Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 15:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вернется ли Елена С.?
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 22:06  
Живая Легенда

Друзья, а ведь Елена С. действительно покинула форум. Правда с формулировкой "приостанавливаю участие".
Мне было бы очень жаль, если столь харизматический участник, "чувства добрые в нас" пробуждавший, прекратил бы участие в жизни нашего форума. А Вам?

PS. Пожалуй, я даже готов повиниться (в том, чего, на мой взгляд не совершал)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 22:15  
Живая Легенда

Жаль, жаль, Игорь Анатольевич. Я готов тоже повиниться, если потребуется.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 22:55  
Краевед

Вернитесь, о Елена С.!
Без Вас застынет весь прогресс! :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 10:47  
Живая Легенда

Дорогие друзья! Елена С, мне кажется, очень сложный, многогранный, эрудированный и впечатлительный человек и поэтому многие люди могут не заметить того, от чего Елене С. становится не по себе. Думаю, что неизбежно должно было произойти то, что произошло и если бы это не произошло сейчас, то произошло бы позже. Я отношусь к произошедшему просто и философски, хотя немного жаль. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 12:09  
жердев андрей писал(а):
Я отношусь к произошедшему просто и философски, хотя немного жаль. Жердев.

Дорогие флебологи и не флебологи!
Не хочу банальных цитат, но "мы в ответе за тех, кого к себе приручаем", поэтому не могу не ответить.
Всё происходящее напоминает мне давнюю поезку в Питер на ночном поезде. Среди моих попутчиков были два вполне импозантных командированных. Я легла на своей верхней полке спать, а они достав бутылки и закуски, занялись привычным делом.
Через некоторое время я в мягкой форме дала понять командированным, что не готова провести ночь в потоке ненормативной лексики. Они покраснели и начали извиняться, объясняя, что непечатное слово - это их родная речь!.

Я уже писала недавно, что всех вас люблю, привыкла с вами общаться, и мой протест - попытка объяснить вам, что в истории с "девушкой" вы не правы. Вы сами создали инциндент на пустом месте. Я ведь очень постепенно подводила вас к мысли о необходимости извиниться.
Что в ответ?
Меня упрекнули в отсутствии чувства юмора и попытке шантажа.

Андрей с гордостью пишет, что он часто шутит с пациентами. А почему Вы, Андрей, считаете, что это - хорошо. Пациент за свои деньги не обязан выслушивать Ваши шутки, за исключением тех случаев, когда пациент Ваш друг.

Одна моя знакомая рассказывала мне как она ходила на сеанс склеротерапии.

Доктору было неловко, из-за того, что он задержался с приёмом, так как предыдущая пациентка опоздала. И он, выйдя из кабинета, а затем входя в него, сказал моей знакомой:
- Никого сюда не впускайте. Я там с девушкой...

Шутка? Да, но только для доктора, для которого эта склеротерапия - привычное и рутинное дело. А для пациентки, которая волнуется, шутка ли?
Вот и с акушером-гинекологом в личной беседе вы можете общаться с той степенью свободы, которая диктуется вашими личными отношениями. Но на профессиональном форуме такое снисходительное обращение недопустимо.
Извините, если вам снова непонятно...

Надеюсь продолжить общение, но это зависит не только от меня.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вернется ли Елена С.?
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 22:58  
Золотухин Игорь писал(а):
Друзья, а ведь Елена С. действительно покинула форум.

У меня были хорошие учителя. Один из них, человек выдающийся, не уставал повторять:
- Не надо ничего усложнять. Наша наука и так сложна. Мы часто любим рассказывать так, будто за спиной у нас стоит Коши. Содержание самой сложной теоремы можно объяснить любому прохожему. Если ему, прохожему это интересно.

Должна признать, что у меня были хорошие учителя, но я – плохая ученица: никак не могу объяснить «прохожим» не то, чтобы сложную теорему, а довольно простые вещи.
Пожалуй, мне ещё рано ходить на форумы.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 23:10  
Живая Легенда

Елена!
А может дело просто в том, что мы не ученики, а Вы не учитель? Может не надо нам объяснять простые вещи? Разве на форум ходят для этого?
У Вас своя точка зрения - у меня своя, у Андрея Владимировича тоже своя. Вам показалось, что кто-то кого-то обидел. Мне не показалось. Андрею Владимировичу тоже. И Вадиму Юрьевичу. И другим. Люди разные, с разными взглядами, мыслями, чувством юмора, отношением к жизни и к другим людям.
Вы пытаетесь нас подвести под свою гребенку, сказать нам, что мы поступили (сказали) плохо и убедить нас согласиться с Вами. Мы не соглашаемся - Вы обижаетесь и совершаете демонстративные убеждающие действия. А зачем? Вы хотите публичного покаяния провинившихся? Зачем Вам это нужно? Станем ли мы лучше от того, что покаемся, не считая себя виноватыми? Станем ли мы лучше, если обидевшись на нас, Вы с нами прекратите общение? Что, какой заряд несет в себе Ваше успаме желание убедить меня или доктора Жердева в нашей неправоте?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 23:36  
А я полагаю, что Елена проводит какой-то сложный психологический эксперимент, а потом использует полученный материал для научной работы ( я говорю серьезно) :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 23:55  
Золотухин Игорь писал(а):
Елена!
А может дело просто в том, что мы не ученики, а Вы не учитель?

