Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн дек 23, 2024 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 18:18  
Старейшина

жердев андрей писал(а):
А потом кто сказал, что в конце пути все обрывается во мраке?

Андрей Владимирович,Вы забываете,что я врач. И "конец во мраке" видела не однократно. И это одиночество уходящего никто не может разделить. Впервые,закрывая глаза умершему,испугалась,когда на ладони осталисюь слезы...Оказывается это всегда бывает так-последние слезы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 10:42  
Живая Легенда

Здравствуйте, Наталья Николаевна! Я очень не люблю рассуждать о смерти, хотя соответствующие мысли посещают. Думаю, что многое зависит от того, кто-именно уходит из жизни, верующий человек или не верующий, сколько хорошего или плохого сделал человек при жизни. Кто-то уходит с улыбкой на устах, кто-то со слезами на глазах. Смысл не в этом, а в том, жил ли человек в ощущении одиночества или не был одинок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:46  
Андрей, понятие одиночества очень не однозначно. Со стороны, человек окружен и друзьями и семьей. А вот от внутреннего одиночества избавиться не может. Абсолютно счастливым человек тоже не может быть. Поскольку счастье - это не постоянная константа. Так же как и одиночество. И вряд ли в минуту смерти человек будет испытывать счастье, только от того, что он окружен родственниками. Скорее, страх. В последний путь человек всегда отправляется один. С Богом или без Бога в душе. А вообще идиотский разговор. Пока живется - надо жить, а не думать о смерти, а тем более о одиночестве. Все равно, человек всегда в любой ситуации остается один на один с самим собой. А количество хороший и плохих поступков... Только давайте не будем ставить весы. Каждый из нас совершал достаточно и гадостей и приносил другим радость и удовлетворение. Иногда плохие поступки от самого человека не зависят. А потом не забывайте эпиграф к "Мастеру и Маргарите" про силу, которая вечно жаждит зла, а совершает добро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 12:07  
Старейшина

Человек после болезни, организм не окреп, а ему то про смерть, то про одиночество :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 12:09  
Живая Легенда

Уважаемый гость! А Вы сами то верите, что сила, которая жаждет зла, может совершить добро? Эпиграфов то разных много и писали их разные люди и в разных состояниях, а мне интересно Ваше отношение. Со многими Вашими мыслями я абсолютно согласен, но разговор начинался совсем с другого, а именно одинок ли каждый человек в жизни, а не во время отхода в мир иной и не с того, кто больше сделал хорошего и плохого.
Ну, действительно, сейчас весна! Давайте больше не будем философствовать, а будем вдыхать аромат и слушать ее звуки. Я ,например, завтра уезжаю из города, чтобы это почувствовать более ярко!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 12:24  
Верю, очень даже верю. Ни раз с этим в жизни сталкивалась. Да и Вы, наверника, тоже. Весна - это хорошо. Я тоже завтра встречаюсь с одноклубниками - владельцами определеннной марки машины. Так вот форуме нашего клуба люди отдыхают. А на флебологическом форуме, простите, сплошная театральщина. Чтобы быть умным не обязательно выпячивать свой ум. А тут... Складывается такое впечатление, что каждый друг перед другом пытается блестнуть своими знаниями и наигранным умом... Честно говоря, иногда так зашкаливает, что аж читать становиться грустно... Вы, люди в белых халатах, как никто другой, должны знать цену жизни... Реальной жизни, а не театральной игре. Хотя... Это Ваше дело, как развлекаться. Кстати, я не Елена С. К ней я отношусь весьма негативно. Честное слово. И еще не сомневаюсь, что это мое сообщение снесут :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 12:55  
Живая Легенда

Знаете, уважаемый гость! Может быть кто-то и пытается блеснуть чем-то на форуме, но все же здесь царит очень доброжелательная обстановка. Мне, по крайней мере, так кажется. А потом это же не молодежный чат и многие форумчане взрослые, достаточно интеллектуально развитые и состоявшиеся люди. Каждый из нас что-то дает другому: какую-то информацию, профессиональные советы, жизненные советы, да и просто частичку своей души! Иногда это, действительно, просто развлечение, а иногда и нет. Вы на это все смотрите со своей колокольни, но все здесь- реальные люди и разные люди и дай Бог, чтобы форум жил еще много много лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 13:03  
Да я ничего против форума не имею против :lol: Радуйтесь жизни. Просто любопытно, неужели участники форума так же ведут себя и в реальной жизни? Что-то я очень сомневаюсь. Сомневаюсь, потому что и среди вас есть люди, способные растоптать душу. Хотя и сами того не желают. Просто так выходит. То, о чем Вы говорите - лишь идеал. А идеалов в жизни, к сожалению, не бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 13:32  
Живая Легенда

Идеалов в жизни не бывает- это точно. Я и не пытался утверждать, что есть идеальные люди. С чего Вы взяли?
Поклонником какой машины Вы являетесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 13:39  
Поклонницей :))) Той, которая у меня под попой :lol: Перевести разговор пытаетесь? Нравитесь Вы мне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 13:55  
Андрей! В личку могу бросить ссылку на свою машинку. Похвастаться я люблю :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 14:21  
Живая Легенда

Хороший агрегат! Мой отец ездит на таком же и даже цвет абсолютно такой. Я когда сажусь за руль этого агрегата как-то даже сливаюсь с ним в единое целое. Очень нравится! А клуб любителей определенной марки машин- это любители данного агрегата или нет? Я, честно говоря, это имел ввиду, когда спрашивал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 14:27  
Именно этой марки :))) Таки перевели разговор :lol: Пользуетесь тем, что я влюблена в свою машину :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 14:49  
Живая Легенда

Да нет я не пользуюсь. Я машины воспринимаю, исключительно, как средство передвижения. Ощущения, конечно, разные, когда едешь на той или иной марке, но, в целом, какого-то фанатизма нет. Многие мои друзья маньячат по своим четырехколесным друзьям, но я нет, поэтому разговоры о машинах не прельщают меня. Здесь я пас! Ну вот и пора на другую работу, очень надеюсь, что Вы не пропадете с форума и мы еще пообщаемся. Было приятно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 14:54  

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа