Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дуремар
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 16:18  
Уважаемый господин Золотухин!
Обращаюсь к Вам по поручению членов клуба "Дуремар".Наш клуб объединяет энтузиастов, посвятивших свой досуг изучению "Золотого ключика", произведения, описывающего приключения Буратино. Нас интересует все, связанное с этой сказкой: её многослойный текст, комментарии к нему специалистов и дилетантов, её экранизации и театральные постановки, издания разных лет, иллюстрации к ним ит.п.. Будь я человеком другого поколения, сказал бы, что "Дуремар" - это фан-клуб. Наша деятельность разнообразна: заседания, акции, направленные на популяризацию "Золотого ключика" и его персонажей, пропаганда стиляжизни от Пиноккио, благотворительные мероприятия по сбору средств на издание клубного журнала и создание собственного сервера.Текущий клубный сезон посвящен медицинским мотивам в тексте нашего любимого произведения. Мы решили не останавливаться на банальном "Пациент скорее мёртв, чем жив" и намерены
посвятить ближайшее заседание применению пиявок в флебологии. От Ваших пациентов мы слышали, что эта тема не оставляет Вас равнодушным. Разумеется, Ваше личное участие в заседании, учитывая Вашу занятость, исключено, но может быть, Вы нашли бы возможность прислать нам свои тезисы, пусть даже совсем краткие.
С уважением, Савелий Дорофеев, исполнительный секретарь клуба.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 07:22  
Живая Легенда

Очень лестное предложение!
С удовольствием приму участие в работе вашего клуба. Могу не ограничиться даже тезисами, а готов присутствовать на заседаниях.
Думаю, что кроме меня выразят желание поближе пообщаться с представителями столь почтенного сообщества и другие мои коллеги.
Вот только хотелось бы от Вас узнать, когда и куда приходить, писать, с кем контактировать - в общем "адреса, явки, пароли" и пр.

Поподробнее, плиз, господин Дорофеев, и люди к Вам потянутся

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 08:15  
Абориген

Являясь большим поклонником Карабаса Барабаса, а также имея опыт использования пиявок с последующим разоблачением их лечебного эффекта готов принять принять участие в работе клуба Дуремар.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 13:27  
Богачев В.Ю. писал(а):
Являясь большим поклонником Карабаса Барабаса, а также имея опыт использования пиявок с последующим разоблачением их лечебного эффекта готов принять принять участие в работе клуба Дуремар.

Уважаемый господин Богачев! Прочитав Ваш ответ на моё послание
г-ну Золотухину, потерял на несколько дней дар письма: уже ль тот самый? Фамилия, конечно, не самая редкая, но едва ли в РГМУ есть еще один хирург-флеболог В.Ю.Богачёв. Дело вот в чём: пару лет назад я прочитал в Интернете статью В.Ю.Богачева про системное лечение нижних конечностей Детралексом. Статья мне очень понравилась. Она написана так просто и доходчиво, что даже мне, чайнику, с первых слов было ясно, куда клонит автор: Детралекс, если и не панацея, то лекарство от многих и многих болезней. Примерно то же самое пишут и про гирудотерапию. Правда, добавляют ещё про надежность метода, проверенную тысячелетиями.
Мы рады. что Вы являетесь поклонником Карабаса Барабаса. Это не самый симпатичный персонаж нашей любимой сказки, но он - персонаж. Судя по вс ему, Карабас Барабас страдал ХВН. Как Вы думаете, удалось ли ему попробовать Детралекс? Это было до или после пиявок? Вы имеете опыт разоблачения лечебного эффекта пиявок? Значит, признаёте, что лечебный эффект есть? И ещё вопрос. Если к Вам пришла хорошо сложенная кроха с баночкой пиявок. И томным голосом их предлагает . Ваша реакция? В.Ю.! У Вас наверняка есть ещё работы, доступные пониманию чайников. Посоветуйте что-нибудь. Заранее благодарю.
С уважением, Савелий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 13:46  
Золотухин Игорь писал(а):
Очень лестное предложение!
С удовольствием приму участие в работе вашего клуба. Могу не ограничиться даже тезисами, а готов присутствовать на заседаниях.
Думаю, что кроме меня выразят желание поближе пообщаться с представителями столь почтенного сообщества и другие мои коллеги.
Вот только хотелось бы от Вас узнать, когда и куда приходить, писать, с кем контактировать - в общем "адреса, явки, пароли" и пр.

Поподробнее, плиз, господин Дорофеев, и люди к Вам потянутся

В отличие от г-на Богачёва, Вы никак не проявили своего отношения к применению пиявок в флебологии. Нам хотелось бы так же знать, кто из персонажей "Золотого ключика" Вам наиболее интересен? И совсем глупый вопрос, Вы уж простите чайника, чем отличается флеболог от хирурга- флеболога?
С уважением, Савелий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 17:31  
Живая Легенда

Любезнейший Савелий!

Эту цитату

Цитата:
В отличие от г-на Богачёва, Вы никак не проявили своего отношения к применению пиявок в флебологии.

следует ли мне принимать как отказ в приглашении на заседание вашего клуба? Вы непостоянны, любезный. Ведь Вы даже не затруднились поинтересоваться у меня, с какими данными я хотел выступить.

А данных у меня много, в том числе и касающихся этих несчастных созданий, которых используют дуремары нашего времени.

Я вот даже думаю, а не натравить ли мне на них Королевское общество защиты животных заодно c Human Rights Watch.

PS. А из персонажей "Золотого ключика" мне естественно наиболее интересна Мальвина - я традиционен и женский пол предпочитаю мужскому.

PPS. А ответ на вопрос об отличии между хирургом-флебологом и флебологом, господин Дорофеев, лежит в той же плоскости, где лежит ответ на вопрос, в чем разница между чайником и гирудологом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Упп-сс
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 18:29  
Новосел

Уважаемый г-н Золотухин!
"А ответ на вопрос об отличии между хирургом-флебологом и флебологом, господин Дорофеев, лежит в той же плоскости, где лежит ответ на вопрос, в чем разница между чайником и гирудологом."
И в чем эта разница, уважаемый доктор Золотухин :cry: ?
На мой, тщедущный взгляд, врач-флеболог должен облалать навыками и хирурга и врача, владеющего практикой склерозирования варикозных вен. Не всегда же нужно драть вены, мы живем в 21 веке, а не при эпохах Линтона и Парацельса (ничего личного - для Админа :wink:). Нужно отчетливо знать показания для оперативного вмешательства и для методов компрессионного флебосклерозирования.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 21:19  
Живая Легенда

Андрей Юрьевич!

Так и я о том же. Только плюс еще навыками терапевта для успешного лечения ХВН.
А поскольку разницы между чайником и гирудологом нет никакой, то и разница между хирургом-флебологом и флебологом достаточно иллюзорна.
Вот об этой, собственно, плоскости я и говорил.

Такая вот была загадка для господина Дорофеева :D
Но ему уже ее не разгадать :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 19:16  
Абориген

Возвращаясь к вопросу о "несчастных созданиях" в частности и гирудотерапии вообще, могу сказать, что определенный эффект от их применения все же есть. Сам в свое время около года этим занимался. Есть несколько отрицательных моментов:
1. практически неконтролируемая кровопотеря - нередки были случаи, когда прекрасный пол, вроде бы приспособленный к периодическому подкравливанию, просто бухался в обморок после постановки 3 - 4 пиявок.
2. метод достаточно тягомотный - при неудовлетворительных условиях содержания "создания" дохнут, а те, которые выживают... да лучше бы сдохли.
3. наконец, сам факт того, что пациент в течение суток после процедуры, а то и больше, вынужден ходить облепленный гигиеническими прокладками не внушает большого энтузиазма. Уж лучше нормальный трикотаж приобрести - все ж дешевле.
Одним словом, метод меня не удовлетворил, хотя если кому-то нравится (я пациентов имею ввиду), так это пожалуйста, на любителя :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 15:01  
Абориген

Дамы и Господа!!! Недавно я общался с одним гирудологом, который на пальцах объяснил мне, что пиявки кроме, отсасывания дурной крови и впрыскивания гирудина еще могут рассматриваться как средство воздействия на рефлекторные точки, по типу акупунктуры. Кстати, вниманию уважаемых членов клуба ДУРЕМАР, интересующимися сочетанием гирудотерапии и детралекса. Предлгаю, накормить опытную партия пиявок детралексом и провести сравнительное иследование. Гонорар на изобретение папам!!! :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 15:06  
[quote="Золотухин Игорь"]Любезнейший Савелий!

[quote]следует ли мне принимать как отказ в приглашении на заседание вашего клуба? Вы непостоянны, любезный. Ведь Вы даже не затруднились поинтересоваться у меня, с какими данными я хотел выступить.

Разумеется, мы будем рады видеть Вас на нашем заседании и интересуемся, с какими данными Вы хотели бы выступить? Единственное, о чем следует сразу предупредить: наш юридический статус - "некоммерческое товарищество" со всеми вытекающими из этого для приглашенных экспертов финансовыми последствиями.

Эта цитата тоже порождает вопросы.

PS. А из персонажей "Золотого ключика" мне естественно наиболее интересна Мальвина - я традиционен и женский пол предпочитаю мужскому.

А что это означает. традиционен? В каком смысле?. Не понятно. Т. е., человек, которому интересен, скажем, Карабас Барабас или Лиса Алиса должен сказать о себе, что он не традиционен? Это в "Золотом ключике" Мальвина - девочка с голубыми волосами. А в первичном тексте про Пиноккио все не так просто. И ёще не понятно. Женский пол предпочитаете мужскому в какой сфере? В смысле флебологии или в каком-то ином смысле? Видите, сколько вопросов?
С уважением Савелий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Упп-сс
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 15:19  
Румянцев А.Ю. писал(а):
Уважаемый г-н Золотухин!
"[b]склерозирования варикозных вен. Не всегда же нужно драть вены, мы живем в 21 веке, а не при эпохах Линтона и Парацельса (ничего личного - для Админа :wink:). Нужно отчетливо знать показания для оперативного вмешательства и для методов компрессионного флебосклерозирования.

Спасибо, уважаемый Андрей Юрьевич, за напоминание про 21 век. Это очень нетривиальная фраза. А что касается Линтона и Парацельса, то не забывайте, что имеете дело с чайником. Я всего лишь энтузиаст, посвятивший свой досуг изучению бессмертной сказки Карло Коллоди. Так, что, если объясните про Линтона и Парацельса (это люди или объекты?), буду весьма признателен. Прочитав Ваше сообщение , я вспомнил песенку "Какое небо голубое".Она звучит в одной из экранизаций "Золотого ключика". Это оттуда:" На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь!"
С уважением Савелий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 15:37  
Богачев В.Ю. писал(а):
Дамы и Господа!!! Недавно я общался с одним гирудологом, который на пальцах объяснил мне, что пиявки кроме, отсасывания дурной крови и впрыскивания гирудина еще могут рассматриваться как средство воздействия на рефлекторные точки, по типу акупунктуры. Кстати, вниманию уважаемых членов клуба ДУРЕМАР, интересующимися сочетанием гирудотерапии и детралекса. Предлгаю, накормить опытную партия пиявок детралексом и провести сравнительное иследование. Гонорар на изобретение папам!!! :lol:

Уважаемый господин Богачев!
Правильно ли я понимаю, что Вы готовы вместе с К.Коллоди подписаться под словами:"Я придерживаюсь того мнения, что умный врач, который не знает, что сказать, должен лучше промолчать"? Моё воодушевление после первого Вашего послания сменилось разочарованием. Вам были сделаны конкретные вопросы, а вместо ответа на них нам, членам клуба "Дуремар", предлагается сомнительный эксперимент. А гонорар папам! Чьим?
С надеждой на содержательный ответ по существу вопроса, Савелий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 15:44  
[quote=" Уж лучше нормальный трикотаж приобрести - все ж дешевле.
Одним словом, метод меня не удовлетворил, хотя если кому-то нравится (я пациентов имею ввиду), так это пожалуйста, на любителя :D[/quote]
Уважаемый Сергей!
Спасибо за спокойный и содержательный ответ по-поводу лечебного эффекта пиявок. Без всякого разоблачения. Не понятно только насчет трикотажа. Вместо пиявок?
Савелий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 09:44  
Абориген

1. ПАПАМ=ПОПОЛАМ
2. Судя по хабитусу Карабас Барабас страдал гипертонической болезнью, а учитывая любовь к ботфортам, то и ХВН тоже
3. Навряд ли г-н Карабас Барабас лечился детралексом, так как несмотря на почтенный возраст г-на Сервье во время Карабаса Барабаса он еще не родился. Может быть Карабас Барабас ел маленькие апельсинчики из которых в последующем добывали диосмин? Сейчас еще раз перечитываю Буратино и Пиннокио дабы найти ответ на этот волнующий меня вопрос.

Вопрос уважаемому президенту клуба ДУРЕМАР: Вы часом на своих заседениях кровь не пьете? :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа