Врачи везде нужны . Евгений, будем к Вам в гости приезжать.
В горах земля 6 у.е./кв.м. стоит, каждый может себе кусочек купить, правда за такую цену только склон горы без воды и света, но все равно приятно.Наши соотечественники скупают там землю и недвижимость в невероятных количествах, скоро вторая Россия будет. Единсвенный завод в стране (то ли рельсы производит, то ли шпаплы, точно сказать не могу) то же русские купили. Отели начинают строить огромные, то же наши.Очень боюсь, как бы все не испортили
.Сейчас там в основном частные виллы,первый этаж - хозяева, один, два этажа сдают. Черногрия год назад обрела независимость, теперь собирается развиваться ускоренными темпами. И как она будет развиваться, не знаю. Пока планируют развивать туризм( и соотв-но строить новые тур. комплексы).Мне бы хотелось, что бы все осталось, как есть.
Будва, старый город. Первые упоминания о городе относятся к V веку до новой эры. В эпоху раннего Средневековья Будва часто переходила от одних правителей к другим, и в 1442 году была окончательно завоёвана Венецианской республикой. С 1797 до 1918 года (с семилетним перерывом) здесь была территория Австро- Венгерской империи. С 1918 года город находится в составе Югославии(затем Черногории).
На площади у крепостной стены летом проходят музыкальные и театральные фестивали (на стене афиши висят). 9 июля будет концерт Роллинг Стоунз.