Здравствуйте, уважаемый Вадим Юрьевич!
Извините за запоздалый ответ, просто не обратил внимания на наличие второй страницы этой ветки форума.
Вы не можете себе представить как я рад общению с Вами. Я уже писал Игорю Анатольевичу, что в скором обозримом будущем флебологи будут общаться в телефорумах /мое мнение на Ваше предложение по дальнейшей модернизации форума/.
Большое спасибо за Ваш отзыв относительно моего вопроса, действительно удобно пользоваться катетерами-бабочками при склеротерапии крупных варикозных узлов /фиксация, кол-во вводимого препарата и др./.
Что касается первого вопроса – Вы правы - длительная компрессия после склеротерапии тяжелое испытание в нашем регионе, особенно если она приходится на летнее время, но люди в нашей долине терпеливые и стойкие, а мы в свою очередь пытаемся мобилизовать основной контингент больных на лечение в осенне-зимнее время.
По поводу второго вопроса – и здесь Вы правы – женщины Востока робки и стеснительны на консультациях, но многие из них охотно соглашаются на лечение, проблемы возникают когда они без ведома мужей появляются на консультациях и получают лечение. У меня было несколько случаев, когда во время микросклеротерапии в клинику заявлялся, недовольный поведением своей жены, муж и начиналась разборка. Поэтому я всегда стараюсь выяснить о согласованности супругов на консультацию и лечение. Товарищ Сухов: «Восток – дело тонкое, Петруха».
Рад общению.
С уважением, Жахангир Исмаилов.