жердев андрей писал(а):
Я отношусь к произошедшему просто и философски, хотя немного жаль. Жердев.
Дорогие флебологи и не флебологи!
Не хочу банальных цитат, но "мы в ответе за тех, кого к себе приручаем", поэтому не могу не ответить.
Всё происходящее напоминает мне давнюю поезку в Питер на ночном поезде. Среди моих попутчиков были два вполне импозантных командированных. Я легла на своей верхней полке спать, а они достав бутылки и закуски, занялись привычным делом.
Через некоторое время я в мягкой форме дала понять командированным, что не готова провести ночь в потоке ненормативной лексики. Они покраснели и начали извиняться, объясняя, что непечатное слово - это их родная речь!.
Я уже писала недавно, что всех вас люблю, привыкла с вами общаться, и мой протест - попытка объяснить вам, что в истории с "девушкой" вы не правы. Вы сами создали инциндент на пустом месте. Я ведь очень постепенно подводила вас к мысли о необходимости извиниться.
Что в ответ?
Меня упрекнули в отсутствии чувства юмора и попытке шантажа.
Андрей с гордостью пишет, что он часто шутит с пациентами. А почему Вы, Андрей, считаете, что это - хорошо. Пациент за свои деньги не обязан выслушивать Ваши шутки, за исключением тех случаев, когда пациент Ваш друг.
Одна моя знакомая рассказывала мне как она ходила на сеанс склеротерапии.
Доктору было неловко, из-за того, что он задержался с приёмом, так как предыдущая пациентка опоздала. И он, выйдя из кабинета, а затем входя в него, сказал моей знакомой:
- Никого сюда не впускайте. Я там с девушкой...
Шутка? Да, но только для доктора, для которого эта склеротерапия - привычное и рутинное дело. А для пациентки, которая волнуется, шутка ли?
Вот и с акушером-гинекологом в личной беседе вы можете общаться с той степенью свободы, которая диктуется вашими личными отношениями. Но на профессиональном форуме такое снисходительное обращение недопустимо.
Извините, если вам снова непонятно...
Надеюсь продолжить общение, но это зависит не только от меня.
Елена С.