Вначале эпиграф. Он длинноват, надо было его в библиотеку Дуремара, но я не хочу выходить за рамки этой ветки.
«Буратино сказал:.
- Мальвина, слетай-ка набери веток для костра.
Мальвина с укоризной взглянула на Буратино, пожала плечиком, - и принесла несколько сухих стебельков…
Буратино сказал:
- Вот наказание с этими хорошо воспитанными…
Сам принес воды, сам набрал веток и сосновых шишек, сам развел у входа в пещеру костёр такой шумный, что закачались ветви на высокой сосне…
Сам сварил какао на воде.
- Живо! Садись завтракать…
Мальвина всё это время молчала, поджав губы. Но теперь она сказала – очень твёрдо, взрослым голосом:
- Не думайте Буратино, что если вы дрались с собаками и победили, спасли нас от Карабаса Барабаса и в дальнейшем вели себя мужественно, то вас это избавляет мыть руки и чистить зубы перед едой…
Буратино так и сел: вот тебе раз! – выпучил глаза на девчонку с железным характером»
А.Н.Толстой ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Во время сегодняшнего заплыва, уважаемая Фиби, я обдумывала Ваше сообщение и то, что сказал мне накануне мой муж. Он, не относится к tv столь же категорично как я.
И в ответ на мою реплику о том, что с тех пор как меня однажды разбирали на профсоюзном собрании (была и такая забава!) мало что изменилось - подтверждение тому ОПРОС, а так же «яркое выступление» Евгения Илюхина, иронически заметил:
- Все происходит из-за того, что ты не смотришь телевизор.
И рассказал мне, что накануне праздника им. Клары Цеткин в утреннем эфире он видел выступление дамы-психолога с советами о том, как завоевать мужчину.
- Вначале дама объясняла, что НУЖНО делать. Но тебе следовало бы увидеть кусок о том, чего НЕЛЬЗЯ делать ни при каких обстоятельствах, - продолжал он.
- Я, кажется, догадываюсь, что сказала дама.
- Дама сказала, что ни в коем случае мужчинам нельзя давать понять, что они не правы, что ошибаются, не дай Бог продемонстрировать своё превосходство в чем-либо. А ты почти всё делаешь вопреки советам дамы…
- Неужели и ты считаешь, что с «девушкой» я хватила лишку?
- Нет, не считаю, но твои флебологи этого понять не смогут: они-то все смотрят телевизор
Понимаете, Фиби, я хорошо знаю мужчин, так как с университетской скамьи среди них. До сих пор. Я уже писала, что один из видов моей благотворительности – чтение лекций студентам. Так вот, в моём потоке из 50 человек всего 4 барышни…
Но сейчас я осознала, что хорошо знаю мужчин, вокруг которых мало женщин.
А на форуме собрались мужчины, вокруг которых очень много женщин. Отсюда - многие мои ошибки. Не знаю, понимаете ли Вы меня?
Вот Вы пропагандируете гибкость ума Энтони Уорхола: "Муж не хочет меня". Ну и что». Когда я прочитала это, то подумала: «Бедняжка, а зачем нужен такой муж?».
Или вот пишет Kennie: «Добрый день, я тот самый, вернее та самая доктор анестезиолог, который пригласил коллегу покататься на коньках во время операции. Хотелось просто пригласить покататься коллегу на коньках».
У меня-то всегда была обратная задача - выбрать среди тех, кто приглашает меня... И, наверное, я всё воспринимаю по-другому.
Вот пример.
Пишет Жахангир: «Уважаемая, Kennie!
Думаю, Игорю Анатольевичу теперь придеться пригласить Вас куда-нибудь на предстоящий праздник /можно даже корюшку вместе поудить/.
Пользуясь форумом, хочю поздравить Вас, всех Ваших коллег-женщин и подруг с наступающим праздником, пожелать счастья в жизни и успехов в работе».
На мой взгляд, извините уважаемый Жахангир, пошловато. Но это - на мой взгляд, а Kennie отвечает радостно: «Спасибо огрромное за поздравления,..»
Ну, а если бы свой анекдот, Вадим Юрьевич рассказал мне не виртуально, а живьём, то ему можно было бы только посочувствовать.
Да что там форум. Вот в Чили(!) Президентом стала женщина. Наши СМИ наперебой писали: «Президентом Чили стала мать-одиночка!» А уж комментарии тех же СМИ во время
визита Кондолизы Райс вообще лучше не вспоминать. Поэтому легко объяснить, почему вам на форуме трудно понять какие-то очевидные для меня вещи.
Но я-то их понимаю. И должна была сказать об этом. «Мы не врачи, мы – боль».
Тем более, что возникло всё это не вчера.
Вот пишет Золотухин Игорь про гламурных менеджеров:
«Ну да. Сначала трикотаж, а как снимут, там - мама не горюй.
И звезды и вариксы и даже трофика. Не исключаю, что и язвы могут быть».
А вот Максимов Сергей о пациентке:
«ВСЕ-РАВНО НАЗНАЧИЛ ТЕТКЕ ДЕТРАЛЕКС».
Так что уважаемая Фиби, насчет кукловода Вы ошибаетесь. Вокруг меня такое количество других кукол…
Всё гораздо проще. Я действительно осознала, что люди, для которых я писала из другого мира. Нужно было понять это раньше.
Отсюда (и только!) моя просьба убрать с форума ДУРЕМАР.
Здесь он неуместен. Публика, которая упорствует с извинениями за «девушку», воспринимает его совсем не так, как это было задумано.
Елена С.