Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб июн 22, 2024 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нетрадиционные методы лечения заболеваний вен
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 15:04  
Не в сети
Абориген
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 04:16
Сообщений: 526
Откуда: Москва
И еще один случай, вне темы флебологии. Деревня Атласово. 350 км к северу от г.П-Камчатского. Зима. Снег замел все - от края до края. Сообщения пока только вертолетами. Вызов - ножевое ранение живота. Собираемся лететь вертолетом - потьма - ни зги не видно. Летчики матерятся - лететь не хотят. Но все же - жизнь человека превыше всего - вылетаем. Садимся на заброшенное поле - 1,5 метра снега, от вертолета до деревни ползем по-пояс: нас встречают два колхозника: "вон в этом доме. В деревне - поножовщина!" Заходим в дом - крепкий русский дом, рубили видимо еще до революции местные козаки - видем: в сплошном табачном дыму просветляются три небритые мужика. Перед ними на столе стоит четверть мутного самогона. Один из них держится за живот, и мы подойдя ближе, видим, что пальцы его в крови. Увидев нас, мужик, придерживая вывалившиеся кишки, окровавленными пальцами хватаясь за живот, прижимает свои кишки и кричит: "Ну слава богу, приехали" и махом опустошает стакан самогона. Придерживая рукой эвентрацию внутренних органов он самостоятельно доходит до вертолета и там теряет сознание. Летим. Долетаем до Елизово. Больше нет горючего. Заправились. Но вертолет, зараза, не заводится. Больного мы начинаем "терять". Вертолетчики кричат: " А ну парни, помогли! Заведем с толкача!" Толкали - толкали - не завели. Хорошо, мимо проезжал военный УРАЛ, толкнул, завелись. Полетели. "А вам не страшно так летать?" - спросил я вертолетчиков. "Ты что идиот?" - ответили мне. "Мне вот год до пенсии" - ответил бортмеханик." "А мне 1,5 года ответил командир". За то и летаем. А вы идиоты что-ли? ВАМ-ТО ЗАЧЕМ? Недавно прилетал министр МЧС - привез новый ОБАЛДЕННЫЙ вертолет!!! Мы все - ура нам такой подарок!!! А Нам говорят - " Он когда прилетает, всегда с собой вертолет свой берет, вашим не доверяет. Все знают - какие у вас (плохие) вертолеты." С уважением, Константин Витальевич


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 19:23  
Не в сети
Живая Легенда
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 15:35
Сообщений: 3225
Коллеги ( это я к врачам), а Вы вообще знаете, что Вы являетесь малоимущими? Ко мне подошла учитель моего сына-первоклашки и говорит: " Андрей Владимирович, вы принесите справку с работы о отом, что вы -доктор." Я спрашиваю:" Зачем это Вам"? "Новые правила теперь и государство дает льготы малоимущим- это учителя и врачи и их дети не будут платить за еду и т.д." Т.е. не повышает зарплату учителям и докторам, чтобы они могли дать ребенку денег на еду и т.д., а признает их малоимущими и, типа, оплачивает пропитание их ребенка. Во всем мире- одни из самых высокооплачиваемых граждан общества, а у нас признали малоимущими. Помогите, кто может, малоимущий я! Спасибо Родине за счастливое детство наших детей!

_________________
www.flebology.menisk.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 19:31  
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 02, 2006 20:50
Сообщений: 1845
Откуда: Нижний Новгород
Уважаемый Андрей Владимрович!
А это только в Москве признали или где то еще. В Нижнем нас малоимущими не признал пока, хотя давно пора :(
А вообще унизительно, аж подраться захотелось :evil:
Как таки нашего брата легко обидеть, обозвать и унизить. Противно и обидно. :evil:
С уважением,
М.Кудыкин

_________________
Chirurgiae effectus inter omnes medicinae partes evidentissimus


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 19:37  
Не в сети
Живая Легенда
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 15:35
Сообщений: 3225
Привет, Максим Николаевич! Да хрен его знает по всей России или в Москве. Я ж от учителя узнал и в законах не копался. Может и Юрий Михайлович с барского плеча подкинул, а может и Владимир Владимирович. Факт важен- сам факт!

_________________
www.flebology.menisk.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 20:19  
Не в сети
Краевед
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 17:55
Сообщений: 260
Откуда: Академгородок, Новосибирск
Это только в Москве врачи малоимущие. В других регионах они очень даже ничего. :wink:

_________________
Noli nocere!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 20:38  
Не в сети
Краевед
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 17:55
Сообщений: 260
Откуда: Академгородок, Новосибирск
История почему-то странная вспомнилась. Была я тогда зеленее зеленого, второй год ординатуры, самое начало. Одно из первых самостоятельных дежурств в Новосибирской районной больнице (есть у нас и такая практически на территорри города, точнее в п.Кольцово, где расположен знаменитый "Вектор"). Первый пациент - вывих плеча. Вправила с первого раза. Удивилась. Второй - приапизм давностью 3 суток. Переговоры с урологами областной больницы результатов не дали. С перепугу отмыла. Через 2 часа - результат налицо, все мягкое и практически не синее. Опять удивилась. Дальше больше - ножевое в области основания шеи слева. Ревизия - ни одного сосуда, органа шеи не задето. Позже выяснилось, что выходное отвертстие - под левой небной миндалиной. Ночью привезли пациента с инфицированной раной стопы и реактивным лимфаденитом. Пациент асоциальный, подобрали на вокзале. Осматриваю, настораживает лимфоузел. Поднимаю рубашку - вот она, "звездная сыпь"! Были еще какие-то пациенты, сейчас уже с трудом вспоминаю. Утром мысль одна - дежа вю, было это где-то, откуда-то знаю. Вскоре вспомнила - М.Булгаков "Записки молодого доктора".

_________________
Noli nocere!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 09:32  
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 08:28
Сообщений: 1127
Одна из любимых старых историй:

Сэр Эрнест Резерфорд, президент Королевской Академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать единственно правильный ответ на вопрос.
Далее от лица Резерфорда.
Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на меня.
Экзаменационный вопрос гласил: "Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра". Ответ студента был таким: "Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания".
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее. Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока.
Новый ответ на вопрос гласил: "Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания".
Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.
Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра", начал студент. "Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания."
"Неплохо", сказал я. "Есть и другие способы?"
"Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод."
"Если вы хотите более сложный способ", продолжал он, "то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии".
"Наконец", заключил он, "среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: "Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания".
Тут я спросил студента - неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи, основанного на разнице атмосферного давления у основания здания и на его крыше. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.
Этим студентом этим был Нильс Бор (1885-1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 года.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 12:49  
Не в сети
Живая Легенда
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 10:14
Сообщений: 5709
Откуда: Петербург
Изображение
Где Вы такие истории берете, Наталья Николаевна? С такими книгами легче жить...

_________________
Личный сайт
Доказательная медицина


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 12:56  
Не в сети
Краевед
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 13:39
Сообщений: 396
Откуда: Москва
Наталья Николаевна! Про барометр - супер!!! Название книги в студию!

_________________
Чтобы жизнь не проходила мимо, надо её чем-то заинтересовать! Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 19:09  
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 12:02
Сообщений: 1395
Откуда: Москва
"Началась эта история в далеких 50х, когда в уединённой деревушке Дайак, в экзотической стране Борнео, началась эпидемия малярии. Доблестная WHO(World Health Organization) http://www.who.int/en/ решилa спасти этих бедных людей и принялaсь поливать посёлок немыслимым количеством ДДТ в надежде уничтожить всех комаров. От комаров они избавились, но вот беда: ДДТ начали жрать местные тараканы, которых жрали местные ящерицы, которыми питались местные коты. И все они по издохли. Как только не осталось котов, с поразительной скоростью начали плодиться крысы, которые распространяют чуму и тиф. И тут настал ключевой момент: WHO проявила не дюжую смекалку, и пришли к следующему решению — дабы восстановить статус кво, они будут забрасывать новых котов в эту деревню с самолётов http://www.strange-loops.com/scicatdrop.html . В результате этой операции, по некоторым оценкам http://www.cdra.org.za/creativity/Parac ... Borneo.htm, порядка 14 000 котов–парашютистов было внедрено в экосистему острова Борнео таким вот спорным, но безусловно эффектным способом. Слава этим бравым десантникам! "
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3