пыл.

Ты, о чердак, щедрой рукой подбрасываешь мне мышонка, а не то даешь поживиться колбаской или ветчинкой из коптильни; порой удаётся подстеречь воробья и даже изредка сцапать голубочка. «Любовь неизмерима к тебе, родимый край!»

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 16:41  
Богачев В.Ю. писал: "Меняю ник и ухожу в подполье..."

А.С.Пушкин ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

<...>

*
Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.

*
Всё, всё, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья –
Бессмертья, может быть, залог,
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.

<...>

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 15:13  
Богачёв В.Ю. писал: "Сегодня во время операции анестезиолог (симпатичная девушка) пригласила хирурга (симпатичного мужчину) покататься на коньках или роликах. Как это понимать?"

Г.Р.Державин ШУТОЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ

Если б милые девицы
Так могли летать, как птицы,
И садились на сучках,
Я желал бы быть сучочком,
Чтобы тысячам девόчкам
На моих сидеть ветвях.
Пусть сидели бы и пели,
Вили гнезды и свистели,
Выводили и птенцов;
Никогда б я не сгибался,
Вечно ими любовался,
Был счастливей всех сучков.

1802

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 15:31  
Живая Легенда

Представляю себе "тысячу девочек", сидящих на Вадиме Юрьевиче :D :D :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 16:39  
Это "навеяно весной". :)

"Интересно,а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто и подолгу курить героев французских и итальянских картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны.
И есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени...
Интересно,где тот город? Тот город, который я прекрасно знаю, хотя никогда там не была. Но я видела его много-много раз в тех самых черно-белых фильмах, от которых невозможно оторваться.
Тот город, в котором всегда такой удивительный свет, всегда блестящий мокрый асфальт и в котором нет машин, кроме поливальных.Город, в котором все так неторопливо и значительно.Набережные, мосты, монументальные милиционеры.
В том городе живут только любимые артисты, которые там всегда живые и чудесные.
Но есть ли такие места,а главное, время, где и когда этот черно-белый город совпадает с тем городом, по которому хожу я, где мерцает мое окно или где-то в потоке машин горят фары моего автомобиля?"

Е.Гришковец "Сейчас"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 23:25  
Золотухин Игорь писал:
"Да уж, хоккей не получился. Не иначе как Елена С. сглазила"

Э.Т.А.Гофман КРОШКА ЦАХЕС, ПО ПРОЗВАНИЮ ЦИННОБЕР

«- Как? Что ты сказал, Андрес? Министр! Феи – здесь, в моей стране! – восклицал князь, побледнев и откинувшись на спинку кресла.
- Мы можем быть спокойны, мой милостивый повелитель, - продолжал Андрес, - мы можем быть спокойны, ежели вооружимся разумом против этих врагов просвещения. <…> А посему, милостивейший повелитель, как только будет провозглашено просвещение, - всех фей гнать! Их дворцы оцепит полиция, у них конфискуют всё опасное имущество и, как бродяг, спровадят на родину, в маленькую страну Джиннистан, которая вам, милостивейший повелитель, вероятно знакома по «Тысяче и одной ночи». <…>
- Однако, Андрес, - продолжал князь,- не почтут ли меры, принятые нами против фей, жестокими? Не взропщет ли испотворенный народ?
- И на сей случай, сказал Андрес, - и на сей случай располагаю я средством. Мы, милостивейший повелитель, не всех фей спровадим в Джиннистан, некоторых оставим в нашей стране, однако ж не только лишим их всякой возможности вредить просвещению, но употребим все нужные для того средства, чтобы превратить их в полезных граждан просвещённого государства. Не пожелают они вступать в благонадежный брак, - пусть под строгим присмотром упражняются в каком-нибудь полезном ремесле, вяжут чулки для армии, если случится война, или делают что-нибудь другое. Примите во внимание, милостивейший повелитель, что люди, когда среди них будут жить феи, весьма скоро перестанут в них верить, а это ведь лучше всего. И всякий ропот смолкнет сам собой. А что до утвари, принадлежащей феям, то она поступит в княжескую казну; голуби и лебеди, как превосходное жаркое пойдут на княжескую кухню; крылатых коней также можно для опыта приручить и сделать полезными тварями, обрезав им крылья и давая им корма в стойлах, а кормление в стойлах мы введём вместе с просвещением.
Пафнутий остался несказанно доволен предложениями своего министра, и уже на другой день было выполнено все, о чем они порешили».

Пожалуй, это всё, чтоя могу скать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 03:01  
Ой, Гордей!
Что у Вас с именем произошло! :roll:
Хотя, что Будило, что Будло, разница не очень большая

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 10:39  
Фиби писал(а):
Ой, Гордей!
Что у Вас с именем произошло! :roll:
Хотя, что Будило, что Будло, разница не очень большая

Уважаемая Фиби! Спасибо за замеченную опечатку.
Видимо, всё объясняется моей невнимательностью, помноженной на волнение, которое охватило наш клуб в связи с докладом профессора Флебачева.

В знак благодарности небольшая цитата из Э.Т.А.Гофмана:

«Нельзя не признать, наконец, и того, что авторы нередко обязаны своими смелыми идеями, самыми необыкновенными оборотами речи милейшим наборщикам, которые так называемыми опечатками способствуют полету фантазии. <…> В рассказе «Мадемуазель де Скюдери» стараниями наборщика, который, должно быть, желал пошутить, упомянутая мадемуазель оказалась не в чёрном тяжелого шелка платье, а в чёрном халате и т.д. <…>
В заключение издатель должен сообщить, что он лично познакомился с котом Мурром и считает его мужчиной приятным и ласковым в обхождении».

Всегда приятно, когда есть внимательные читатели. Гордей

P.S. В истории с опечаткой меня утешает только то, что до Олега Николаевича Гужкова мне ещё далеко...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 14:47  
Годей Будло писал(а):
Феи – здесь, в моей стране! – восклицал князь, побледнев и откинувшись на спинку кресла.

О! Гордей!
Вы что, за то, чтобы всех фей превратить в полезных существ!?
И даже Елену С.??? Хотя не плохо бы было отправить ее вязать чулки или печь блины ( если яда не подмешает).
А как же Мальвина?

А кот Мурр, да-а-а..., издатель не ошибается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 15:42  
Фиби писал(а):
И даже Елену С.??? Хотя не плохо бы было отправить ее вязать чулки или печь блины ( если яда не подмешает).

Уважаемая Фиби!
Вы тратите свою иронию совершенно напрасно. В клубе ДУРЕМАР хорошо известно, что она непревзойдённая кулинарка. Мы все с нетерпением ждём её блинов, весьма популярных среди буратинологов.

Гордей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 17:09  
Уважаемый Гордей!

Если это действительно так, а Вам, как известному буратинологу можно верить,я бы тоже с удовольствием отведала "блинчики от Елены С." (но я , к сожалению, не буратинолог и сомневаюсь, что мне удастся попробовать эти чудные кулинарные изделия).

Фиби

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 01:46  
Вуди Аллен
Если бы импрессионисты были дантистами

" Дорогой Тео!

Я влюблен. На прошлой неделе ко мне на профосмотр пришла Клер Мемлинг. ( Я послал ей открытку, извещая, что со времени ее последнего посещения прошло полгода, хотя на самом деле прошло всего четыре дня.) Тео, она сводит меня с ума! Я просто сгораю от желания! Ее прикус! Никогда не видел такого прикуса! Ее челюсти безупречно соответствуют одна другой. Не зубы, а дар Божий! Правда она не абсолютное совершенство. Но недостатков в ней ровно столько, сколько нужно, чтобы подчеркнуть ее прелесть. Например, у нее есть щербинка между нижним девятым и одиннадцатым. Десятый она потеряла в отрочестве. Вдруг ни с того ни с сего возникло дупло. Зуб без труда удалили ( точнее, он сам вывалился, когда она с кем-то заболталась.) "Разве можно заменить нижний десятый! - сказала она мне. - Это был не зуб, это была судьба". С годами разговоры об уртаченном зубе утихли, и теперь я единственный, с кем она может доверительно побеседовать на эту тему. Ах, Тео, я люблю ее. Глядя сегодня ей в рот, я чувствовал себя робким студентом, роняющим тампоны и зеркала. Потом я обнят ее, показывая, как нужно правильно чистить зубы. До этого моя милая дурочка неподвижно фиксировала щетку во рту и мотала головой из стороны в сторону. В следующий четверг я дам ей подышить веселящим газом и сделаю предложение.

Винсент "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 08:47  
Турист

Фиби! Это, блин, СУПЕР ))))))
Я угораю.
Фиби, может Вас заинтересуют мои данные: 36, 182.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 12:26  
Уважаемый Олег!

А что такое 36 и 182? Если это см. или кг., то такие данные меня не интересуют.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа