Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 15:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: крапива...или психоэмоциональный настрой на выздоровление
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 23:34  
Старожил

Привет всем форумчанам!!
Давно слежу за развитием событий на сайте, очень приятно, что вокруг нас столько интересных и замечательных людей. И среди таких людей, есть люди, которые отдают самих себя полностью наблаго дела всей своей жизни, и тогда как-будто рождается новая нечеловеческая жизнь.
Я искренне рада, что у нас в России есть такие замечательные врачи, интереснейшие люди, и что они тут, с нами!!!
Я ГОРЖУСЬ СВОЕЙ РОДИНОЙ, ГОСПОДА!!! СПАСИБО ВАМ
Короче говоря, к флебологии я, конечно, имею... некоторое отношение.
Моя любознательность завела меня довольно далеко :lol: :lol: , в общем сама на себе испытывала методы народной медицины избавления от варикоза.
Одна бабуля подсказала верное средство: хлестать ноги крапивой каждый божий день... :shock: ,...
сказала, что сама излечилась, и у меня были основания верить.
Про себя же могу сказать, Кровоток однозначно усиливается.. еще как. Чувство тяжести точно по вечерам не было.. хотелось летать.
А вообще занималась я этим делом может не так долго как того требовалось, около 3-ех недель, давно это было :)

Вообще я думаю, что в лечении любого заболевания - большую роль играет психо-эмоциональный настрой пациента.
Уверенные в себе - горы могут свернуть!!! Надо только верить!

У меня в запасе есть еще куча испытанных методов :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 23:39  
Живая Легенда

Здорово. Надо действительно иметь большую любознательность, чтобы три недели такое переносить. :) Расскажите про другие методы, интересно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 23:45  
Старожил

на самом деле - скажу еще про этот самый психо-эмоциональный настрой и про веру в себя.
Мне почему-то было довольно легко - все это переносить, Евгений, я была ОООЧЕНЬ настроена, хотя сейчас я наверное уже не согласилась бы... :)
жизнь идет, взгляды меняются.
Еще я испытала на себе один метод с полынью (между прочим очень много таких рецептов с полынью, я и в инете находила, вы не слышали???)
Короче говоря полнынь горькую перетирают и мешают с кефиром, прикладывают к ногам. Я тоже довольно успам и последовательно этим занималась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 01:00  
Домовой

Это очень интересный подход, подход получения удовольствия от процесса лечения с использовонием нетривиальных решений. По сути это в чем-то напоминает сложные испытания монахов перед тем, как они достигнут просветления. Это ближе к философии лечения. Я просто думаю, что большинству пациентов флебологического профиля это действительно не подойдет. Время поменялось. Мы должны лечить в определенные сроки с гарантированным результатом. Пациенты заняты, работают, у них семьи. У них своя философия, некогда их переподковывать для полей с крапивой... Хотя, знаете иногда хочется выйти в чисто поле и поваляться в траве...послушать жужжание мух и пение птиц...А потом одеть компрессионные гольфы и побежать на работу :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 07:32  
Старожил

Да - поле с крапивой - это круто!!!
Я, честно говоря, и сама все это вспоминаю, и даже не верится, что все это делала, повзрослела.. наверное, или не знаю. может не до конца верила???
Хотя вам уважаемые, драгоцейнешие наши флебологи - я доверяю, и понимаю, что наука шагает далеко вперед, и знаю, что миллионы людей вылечиваются, я сама я теперь тоже с огромным удовольствием, в надежных руках современной флебологии!!! Спасибо вам, уважаемые специалисты!!!
Но все же меня очень интересует вопрос, неужели от всего того огромного наследия народной медицины, которая веками существовала, хотя конечно тяжело рассуждать не основываясь на конкретных фактах, но ведь - раньше ... когда-то давно, как-то люди излечивалиь?! Что-то помогало? Да, я понимаю, мерли как мухи, естественный отбор и все такое, но существует ли хоть какие-то примеры из истории флебологии??

ООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 13:19  
Живая Легенда

Я дедушку одного знал. У него как остеохондроз поясницы обострялся, он попой в муравейник садился и сидел долго. Сидел, думал о жизни, "Беломорканал" курил и психоэмоцианально настраивался. Помогало это дело дедушке. Правда сидеть он особо не мог потом нормально,но это только несколько дней. Я потом за грибами ходил и смотрю в каждом муравейнике вмятины, значит дедушка опять лечился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 15:04  
ну неужели - это все так смешно и невероятно - все эти муравейники, а какие-нибудь примеры, крапива, а средства, которые реально кому-нибудь помогли, и результат был врачами зафиксирован, есть ли такие примеры??
Бедняга Авиценна... его прах наверное перевернулся по крупинкам.. :?

ну хоть что-то должно работать?

Испытатель :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 15:40  
Живая Легенда

К сожалению, я таких случаев не видел.

Слышал только рассказы, что "... двоюродная бабушка сестры моей соседки с помощью .... излечилась .... навсегда и пр. и пр. и пр. " :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 16:07  
Старейшина

Пациент - Доктор, мне один мой знакомый сказал, что он в свои 80 еще ого-го!!
Врач- Вот и вы - говорите, говорите!! :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 17:25  
Старожил

мда.. често говоря, я думала, что будет чуть больше оптимизма на эту тему. Получается, что вы господа специалисты - ни на грамм, даже ни на вот такусенькую капельку ... :)не верите в народные средства??
Но вы же наверняка слышали, что проводились такие опыты, совершенно законно, все результаты фиксировались:
Короче говоря две группы испытуемых:
им давались какие-то препараты, непомню сейчас точно какие, и для лечения чего тоже не помню (но это не столь важно и не меняет суть дела).
Первая группа получала этот самый препарат,
а вторая группа его бутафорский вариант (конечно ничего не подозревая об этом)
Так вот результаты у обоих этих групп были практически схожи, не на все 100%, конечно.
Я все таки думаю, что тот самый настрой (психо-эмоциональный) играет ОООЧЕНЬ ВАЖНУЮ роль в выздоровлении

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 17:35  
Старейшина

Как говорится в больнице и стены лечат. На тему психоэмоционального настроя перед операцией и во время лечения существует много статей и мнений. Все они сводятся к одному - это очень важный фактор в достижении результата (операции или лечения). Что касается оптимизма и народных средств - это Вы зря. В душе врача есть такое мнение (говорю о себе) - любые средства хороши в достижении лечебной цели. Пациенты часто задают вопросы, может ли помочь та или иная трава, или то или иное зелье. Я считаю пробовать можно, но только с головой, анализируя и действуя в контакте со специалистом. Принцип не навреди никто не отменял!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 17:35  
Живая Легенда

испытатель, Вы говорите об эффекте плацебо. Об этом не писал только ленивый а не слышал только глухой. :) Мы в курсе. Эффект признаем. :) Но вы же спрашиваете о реальном действии "народных" средств. Посмотрите ветку по гирудотерапии, там об этом уже говорили.
"Народную" медицину (правда, уже не знаешь, кто и что под этим термином имеет ввиду) в принципе никто не отрицает, да только все пустые разговоры.
Кстати, совершенно согласен с doronin.

Последний раз редактировалось Евгений Илюхин Ср сен 27, 2006 17:39 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 17:36  
Старейшина

А заговор рожистого воспаления?? :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 17:41  
Живая Легенда

А еще пупочные грыжи заговаривают, но только детям малым, и только пупочные - потому что к 2 - 3 годам пупочное кольцо должно само затянуться. Пример наблюдательности "народных целителей".
Кстати, встречал врачей, которые убеждены в эффективности тряпок красного цвета при роже. Мощнейшее средство. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 17:52  
Старейшина

Хотите верьте, хотите нет!
Пациентка с ецидивирующим рожистым воспалением ежегодно - оботрения в летний период (клиника, симптоматика - все как положено). Ко мне попадает спустя 4х летний период ремиссий и обострений. Вторичный лимфостаз как положено (+5). Попробала весь спектр а/бактериальной и др. терапий. По совету соседки обратилась к целительнице (народной). Лимфостаз на месте, оботрений нет уже 3 года. Поэтому отрицать эти явления только потому, что я не верю!! и все тут!! нельзя. Может я не прав? :?: :?:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа