Хотелось бы услышать мнение специалистов о полезности биологически активных добавок к пище. У меня они не вызывают абсолютно никакого доверия, но, может, я ошибаюсь? Сомнения возникли после посещения клиники "Новый взгляд", а точнее после рекомендаций врачей этой популярной клиники. В связи с тем, что я страдаю миопией высокой степени с вытекающими последствиями, врачом клиники мне были назначены "очень эффективные и полезные лекарства для глаз". Мне был выписан рецепт, на обратной стороне которого указаны адреса двух "аптек", где рекомендовалось прикупить эти препараты. Каково же было мое удивление, когда, приехав по указанному адресу, я обнаружила не аптеку, а небольшой пункт продаж БАДов - фирма ООО "Вита Граунд XXI". А выписанные мне "чудодейственные лекарства" под названием Vita Vision, Bilbery Vita Complex и т.д. оказались вовсе не лекарствами, а самыми обыкновенными биологически активными добавками к пище (поскольку я не врач, то расшифровать сразу иероглифы, накаляканные, не иначе, в рецепте, не смогла, иначе сразу усомнилась бы в лекарственности этих препаратов). Для того чтобы препаратов хватило на месяц приема необходимо заплатить примерно 3,5 тысячи рублей. Много это или мало? Для эффективных и действительно полезных препаратов это копейки, но для того, чтобы купить совершенно бесполезную продукцию, еще и выступив при этом рефералом у врача вполне традиционной медицины - это умопомрачительная сумма. В связи с этим вопросы: кто что думает по этому поводу, принимал ли кто БАДы, в частности эти, и могут ли они принести пользу?
|