Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Чт ноя 14, 2024 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беседы и дискуссии с Еленой
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 20:24  
Живая Легенда

Итак, Елена, продолжим.

Цитата:
Неужели знание замечательного детского романа может помешать знакомству с историей российской склеротерапии? Это Вы, по-моему, преувеличиваете.

Обвиняя меня в цеплянии к поверхностным слоям Ваших высказываний, Вы пользуетесь не менее любопытным приемом. Я не говорил, что одно мешает другому, хотя по Вашему пересказу выходит именно так. Никак не могу вспомнить название этого приема...
Более того, я считаю, что Вам очень помогло доскональное знание "Золотого ключика" в постижении хитросплетений флебологической науки и околонауки. Но одного произведения недостаточно. Необходимо столь же пристально изучить "Сестрицу Аленушку и братца Иванушку", "Приключения Незнайки и его друзей", "Остров сокровищ", и в особенности, "Трех мушкетеров". Эти произведения изобилуют прямыми аналогиями с прошлым и настоящим нашей специальности.

Цитата:
А вот про полуподпольное положение интересно: значит, склеротерапия метод не вполне традиционный?

А как одно связано с другим? В страшно европейской стране Литве этот метод сейчас даже практически запрещен. Это признак его нетрадиционности?

Цитата:
Ваша реплика про красоту и здоровье совсем не понятна. А для кого здоровье – не главное

Елена, опять таки, знакомый прием, ай-яй-яй. О ком и о чем идет речь, по-моему, вполне ясно.

Удачи :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 21:09  
Уважаемый Игорь Анатольевич!
Готова продолжить наши весьма плодотворные для меня беседы. Правда, есть одно но... Если и здесь, на этой ветке, мне придётся читать откровения к.м.н.Жердочкина об аквариумах и канарейках, я
умываю руки! Это - только на ветке ДУРЕМАР.
Естественно, с моей стороны - снова отработанный приём. Что же такое, нетрадиционные методы лечения, господин Золотухин.

Восхищена Вашей отвагой! Вы стали на тернистый путь. Помните, у Булгакова есть предостережение: никогда не заговаривайте с неизвстными...

Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 21:51  
Живая Легенда

Нет, Елена, так дело не пойдет. Это свободный форум свободного обмена мнений свободными людьми (так мне казалось :D ). Чем Вам так не угодили аквариумы и канарейки? Они не годятся для беседы как тема? Или дискуссии о формах аквариумов и достоинствах плавающих в них рыбок совсем уж не интересны?

Или мы признаем, что в этой ветке имеют право беседовать с Вами все вседостойнейшие форумяне или ветка просто теряет смысл - ведь мы можем общаться, например, с помощью службы личных сообщений

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 21:59  
Золотухин Игорь писал(а):
Или мы признаем, что в этой ветке имеют право беседовать с Вами все

А на других ветках общего форума, Игорь Анатольевич! Имеют ли право общаться все?
Пока я грузила на вашей корпоративной теме Жердева Швейцером всё было хорошо. А как только я поделилась своим поучительным как для пациентов так и для врачей медицинским опытом , так сразу - Ату!
Чудно!
Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 22:09  
Живая Легенда

И на других ветках форума с Вами могут общаться все!
Просто именно Вы, Елена, и именно в этой ветке (сами, заметьте) пожелали ограничить число счастливцев, введя непонятные, на мой взгляд, критерии. Ну, там, всяких попугайчиков и др.
Понимаю, я бы воспротивился, поскольку не люблю попугаев...

Так что вопрос получается Вы задали сама себе

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 06:54  
Понимаю, я бы воспротивился, поскольку не люблю попугаев...

А кто на вашем форуме попугай, помогите определиться.

Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беседы и дискуссии с Еленой
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 08:44  
[quote="Золотухин Игорь"]
А как одно связано с другим? В страшно европейской стране Литве этот метод сейчас даже практически запрещен. Это признак его нетрадиционности?

По-моему, я стала объектом Вашей иронии!
В европейской стране Литве и русский язык практически запрещён. Это что, признак его нетрадиционности?
Я не знаю, что такое традиционные методы лечения! Объясните, что это такое, на Ваш взляд. В надежде получить ответ на этот вопрос я и пришла на ваш уважаемый форум. Может попробуем разобраться в этом? Мне кажется, что и у флебологов пока нет чёткого ответа на этот вопрос.

Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 10:03  
Живая Легенда

Погодите, Елена, я за Вами не успеваю.
Мы о чем говорим? О попугайчиках или традиционности?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 10:09  
Мы о чем говорим? О попугайчиках или традиционности?

Ценю Вашу иронию, Игорь Анатольевич!
Я бы предпочла о том, что такое традиционные методы лечения.
А насчет попугайчиков: я их сейчас увижу. Отправляюсь к дантисту. в том самый коммерческий рай: канарейки, попугайчики и пр...

Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 10:56  
Живая Легенда

Елена, Вы же понимаете, что все относительно. Сегодня традиции одни, завтра - другие. Во времена Коллоди пиявки были традиционными лечебными средствами. Сегодня это уже нетрадиционный метод, поскольку традиции лечения изменились. ИМХО

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 14:05  
. Сегодня это уже нетрадиционный метод, поскольку традиции лечения изменились. ИМХО

Вы начинаете осваивать жанр пародии. У Вас неплохо получается.
Для меня очень лестно стать объектом пародии. Тем более, если автор
этой пародии такого уровня, что его сопоставляют с самим професором Ф.!
Но...
Я пришла на ваш форум с серьёзной целью прояснить истину насчёт
нетрадиционных методов лечения! А Ваша пародия пока только ради пародии - чистое искусство!
А каковы традиции лечения? Что это такое! Почему они изменились?
В какую сторону?
Наряду со словами нетрадиционные методы используют ещё: народная медицина, практическая медицина. То есть, нетрадиционные методы - это народная медицина? Или практическая?

Елена

P.S. А о своём визите в коммерческий рай расскажу на соответствующей ветке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 14:57  
Живая Легенда

Елена, мне не совсем понятен столь пристальный интерес к терминологии. Традиционный, нетрадиционный, народный, антинародный.
В чем для Вас, как для пациентки, разница, как мы этот метод назовем? Или Вы последовательница еще одного литературного героя, который считал, что как лодку назвать, так она и поплывет?
Если Вы хотите называть склеротерапию нетрадиционным методом лечения - называйте. Хотят гирудологи называться представителями традиционной медицины (а как показывает повседневная деятельность некого некоммерческого товарищества - такое право у них есть) - да пожалуйста.

В чем проблема-то? :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 15:07  
В чем проблема-то? :D

Это очень серьёзный вопрос. Даже не знаю пока, что и ответить!

Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 15:15  
Живая Легенда

Игорь Анатольевич! А можно я буду называть себя флебоихтиологом или флебопопугайологом. Нет лучше ихтиофлебочерепахопопугайологом. Вот это серьезно. Прием ведет к.м.н. врач-ихтиофлебочерепахопопугайолог Жердочкин А.В. Автор новеллы о скрещивании аквариумной рыбки и спецназовской пиявки. Вообще круто! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 16:06  
Живая Легенда

Любой каприз за Ваши деньги, Андрей Владимирович!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа