Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 02:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К вопросу о корпоративной этике - 2
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 13:10  
Живая Легенда

Юля 13 января 2006 12:22:47
Доктор, что означает - ретикулярные вены и ретикулярная форма варикозной болезни?

<< Вернуться в конференцию
--------------------------------------------------------------------------------
Ответы:
Доктор У. 13 января 2006 21:39:10
В терминологии бардак (все хотят заполучить пациента и соответственно бабки) Ретикулярный варикоз - это внутрикожные варикозно- измененные вены на стопе и нижней трети голени при хронической венозной недостаточности. Но, нередко недобросовестные рвачи обзывают банальные телеангиэктазии (паутинки на бедрах и под коленями) ретикулярным варикозом (еще при этом ссылаясь на СЕАР) и лечат "по полной".

Опять заглянул на популярный сайт и опять наткнулся на очередной перл. Между прочим, коллеги, догадайтесь кого этот, с позволения сказать "коллега", называет "недобросовестные рвачи"?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 13:38  
Живая Легенда

Вдогонку еще один ответ этого товарища:

Оля 13 декабря 2005 09:44:24
Здравствуйте! Недавно видела в передаче "Здоровье", что появился новый метод лечения расширенных вен (путем спец. пены, которую вкалывают в вену и та исчезает) - говорят совершенно безопасный и оч. эффективный. Тут узнала, что у нас в СПб уже делают такие процедуры. Скажите, а в период беременности можно таким образом избавляться от вылезших вен? (берем. - 4 месяца)Не опасно ли это для плода? Спасибо!

<< Вернуться в конференцию
--------------------------------------------------------------------------------
Ответы:
Доктор У. 13 декабря 2005 19:49:28
От этой пены (которая делается из обычного препарата для склеротерапии путем встряхивания шприца) отказались лет 15 назад, как не имеющей преимуществ перед обычным введением. .. Слишком много ловкачей развелось. .. особенно в этой передаче. А вот о лечении во время беременности забудьте, до срока полгода после окончания кормления. Только эластичный трикотаж.

Он еще и не представляет, что такое современная склерооблитерация пенной формой склерозанта.

А ловкачом догадываетесь кого он называет? :D :D :D

Может нам завести черный список наших псевдо-коллег и псевдо-флебологов? Озвучить, так сказать их поименно, чтобы пациенты знали с кем имеют дело? А то сидит такая малограмотная личность и забивает мозги людям.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 21:32  
Большой флебологический привет из Крыма. Здравствуйте Игорь Анатольевич. Бороться с каждым "специалистом" в отдельности трудно. Если можно - дайте адрес этого форума - интересно. Я думаю, что в таком случае каждый АФР-форумчанин без ложной скромности должен внедрятся в беседу примерно такой фразой: "Уважаемый пациент, а профессионально правильный ответ Вы сможете получить только на сайте Российского общества флебологов www. phlebo-union.ru! Как говорил товарищ Саахов- тот кто нам мешает - тот нам поможет. С морозным приветом из Крыма Валерий Томин. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 21:44  
Предлагаю создать форум "СЛАБОЕ ЗВЕНО" и складывать туда найденные на сайтах подобные казусы с указанием адресов сайтов.
Девиз: "Вызываем на бой, на взлёте бить не будем. Маэстро." ( из к-ф В бой идут одни старики.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 00:23  
Абориген

А чего вы собственно говоря удивляетесь? Во флебологии, как в футболе, политике и экономике уже разбираются все. Другое дело тон, озвученных Вами перлов. Очень похоже на то, что "я тут единственный специалист, а остальные прохожие". Кстати я знаю откуда выбраны цитаты. Только в их конце, в качестве основной рекомендации вопрошающим пациентам, автор этих самых цитат призывает пациентов обращаться именно к нему- сосудистому хирургу, доктору наук и т.д. Причем, энтот самый не РВАЧ, указывает не медицинский центр, где он работает, а сотовый телефон. Случайно наверно. Скорее всего, для того что бы оградить пациента от поборов в медицинских центрах и оказать "высококвалифицированную" помощь "бесплатно".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 13:09  
Игорь Анатольевич и Вадим Юрьевич. Поделитесь адресочком сайта, а? Валерий Томин :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 13:16  
Живая Легенда

Валерий Анатольевич, загляните в личные сообщения. Но предупреждаю, вступать там в дискуссию бесполезно. Приветствуется только одно мнение - мнение доктора У. :D Остальные подвергаются остракизму.
А насчет отдельно ветки для таких субчиков - думаю будет достаточно выкладывать найденные примеры "корпоративности", например в эту тему. Не знаю правда, стоит ли называть героев поименно :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 22:43  
Краевед

Уважаемые Админы и форумчане! Предлагаю всем поменять аватары на нормальные фото. Народ должен знать своих героев в лицо. Доктор Томин.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 09:32  
Живая Легенда

Игорь Анатольевич, если не сложно, киньте и мне адрес, любопытно.
Я, кстати, за поименование таких личностей. А почему бы не выложить на Вашем сайте ссылки на странички "добросовестных" флебологов? В инете, по моему, есть очень достойные ресурсы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа