Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вс ноя 24, 2024 23:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу проконсультировать!
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 11:48  
Турист

Здравствуйте, уважаемые флебологи!
Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации!

В 2002 году была на приеме у нескольких врачей и получила следующие рекомендации и диагнозы:
1. Венозная недостаточность 2 ст., несостоятельность сафено-феморального соустья на правой ноге. Склерозирование делать нельзя, рекомендовали пить Детралекс и мазать Лиотоном. Диагноз поставлен на основе визуального осмотра и допплерографии.
2. Тоже осмотр + допплер, но постановили, что венозная недостаточность 2 ст., сафено-феморальные соустья оба состоятельны. На вопрос почему в разных клиниках может быть поставлен разный результат сказали, что интерпретация результатов обследования всегда индивидуальна. Склоняли к склеротерапии. По консервативному лечению – те же рекомендации.
3. После визуального осмотра сказали, что предлагают удалить расширенную часть вены хирургическим путем.

На данный момент ощущения по сравнению с 2002г. практически те же (понимаю, что информация устарела, но вряд ли ведь лучше стало). А именно: ощущение тяжести в ногах, легкие на мой взгляд отеки, в подколенном сгибе нога горячая и побаливает иногда. Вены на задней поверхности ног просматриваются довольно-таки сильно (так на моей памяти было всегда), на передней – тоже, но слегка. На правой ноге от сгиба до середины голени - выпирающая вена, довольно извилистая, слегка бугристая.
Сейчас мне 24 года, не рожала и в ближайший год не планирую. Курсами пью Детралекс, иногда (когда знаю, что что-нибудь тяжелое нести придется) ношу компрессионный трикотаж. Вес нормальный, спортом занимаюсь в меру, без фанатизма.
С одной стороны, хочется сделать операцию, чтобы не болело и так страшненько не смотрелось, но рекомендациям какого врача стоит верить? С другой, прочитала на форуме, что не рожавшим не рекомендуется оперироваться, только я не поняла толком почему.

Заранее благодарю Вас за ответы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 11:56  
Живая Легенда

Добрый день, Алена!

Выходом в Вашей ситуации является проведение ангиосканирования - и по его результатам необходимо принимать решение.
В отношении беременности и операции - все индивидуально. Если Вы не планирует беременеть в ближайшее время, если Вам по клиническим и ультразвуковым признакам показана операция, если Вас беспокоят "венозные" симптомы - то операцию есть смысл сделать до беременности.

В общем, делайте ангиосканирование и еще раз консультируйтесь.

С уважением,

Золотухин Игорь Анатольевич

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 13:26  
Турист

Спасибо, Игорь Анатольевич!
Может подскажете, куда лучше обратиться в Санкт-Петербурге?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 14:12  
Абориген

В Питере очень приличные специалисты работают во флебологическом центре на базе ин-та травматологии и ортопедии им. Вредена. В частности, д-р Сабельников.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 22:02  
Турист

подскажите пожалуйста что такое ангиосканирование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 22:05  
Живая Легенда

Ангиосканирование - это метод ультразвукового исследования, при котором все исследуемые вены видны и можно увидеть правильное или неправильное движение крови по ним.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 22:26  
Турист

Спасибо за ответ. Помогите пожалуйста разобраться с заключением в результате комбинированного УЗИ вен нижних конечностей.
1. Слева при визуализации БПВ просвет неравномерен, по ходу основной оси и трибутариев имеются эктазии стенки сосудов. БПВ проходима на всем протяжении (режим CFI и CDE). при доплерометрии отмечается назначительное уплощение акустического спектра без снижения показателей ЛСК и ОСК. при выполнении функциональной пробы (дистальная компрессия икроножных мышц) время ретроградного кровотока > 3 сек. Тотальная клапанная недостаточность ствола БПВ.
2. По БПВ справа, глубоким венам и МПВ нормальный венозный кровоток, сопряженный с фазами дыхания. Ретроградный ток в пределах физиологической нормы. Просвет, стенки, клапанные структуры не изменены. Лоцированы несостоятельные перфорантные вены на бедре слева.
УЗ признаки поверхностной формы варикозной болезни с изолированным поражением бассейн БПВ слева. Прписан Детралекс и трикотаж 2 степени компрессии.
Мне 25 лет, беременностей не было. Планируется в ближайшие несколько лет. Подскажите какое еще исследование можно пройти и на сколько страшна картина описанная выше. Заранее спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 22:31  
Живая Легенда

При полной несостоятельности ствола БПВ лечение, обычно, хирургическое. Я считаю, что оно должно быть выполнено до беременности.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 23:27  
Домовой

Уважаемая Танечка!
В представленном Вами исследовании не указан диаметр несостоятельного ствола и притоков. Поэтому обоснованно говорить о необходимости оперативного лечения нельзя. У 15 % здоровых лиц выявляется несостоятельность той или иной части ствола. Конечно, если у Вас крупные вены, и по дуплексу несостоятельный ствол - очевидно именно хирургическое лечение показано в Вашем случае.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа