Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 17:41  
Турист

Здравствуйте, мне 25 лет, не рожала, и я с ужасом заметила, что по всем ногам выше голени стали четко видны вены, под коленкой одна вена прямо очень видна и немного "выпирает". Неужели это начало варикаоза? Я в шоке, подскажите, что делать. Слышала про копмрессионное белье, но совершенно не знаю, как носить и какое хорошее.Прошу, расскажите, как предотвратить болезнь :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 18:22  
Старейшина

Cкорее всего речь идет действительно о начале Варикозной болезни. степень компрессии белья определяет флеболог после консультации и осмотра. Если болезнь имеет место, то уже предотвратить ее не получиться, а вот предотвратить развитие можно. опять же лучше очно проконсультироваться у врача. 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 18:37  
Турист

Спасибо. Я схожу к специалисту и потом расскажу о результатах. Еще один вопрос. Я заметила, что на ступнях от пальцев ноги вены всегда очень сильно вздуты и на руках, это почему? Не думаю, что бывают компрессионные перчатки :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 18:39  
Живая Легенда

Перчатки компрессионные бывают, но не для Вашего случая. :) Скорее всего это нормальное для Вас строение вен. Вена вздута за счет наполнения кровью, это не значит, что она больна.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 18:40  
Старейшина

"Вздутие" вен на кистях рук и стопах - нормальное явление и не стоит заострять внимание.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 05:29  
Турист

Дело в том, что если еще на ногах у меня достаточно часто наблюдалось вздутие вен, то на руках они вообще не были видны, а сейчас особенно к вечеру взуваются. Разве это не является показателем общего ухудшения моей венозной системы?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 09:39  
Старейшина

Нет, не является

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 17:06  
Турист

Здравствуйте, была сегодня у флеболога. Наконец-то!!! Спешу с вами посоветоваться, потому что это был какой-то ужасно спешащий дядечка, как будто на каждого пациента у них расчитано не более 10 минут, поэтому осталось много вопросов... но да ладно... для меня самое важное было выяснить степень компрессии, которая мне нужна. Диагноз в справке очень сложно разобрать, но по- моему - телеангиэктазы. Еще мне было прописано какое то лекарство - пить курсами 2 раза в год, но я к сожалению не могу прочитать название, поэтому напишу позже.

Мне назначили первый класс компрессии. Вот в связи с эти у меня вопросы. Дело в том что у нас нет Сигвариса, поэтому я буду его заказывать, но абсолютно не могу выбрать из множества представленных моделей (так как не могу их потрогать и посмотреть).

Что вы посоветуете:

Это вопрос кстати не только к врачам специалистам, но и к форумчанам. Хочется узнать подробности от самих пользователей.

1. гольфы, чулки до середины бедра, чклки до паха или чулки с резинкой?

2. с открытым мыском или с закрытым?

3. и самое сложное из какой серии: 200 или 700. Или вообще гламур?

4. потом это все равно кологотки, а я колготки и носки меняю каждый день, поэтому подрозумеваю, что нужно будет как минимум 2 комплекта. Помогите подобрать оптимальный набор. Понятно, что под штаны можно надеть любые чулки и гольфы, а вот носить коипрессионные колготки "под низ" обычных? Или здесь поможет серия Гламур - носить просто как обычные - но тогда какие они по плотности - сколько ден, насколько надежные. В общем мне нужно максимально комфортно себя чувствовать :lol:

5. Мне флеболог сказал носить компрессию не постоянно. Как считаете вы? Понятно, что я не буду в них спать, но какой временной период минимум я должна их проносить или периодами носить, или целый день, а как же летом?

Очень надеюсь на ваши ответы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 00:43  
Домовой

Гламур - это линия лечебного трикотажа 1 и 2 ф.класс с высокими эстетическими качествами. Поэтому гламур 1 ст. компрессии, если для Вас внешний вид трикотажа важен, как раз для Вас.
Можете посмотреть на сайте "Сигварис".

Профилактическое использоание трикотажа подразумевает ношение его в дни наибольших нагрузок, преимущественно на период осень-весна.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 05:40  
Турист

Спасибо, я уже была на этом сайте, но так и не могу определиться с выбором.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 00:03  
Краевед

Могу Вам посоветовать чулки с открытым носком до паха с резинкой и пояском, очень удобно!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 03:39  
Турист

Литопс писал(а):
Могу Вам посоветовать чулки с открытым носком до паха с резинкой и пояском, очень удобно!

Спасибо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 16:29  
Новосел

Добрый день, pina!
Насчет что лучше купить - гольфы, чулки до середины бедра, до паха или с резинкой. Здесь. наверное, зависит от вас, что вам самой предпочтительнее.
У меня из Сигвариса есть чулки до паха серия 700 - могу сказать, что в принципе, удобные. Но они, как и весь трикотаж, плотные. По-этому, когда на улице станет значительно теплее, в них будет жарко.
На случай, когда будет жарко, я хочу купить гольфы.

Еще у меня есть колготы серии Гламур. Отличаются они от серии 700 только тем, что внутренняя сторона у них отделана множеством золотистых резиночек, которые при растягивании дают с внешней стороны блеск, типа лайкры на обычных колготах. Выглядит это, как очень плотные малопрозрачные колготы с лайкрой. Конечно, смотрятся они посимпатичнее 700х, они и более гладкие. Но - прошло 2 месяца, как я их ношу, и начала разочаровываться - эти резиночки, что дают блеск, начали с наружной стороны вылезать по одной, и от этого становится очень неприглядный вид. Так что носить их, например, с юбкой, можно в первый месяц после покупки, далее вид уже не тот :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа