Уважаемый Матвей! Показания к ИОКС, которых я придерживаюсь, я приводил выше. Этот метод я использую не так давно, как замену сафенэктомии. Непосредственно описание ИОКС с помощью технологии FF встречалось нечасто. ИОКС в этой вариации является, на мой взгляд, альтернативой флебэктомии. То есть при показаниях к флебэктомии я выполняю ИОКС. Кроссэктомия в этом случае является важным дополнением к склерооблитерации, так как СФС несостоятельно, а это...... Кроссэктомия позволяет без опасений заполнить сафену склерозантом при хорошой элевации-не опасаясь затекания пены в бедренную вену (см. Гавези). ИОКС является инструментом подобным (с натяжкой) лазерной склерооблитерации. И достоверных результатов по такой методике ИОКС еще неизвестно. Я опираюсь на свои ощущения и наблюдения, которые до сих пор внушали мне оптимизм. Преимущества же ИОКС (если не принимать во внимание пока не прослеженный в течение 5-10 лет результат, как сообственно и при лазерной коагуляции) в ДЕШЕВИЗНЕ, ПОЛНОЙ АМБУЛАТОРНОСТИ, ХОРОШОЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ, ОТЛИЧНЫМ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ результатам
_________________ С уважением, Калитко Игорь Михайлович
|