Уважаемый Игорь Анатольевич!
Я обращаюсь к Вам как к администратору форума. По-моему , Вы теперь и административные решения принимаете, подписываясь полным именем (см. ХОЖДЕНИЕ В ПЕРВУЮ ГРАДСКУЮ – предупреждения доктору Черкашину).
Демонстративно не отвечая на мои сообщения, обращенные к Вам, Вы проявляете административную несостоятельность и крайнюю степень человеческого раздражения.
Рядовой участник форума может поступать, как ему заблагорассудится, а администратор – нанятый функционер, у него есть служебные обязанности (а не только полномочия, как Вы полагаете). Вы же ведете себя как Игорюшечка из песочницы.
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ СВОЮ ПРОСЬБУ: удалите, пожалуйста, с форума ДУРЕМАР. Его существование было логичным, пока он мог реагировать на происходящее. Сейчас клуб ДУРЕМАР закрыт.
Вы, как администратор форума, оставляете за собой право пошлость и бестактность считать нормой поведения. Оставлять здесь ветку, одной из целей которой было бороться с пошлостью, неуместно.
Плюс реклама. Плюс возможность повторения октябрьских событий, когда из-за бездействия администратора, форум на несколько недель был превращен в спамсайт. Многим участникам это не нравилось, но перед ними никто не извинился.
Для любителей ставить заочно и анонимно диагнозы советую поучительное чтение -
Мишель Фуко «История безумия в классическую эпоху». Книга посвящена восприятию феномена безумия в европейской культуре XYII – XIX в.в. Очень интересно. Там, кстати обсуждаются и медицинские аспекты.
Недавно я разговаривала с Еленой (не С.), которая написала письмо о ветке ВЛИЯЕТ ЛИ ГЛАМУРНОСТЬ МЕНЕДЖЕРОВ…
Вот оно (пн. Май 30, 2005):
«Да, медицинская этика – это вопрос сложный. Интересно, задумываются ли наши врачи о медицинской этике? Сложно представить, что не задумываются – вопрос об этике рано или поздно неизбежно встает в любой профессии (если человек действительно профессионал). А тем более в медицине, когда пациент так уязвим и зависим от врача. Но тогда интересно, что врачи, в частности врачи-флебологи, понимают под медицинской этикой?
Задумываются ли они над тем, что почувствует женщина – возможно, потенциальная пациентка, или менеджер фармацевтической кампании – прочитав высказывания врачей на форуме «Влияет ли гламурность менеджеров на выбор врача». Будет ли это способствовать росту доверия и уважения к этим людям, считающим себя (и, судя по всему, несомненно, являющимися) «ведущими флебологами России», да и к врачам в целом? Лично меня этот (причем пользующийся довольно большой популярностью) форум с обсуждением фигур и ног «менеджериц», демонстрации и снимания трикотажа, звезд и вариксов глубоко потряс. Наверное, у меня были слишком идеалистичные представления, но мне, честно говоря, раньше не могло и в голову прийти, что врачи могут так думать, не говоря уже о том, что они могут себе позволить в таком тоне писать и, не стесняясь публично все это обсуждать – причем на официальном форуме «Ассоциации флебологов России». Я также думала, что человек заслуживает уважения независимо от того, есть у него варикоз, или нет. К сожалению, многие молодые женщины с хорошими фигурами и красивыми ногами страдают варикозом, и это не их вина. Они вынуждены обращаться к врачам. Что они, по-вашему, должны испытывать после прочтения подобных дискуссий?
Может быть, И. Золотухин, В.Ю. Богачев и другие считают, что женщины не читают форумы? Интересно, есть ли в России женщины-флебологи? Если Ассоциация флебологов России – это серьезная, профессиональная организация, то она должна быть заинтересована в их привлечении к обсуждению профессиональных проблем в форуме. Но вряд ли им захочется принимать участие в подобных форумах, где врачи мечтают о дефиле «менеджериц». Хотя, скорее всего, женщинам просто некогда висеть в интернете.
Елена».
Знаете, что она сказала? Буквально следующее:
- После прочтения этого форума я не просто боюсь врачей, я считаю, что обращаться к ним опасно.
Ей особенно запомнились вот эти высказывания: «Сегодня во время операции анестезиолог (симпатичная девушка) пригласила хирурга (симпатичного мужчину) покататься на коньках или роликах» В.Ю.Богачев;
и
«а дело было так... в течение операции я беседовала со своей коллегой - анестезиологом о том о сем...ну Вы знаете как это обычно бывает...и спросила ее катается ли она на коньках. Я обрадовалась и решила спросить а может быть и хирурги тоже катаются на коньках, подошла и спросила об этом всех...» анестезиолог.
А ведь, пожалуй, Елена (не С.) права. Я уже «присмотрелась» и пропустила эти места.
Я ей сказала, что меня больше всего поразило в собеседниках на заключительном этапе общения смещение нравственных ориентиров.
На что моя умная собеседница ответила следующее:
- Ориентиры у них нормальные, жизненные. Такие и нужны, чтобы ставить заведомо неправильные диагнозы для того, что бы «не упустить пациента», назначать ненужные анализы и лекарства ради отката. Им без этого не прожить. А вот твои нравственные ориентиры им просто смешны. Подумай об этом.
Она права. Отправляюсь думать.
Елена С.
P.S. Уважаемый Игорь Анатольевич! Жаль, что Вы оказались администратором, который «искренне ценит массовость, тираж, страшась исключительности». В такой обстановке очень быстро возникает ситуация, когда «Тиран уже не злодей, но посредственность». Это не я - это поэт сказал...
|