Евгений Илюхин писал(а):
Владимир Павлович, что-то мне этот разговор - на счет отечественного производителя - напоминает
Я ходил на питерских досках и парусах SST. Паруса с буржуйскими не сравнить; я не говорю о мелких фишках - настройке поддаются плохо. Доски последних лет очень ничего, но линейка моделей крайне узка. Небольших досок для фрирайда в общем-то нет. И прочность оставляет желать лучшего.
С удостоверением не подскажу - не в курсе, но что-то мне подсказывает, что Ваше удостоверение но пройдет. Спишитесь с московскими заправилами серфинга - может помогут. А зачем Вам сертификат?
На что намекаете, догадываюсь. Но "Лами" и "Лахта" пока Вас вроде не разочаровали
. Про новые доски не скажу - из спортсменов убыл в пляжники (как из горнолыжников в горнопляжники
).
Но в 80-е отечественные сендвичи от хорших мастеров заметно выгадывали по сравнению с запененными забугорными. Еще одна мелочь - при зимнем хранении на даче запененные доски после нескольких сезонов выходили из строя (водичка в пене замерзала). Мой Виндгляйдер с 1980 г в приличном состоянии (за исключением побитости). С парусами - как попадешься. (Вообще есть подозрение, что пленочные тоже пошли из России. Во всяком случае в Пирогово их видел, когда по ящику из-за рубежа один дакрон.) У меня не очень удачный - настраивать трудно. Но у товарища от Гольцовых - выше всяких похвал.
Насчет сертификата - если так, как сказала Свет - замечательно. Но дочь сказала, что на Крите без сертификата не дают доску. Надеюсь туда съездить.
Уважаемая Свет! Я конечно зануда, но, когда Вы держитесь за гик, Вы не катаетесь, а ходите.