Набрел на одну оч. раскрученную интернет-конференцию и сделал подборочку ответов на вопросы пациентов.
Елена 18 апреля 2005 12:13:06
На ногах после 2- х беременностей появилась венозная сетка. (Сосуды не крупные, но довольно большая площадь). Хотелось сделать склеропластику сосудов с косметической целью. Какие препараты посоветуете использовать и где посоветуете сделать эту процедуру?
Ответы
Доктор, хирург 18 апреля 2005 18:28:07
Елена, выполнять операцию необходимо там, где этим занимаются специалисты, а не в дорогих косметических центрах. Конечно же в больнице МПС.
Николай 12 апреля 2005 23:06:22
Здравствуйте. Мне 58 лет, пенсионер. На одной ноге очень сильно выраженн варикоз. Есть ли в Москве или М. Обл. возможность сделать операцию бесплатно или существуют ли скидки для пенсионеров? Если нет, то посоветуйте хорошую клинику и какая примерно стоимость операции. Я нашел информацию - около 30 тыс руб. Есть ли клиники в которых операция стоит дешевле? Проживаю в Химках. Спасибо.
Ответы:
Доктор: 14 апреля 2005 14:00:37
Николай, да Вы что земеля? ?? Делайте в нашем хирургическом корпусе и даже не волнуйтесь, операция простая, а хирурги хорошие.
Светлана , 31 год 29 марта 2005 16:12:52
2 года назад мне удалили вену на правой ноге (внутр. поверхность бедра). Теперь "вылезло" на том же месте , начинает тянуть , сказали - необходима повторная операция (правда, менее сложная). Неужели придется каждые 2- 3 года придется под нож ложиться ? Ведь такая операция порядка 300- 400 долларов обходиться!
Ответы:
Доктор 30 марта 2005 10:21:56
Столь быстрый рецидив говорит о том, что операция выполнена неполноценно, возможно из косметических, а может и из комерческих соображений. Советую сменить хирурга.
Алёна 23 марта 2005 13:02:51
Здравствуйте! Прошу вас подскажите, пожалуйста, моей маме (50лет) поставили диагноз варикозного расширения вен. Она практически не может ходить, ощущает постоянные боли. Врач выписал мази и таблетки. Быть может, следует делать еще какие- то процедуры?
Ответы:
Доктор 23 марта 2005 15:26:56
Э нет. .. При варикозе люди очень даже ходят. Нужно показать маму более толковому врачу, чтобы уточнить причину, почему она не может ходить. Приходите, как найти меня - щелкните по моей фамилии и звоните на сотовый.
Галина 26 января 2005 14:29:53
Скажите пожалуйста, чем лечат варикоз сосудов малого таза? И может ли от этого болеть поясница?
Ответы:
Доктор 26 января 2005 19:42:28
НЕТ ТАКОГО ! !! Это расширение вен малого таза на фоне хронического воспалительного процесса в гинекологической сфере. .. говорил об этом 1000 раз и еще раз скажу. Лечитесь у гинекологов и не допускайте застоя в малом тазу - ходите, делайте гимнастику, плавайте, занимайтесь любовью. .. и поясница болит от "гинекологии". Не путайте причину и следствие.
Valery 18 января 2005 16:13:02
Уважаемый доктор, как вы считаете достаточно ли изучен метод эхосклеротерапии, или стоит применить более часто используемые методы склероскапии. спасибо
Ответы:
Доктор 18 января 2005 16:16:32
Извините, но эхо. .. это те же яйца, только в профиль. Хорош не метод, должны быть руки. ..
Что характерно, сайт не какой-то флебологической клиники, а многопрофильный, куда люди заходят просто найти нужную информацию о любых заболеваниях.
|