Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 13:27  
Здраствуйте ! Я живу в г.Южно-Сахалинске. Однако мне, как и многим другим пациентам никакой диагностики перед флебэктомией не делали.
Операцию проводили в областной больнице, в отделении сосудистой хирургии. Врач высшей категории, видимо полагая на свой богатый опыт, "прощупывал" вены только руками. В связи с чем операция прошла неудачно. Оставили (как я думаю) воспаленной часть МПВ . Через год вынуждена была лечь под нож вторично. Врач обьяснил, что у меня был тромбофлебит, возникший вследствии физиопроцедур ( улушения после операции почти не было, почти весь год болела нога). Проходит еще год - и опять боль в ноге. Не знаю. что и думать: то ли рубцы болят внутренние после повреждения мышечной ткани, то ли сама нога.
Какие могут быть последствия после 2-х операций ? Что меня ждет в дальнейшем ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 22:10  
Живая Легенда

Здравствуйте, Кристи!

Конечно, очень сложно комментировать Ваш случай на таком расстоянии и не имея практически никаких данных.
Скажу только, что боль в ногах может быть вызвана довольно большим числом самых различных, и не только венозных заболеваний. И нередко боль, не прошедшая после операции или возобновившаяся спустя некоторое время после нее, связана не с варикозом. Очень похоже, что Ваш случай именно из этого ряда.
Поговорите еще раз с хирургами, может быть стоит привлечь к диагностике еще и других специалистов - невропатологов, артрологов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа