Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн дек 23, 2024 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 938 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 20:52  
Абориген

Простите за глупый вопрос, а шверт это что? :D
А мачта действительно была между ногами, а попытки "походить" по доске успехом не увенчались, как правило плюхалась в воду. :(
Если честно, подошла к этому вопросу неподготовленной, без специальной обуви... ветер, да еще и голыми ножками..зато покупалась :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 22:17  
Живая Легенда

У досок, предназначенных для глиссирования только один плавник - под кормой (сзади). Он обеспечивает устойчивость на курсе и подьемную силу. А есть доски, у которых имеется выдвижной плавник в средней части. Это и есть шверт.
На счет ног и мачты - я с Владимиром Павловичем не согласен. Положение ног определяется силой ветра и, соответственно, расположением центра тяжести. Чем сильнее ветер, тем сильнее мы отвисаем на гике и тем дальше к корме мы ставим ноги (а в достаточный ветер становимся в петли :) )
А чтобы максимально "вырезаться" на ветер и идти к нему острым углом есть хороший прием - надо руки с гиком подать немного назад, а голову вывесить вперед над передним плечом - как бы старательно выглядывая из-за вооброжаемого угла :) Чем лучше шею вытянете, тем острее пойдете :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Туризм, отдых, экстремальный отдых
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 14:04  
Уважаемый Евгений Аркадьевич! Не понял Вашего несогласия. Ваше описание хождения остро к ветру можно выполнить только стоя сзади мачты. Даже если Вы будете идти кормой вперед (при слабом ветре иногда балуемся таким хождением), то все равно надо встать за мачту по ходу движения. Футстрепов впереди мачты на доске ни разу не видел :lol:.
Уважаемая Свет! То, что Вы не научились ходить по доске означает, что Вы еще не упали те 100 раз, которые нужны, чтобы освоиться на доске :). Маленький совет (безумно не люблю топтать доску кедами) - натрите палубу свечкой. Увидите, насколько легче станет ходить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 15:44  
Живая Легенда

Уважаемый Владимир Павлович! Мне иногда приходится "возвращать" доску к берегу в очень слабый ветер, но в лавировку - я ставлю ногу впереди мачты.
Вот поснимал тут немного. Вроде видно, что "вертолет" стал получаться :) . Правда пока в тихую погоду. Вертолет и прочее

Последний раз редактировалось Евгений Илюхин Чт июл 12, 2007 15:51 , всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 20:05  
Абориген

Цитата:
Уважаемая Свет! То, что Вы не научились ходить по доске означает, что Вы еще не упали те 100 раз, которые нужны, чтобы освоиться на доске .

Нее, упала я точно сколько полагается. :D Когда-то ходила по доске без проблем, большой перерыв видно повлиял все-таки. :(
Евгений! Я в восхищении!!! Буду ждать новые ролики на форуме:) .
Кстати, планирую приехать в Питер на выходные, ссылочку не дадите, где можно покататься?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 20:57  
Живая Легенда

Если в самом городе, то конечно у гостиницы "Прибалтийская". Там две (!) станции. Если стоять лицом к заливу, то слева станция "Green House"
. А справа - станция под руководством десятикратного (!!)чемпиона страны Михаила Ершова.

Добраться можно так: http://www.windsurfing.spb.ru/index.php ... l&view=map

За городом еще две станции - в Сестрорецке и в Дюнах. Я в Дюнах катаюсь (мне от дома 20 минут), так что если что - заходите. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 08:37  
Уважаемай Евгений Аркадьевич!
Да, в тихий ветер, чем только не займешься. Мне, например, нравится перейти на другую сторону от паруса, то есть стоять со стороны "пуза". Тогда весь впереди мачты. Но это - "понты", как говорят клинские.
На клипы слюньки текут. У нас грешных под Москвой таких ветров почти не бывает, только перед грозой. Но тогда глиссировать попкой по волнам, как Вы - вечный кайф!
А вертолетом Вы называете переброс паруса при повороте фордевинд?
А снаряжение у Вас классное. Словом "где мои хоть сорок лет!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Туризм, отдых, экстремальный отдых
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 09:28  
Живая Легенда

Владимир Минаев писал(а):

:)
Если Вы посмотрите внимательно - это не фордак, а оверштаг. В этм и изюминка вертолета. Приводитесь, перейдя линию ветра (левентик) - выводите парус против ветра в "бэк винд" (как Вы говорите, стоим со стороны пуза), но при этом надо не задним ходом пойти, а продолжть врщательное движение доски в "увал" (это хорошо видно в клипе :) ), а когда дошли до галфвинда на новом курсе - переброска паруса.
Так что "вертолет" - это поворот оверштаг, при котором не надо скакать вокруг мачты по доске :)
Кстати, представленное снаряжение - отечественного производителя, а теперь у меня есть еще и буржуйское, с доской в 100 литров :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 09:39  
Абориген

Евгений, спасибо за ссылку. А Сестрорецк и Дюны - это далеко от города?
Ну и терминология здесь применяется! :shock: Придется завести словарик, дабы понять что вы имеете в виду :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 11:22  
Краевед

Это, действительно здорово. Только боюсь, на моем диване такого не сделать. Но попробую в субботу.
Евгений Аркадьевич, может проконсультируете. Дочь только что вернулась с Крита, где походила вдоволь на доске. Но несмотря на то, что она прилично стоит на доске, с нее стребовали 200 евро за 10 занятий для получения международного сертификата.
Не знаете, есть ли возможность конвертировать где-то российское удостоверение рулевого в международное. Хотелось бы своим заплатить и поменьше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Туризм, отдых, экстремальный отдых
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 11:29  
Краевед

Евгений Илюхин писал(а):
Владимир Минаев писал(а):

:)
Кстати, представленное снаряжение - отечественного производителя, а теперь у меня есть еще и буржуйское, с доской в 100 литров :oops:

ИМХО отечественное оборудование давно считаю лучшим по сравнению с западной массовкой. Напомню, что выклека половинок доски сендвичем (это когда между стеклотканью закладывают тонкие аолосы пенопласта) пошла из России!
Вообще, сделанную в ручную мастером доску нельзя называть самоделкой, как и скрипку от Страдивари!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 13:02  
Живая Легенда

Проезд до серфстанции в Дюнах (занимает около часа):

Маршрутным автобусом № 411 от ст. метро "Черная речка" до остановки "41 км" и далее пешком (1500 м) до пансионата.

Маршрутным такси:

№ 400 от Финляндского вокзала, № 305б от ст. метро "Старая деревня" до остановки "41 км" и далее пешком (1500 м) до пансионата. № 425 от ст. метро "Черная речка" до Сестрорецка и далее автобусом № 306 до пансионата

Железной дорогой с Финляндского вокзала до:
платформы "Сестрорецк" далее автобусом № 306 до пансионата. платформы "Солнечное" и далее пешком до пансионата.

Владимир Павлович, что-то мне этот разговор - на счет отечественного производителя - напоминает :)
Я ходил на питерских досках и парусах SST. Паруса с буржуйскими не сравнить; я не говорю о мелких фишках - настройке поддаются плохо. Доски последних лет очень ничего, но линейка моделей крайне узка. Небольших досок для фрирайда в общем-то нет. И прочность оставляет желать лучшего.
С удостоверением не подскажу - не в курсе, но что-то мне подсказывает, что Ваше удостоверение но пройдет. Спишитесь с московскими заправилами серфинга - может помогут. А зачем Вам сертификат?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 19:55  
Абориген

Цитата:
Но несмотря на то, что она прилично стоит на доске, с нее стребовали 200 евро за 10 занятий для получения международного сертификата.

У меня есть такой сертификат, правда одну часть я получала в Турции (тоже 10 занятий и около 200 долларов), а затем я высылала документы в Германию и уже оттуда мне выслали карточку. Преимущество в том, что в отелях Турции, я могу кататься совершенно бесплатно :) . Наверное он действует и в других странах, правда утверждать на 100% не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 06:50  
Краевед

Евгений Илюхин писал(а):

Владимир Павлович, что-то мне этот разговор - на счет отечественного производителя - напоминает :)
Я ходил на питерских досках и парусах SST. Паруса с буржуйскими не сравнить; я не говорю о мелких фишках - настройке поддаются плохо. Доски последних лет очень ничего, но линейка моделей крайне узка. Небольших досок для фрирайда в общем-то нет. И прочность оставляет желать лучшего.
С удостоверением не подскажу - не в курсе, но что-то мне подсказывает, что Ваше удостоверение но пройдет. Спишитесь с московскими заправилами серфинга - может помогут. А зачем Вам сертификат?

На что намекаете, догадываюсь. Но "Лами" и "Лахта" пока Вас вроде не разочаровали :). Про новые доски не скажу - из спортсменов убыл в пляжники (как из горнолыжников в горнопляжники :lol: ).
Но в 80-е отечественные сендвичи от хорших мастеров заметно выгадывали по сравнению с запененными забугорными. Еще одна мелочь - при зимнем хранении на даче запененные доски после нескольких сезонов выходили из строя (водичка в пене замерзала). Мой Виндгляйдер с 1980 г в приличном состоянии (за исключением побитости). С парусами - как попадешься. (Вообще есть подозрение, что пленочные тоже пошли из России. Во всяком случае в Пирогово их видел, когда по ящику из-за рубежа один дакрон.) У меня не очень удачный - настраивать трудно. Но у товарища от Гольцовых - выше всяких похвал.

Насчет сертификата - если так, как сказала Свет - замечательно. Но дочь сказала, что на Крите без сертификата не дают доску. Надеюсь туда съездить.

Уважаемая Свет! Я конечно зануда, но, когда Вы держитесь за гик, Вы не катаетесь, а ходите.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 08:48  
Абориген

Цитата:
Уважаемая Свет! Я конечно зануда, но, когда Вы держитесь за гик, Вы не катаетесь, а ходите.

Начитавшись вчера про всякие там галфвинды, фордаки и т.п., я поняла, что я пока катаюсь, а не хожу :D Вся эта теория прошла мимо меня, благодаря обучению в Турции. А вообще, когда писала "кататься", чувствовала что как-то это неправильно, спасибо что поправили. :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 938 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа