Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 13:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Это издевательство
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 00:10  
Здраствуйте! На днях перенесла операцию по удалению большой подкожной вены в одной из центральных клиник Москвы. операция оплаивалась страховой компанией. стационар 1 дня. Флебектомия проходила в течении 1 часа 15мин под местной анестезией. Когда я пришла в клинику, я была уверена что мне предложат на выбор несколько способов обезболивания, но когда я легла на операционный стол мне вкололи навокоин и сказали раслабиться. неужели это единственный способ делатть такую операцию? почему со мной обошлись так жестоко? и почему мне сделали разрез в 3 местах( третий сбоку колена). :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 00:32  
Живая Легенда

Уважаемая "ира)"!
Местная анестезия, конечно, не единственный способ обезболивания для проведения операции, но этот вопрос обсуждается с врачом ДО операции. В конце-концов при явной необходимости вид обезболивания можно изменить в ходе проведения вмешательства. В чем, собственно, вопрос теперь?
По поводу разрезов - совсем непонятно. Вы обсуждали этот вопрос со своим врачом? Отнюдь не всегда можно с уверенностью прогнозировать детали выполнения операции, в том числе и количество разрезов. Косметика, конечно, важна, но не забывайте, что речь идет о хирургическом вмешательстве, основная задача которого - профилактика венозной недостаточности и серьезных осложнений. Иногда и один, и два разреза лишних приходится делать.
У меня впечатление, что Ваше негодование вызвано недостаточной информированностью до операции, но тут уже вряд ли можно что-то изменить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 00:46  
Турист

Операция - настолько серьезная вещь, что и подходить к ней
нужно серьезно. Предварительно, конечно, ВСЁ выясняется и не
за один раз, и именно у того хирурга, который будет оперировать.
До таких мелочей, когда вопросов уже не остается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 01:26  
Домовой

Уважаемая Ира!
У части пациентов именно местная анестезия позволяет добиться впечатляющих результатов, но Вы абсолютно правы: не всем этот вид обезболивания подходит: это зависит и от стройности пациента, и от его психологии, от особенностей заболевания, от предполагаемой техники вмешательства. Все тонкости выясняются в результате предварительного собеседования с оперирующим хирургом. На Ваш основной вопрос, к сожалению, ответить не могу.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 13:43  
Живая Легенда

Уважаемая, Ирина! Я не понял, Вам было больно и Вы об этом говорили хирургам, а они не реагировали на Ваши жалобы или как? А потом три шва- это не много, при условии,что у Вас варикоз присутствовал на голени и бедре. Жестокие они все- эти хирурги! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 19:04  
спасибо за сострадание.
нет. я сообщала хирургу, когда мне было больно, и на мои "ой-ёй-ой", он внушал: "вам не больно. вам показалось..."
действительно, иногда хирурги слишком сконцентрированы на своей работе!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 13:40  
Живая Легенда

Ситуация знакомая. Но всегда ведь можно добавить местного анестетика в ходе операции. Был ли на операции анестезиолог или только хирурги, сконцентрированные на операции?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 18:07  
Кстати,Это коллеги с вашей же улицы.На операции присустствовали только 3 человека;м.сестра или санитарка,стоявшая у моих затянутой в простыни пятки, еще одна мед.сестра в шапочке ,похожей на шапочку для душа, подавающая новакаин 0,5-150 и инструменты(была ли она анестезиологом-не знаю), и сам хирург.Сейчас мне смешно все это вспоминать.У женщин вообще болевой порог намного выше, чем у мужчин.Была бы Мужчиной- не выдержала бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 23:51  
Домовой

Всегда радосто подключить анестезиолога с седативными препаратами в\в, если пациент бесспокоится :roll:
Такую возможность необходимо предусматривать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа