Иногда эти Веб-каемры очень даже подводят!
Перед отпуском на Кубу просмотрела внимательнейшим образом окрестности озера, где мы должны были отдыхать. Меня смутило название посёлка : Сальто (по-испански - водопад) . Вот его поиском я и занялась! Нашла, вроде недалеко от отеля, тропиночка видна. Решили непременно прогуляться в свободное время. Мда.....
Пошли, накануне прошёл дождь, тропинка довольно узкая, глинистая, по краям растёт акация с колючками 1,-1,5 см, раздирают в кровь, тропинка всё вниз и вниз. В голове мысль: "Как я подниматься то буду?" Но все вредные мысли гоню прочь. Тем более, что на камере всё было так замечательно, а водопад большой и красивый! Прошли уже км 3 или 4, мы его уже слышим, но как к нему спуститься? Кругом колючие кусты, колючие заборы из проволоки, вообщем, не так красиво и безопасно как казалось.
Слава богу, что нам повстречался местный амиго с вязанкой хвороста. Вид у него был : "Ух ты, я увидел инопланетян! Расскажу в деревне, никто не поверит!" Судя по всему, по этим буеракам иностранцы не ходят, не водятся они там! Спросили про водопад. А, говорит, сейчас покажу. Сломал колючий забор, повёл какими-то партизанскими тропами, срубая мачете растительность по пути. Прорубился куда-то, зовёт. Подползли. Водопад где-то внизу, красивый, мы примерно на высоте 9-этажного дома, склон весь зарос тропической растительностью.
Но я человек упёртый. "А как вы с нему спускаетесь? Может какая-нибудь тайная тропинка есть в другом месте?" "А никак, зачем он нам нужен то? "Значит поближе никак?"- спрашиваю. "Да запросто," - отвечает и дальше прорубаться начал со своим мачете. Переглянулись мы и решили: "Ну его, этот водопад". Так что вот такие шутки иногда шутят эти камеры.
Кстати, отличная веб-карта с указанием отдельных объектов, типа школ, гаражей и т.д., т.п. Наконец-то я узнала, что рядом с моим домом строится ТЦ "Радуга", а ведь обещали бассейн! Вот так всегда.....
http://kozhuhovo.com/!plugins/content/c ... ntent.1508