Уважаемый Игорь Анатольевич!
Вы неправильно меня понимаете: учеником на этом форуме была я.
Уважаю чужую точку зрения, мне кажется, что упрекнуть меня в обратном трудно.

Я всегда радуюсь, когда у меня есть доброжелательный критик: со стороны многие вещи выглядят иначе, чем нам самим это кажется.
Вы пока этого не понимаете. Что ж поделаешь, остаётся ждать.
Ещё раз повторю то, что уже писала Вадим Юрьевич и Вы – звезды форума. Мне хотелось, чтобы вы были ещё ярче.
Вот и всё.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 07:15  
Елена С. писал(а):

Вот и всё.
Елена С.

Немного вдогонку к моему вчерашнему сообщению.

Куда подевался Золотухин Игорь, который в сентябре писал:

"Мы же должны, и это также естественно, представляться здесь по полной форме и принимать то, что говорят нам и о нас с "открытым забралом". Иначе, коллеги, закоснеем в собственной убежденности о собственной непогрешимости.
Мне искренне жаль, что Елена решила форум покинуть. Те вопросы, которые она поднимала для обсуждения, для меня лично были очень важны и интересны"
?

Игорь Анатольевич, наверное, Вы согласитесь с тем, что те темы, которые я начинала (под разными имеными) и те темы, к обсуждению которых присоединялась, становились популярными. Происходило это
по разным причинам, но чаще всего потому, что вносила в эти темы "свежий" взгляд, взгляд со стороны.

Сейчас я тоже коснулась (начала не я) очень актуальной темы.
Она необычайно сложна для корректного обсуждения, но от этого её актуальность не умаляется. Поверьте мне, человеку, который
"открыл" для форума много острых и важных тем. Происходящее сейчас только подтверждает мою мысль.
Я сожалею, что стереотипы, которые царят в вашей профессиональной среде, мешают даже "лучшим по профессии" оценить мои реплики здраво!

Можно поздравить доктора D.: его мечты относительно Елены С. наконец воплотились в жизнь! И сделали это Вы, уважаемый Игорь Анатольевич, своими руками!
Поздравляю!

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 09:07  
Живая Легенда

Елена, а я не отказываюсь от своих слов. Готов повторить их и подписаться под ними и сейчас. Мне кажется вряд ли кто упрекнет меня в том, что я им не следую.
Мне всегда нравилась Ваша точка зрения на обсуждаемые темы и подача этой точки зрения для остальных. Не всегда я с ней соглашался, и, думаю, имею на это право.
Я понимаю, Вам хочется, чтобы все выглядело так, что Вас вынудили прекратить общение на этом форуме. Возможно по каким-то причинам Вы уже давно приняли решение нас покинуть. Вот только форма расставания... Вы говорите - я бы и рада остаться, да меня обидели, не поняли. И именно конкретный человек, вот этот вот Игорь Анатольевич - он виноват. Елена, это очень известный ход, который многие применяют в повседневной жизни и я сожалею, что Вы решили оставить нас именно таким путем.

Если Вы и в самом деле решили закончить с нашим форумом, то я еще раз высказываю свое искреннейшее сожаление по этому поводу. Нам будет Вас очень не хватать. Вам здесь были, есть и будут рады всегда :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 14:33  
Абориген

Уважаемая Елена! Подумал я тут над Ваши постом, касательно взаимоотношений пациента и врача. Если принять сухо-конкретный вариант общения с пациентом наших западных и американских коллег, то как Вы, как потенциальная пациентка будете воспринимать такие конкретные сообщения, как

"...у вас есть пигметное пятно на коже, это может быть меланома (очень злокачественная опухоль) и вам необходимо пройти..."

" ...вам предстоит операция под спинальной анестезией. При ее проведение возможны осложнения. Вы можете умереть или остаться на всю жизнь инвалидом..."
Эти фразы не выдуманы. Их в разное время слышали мои пациенты.

Американский практицизм дошел до того, что пациент на дому или в приемной заполняет подробную анкету и сдает анализы, на основании которых врач, даже не осматривая больного, ставит диагноз и контролирует лечение, не забывая посылать счет за консультацию и лечение. Не уверен, что Вам, да еще и многим пациентам, такая форма отношений понравится. Не формальное общение с пациентов позволяет установить более доверительные отношения и повысить его комплаентность. Лично я так думаю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 15:15  
Богачев В.Ю. писал(а):
Не формальное общение с пациентов позволяет установить более доверительные отношения и повысить его комплаентность. Лично я так думаю.

Вадим Юрьевич! Согласна с Вами абсолютно. Но кстати, о Вас мой парикмахер Юлечка говорила мне несколько раз примерно следующее:
- Какой-то он замкнутый. Весь в себе. :D

Но у нас-то сыр-бор из-за другого. Из-за того, за что Вы всегда ратовали, из-за респекта.

Елена С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 16:27  
Абориген

Видите ли Елена! Ваш парикмахер Юлечка- очень симпатичная девушка и мне бы не хотелось, что бы попытка аформализовать общение была бы принята за заигрывание. :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 13:01  
Добрый день!
Я вернулась. Внимательно слежуза событиями на форуме.
А пишу теперь на своем сайте :wink:

Елена С.

Ссылки только с одобрения администраторов и модераторов

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа