Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каваклипирование
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 19:27  
Турист

Уважаемые специалисты! Я внимательно просмотрела темы форумов и , обратила внимание на то, что не обсуждается и даже не упоминается каваклипирование как метод хирургического вмешательства при остром тромбозе глубоких вен нижней конечности и флотирующем тромбе. Причина в том, что он не имеет в настоящее время распространения в Вашей практике? В чем преимущества установки кава-фильтра?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 10:40  
Живая Легенда

Здравствуйте! Так как мы общались очно, я воздержусь от комментариев, но обещаю, что Ваши вопросы в форуме будут разьяснены. Немного позже.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 19:03  
Живая Легенда

Глубокоуважаемая Наталья!

Импантация (установка) кава-фильтра - это процедура, имеющая своей целью предотвращение миграции тромба из вен нижних конечностей и таза в легочную артерию. Тромбоэмболия легочной артерии - очень опасная ситуация, нередко приводящая к летальному исходу.
Почему мы не обсуждаем эту методику на форуме? Ответ достаточно прост - кава-фильтрам уже почти 30 лет, все их достоинства и недостатки изучены, показания к их установке определены.
Я, конечно, не могу сказать, что обсуждать больше нечего, но на сегодняшний день дискуссии о кава-фильтрах носят узкоспециализированный, узконаправленный характер.
Ну, а в чем преимущества кава-фильтров? В том, что они спасли и спасают жизнь очень многим людям.

То же самое можно сказать и про пликацию нижней полой вены, или как Вы это назвали - каваклипирование. По своему назначению эта методика налогична установке фильтра. Обладает той же эффективностью. Некоторые исследователи считают даже, что пликация НПВ в чем-то лучше имплантации кава-фильтров. Но это - те самые узкоспециализированные вопросы, которые вряд ли могут быть интересны пациентам.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Каваклипирование
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 00:50  
Турист

Я признательна за ответы. Конечно же понимаю, что обсуждение узкоспециализированных вопросов-задача тех, кто лечит нас-Ваших пациентов. Возможно, я не совсем верно сформулировала проблему, которая меня волнует! На самом деле я пытаюсь ,может и с опозда нием, получить информацию о"кава-клипсе", которая установлена у меня где-то в брюшной полости. Основная цель этой операции мне ясна . То, что моя нога уже никогда не будет "как новенькая" мне теперь, по прошествии месяцев, к сожалению, тоже понятно.
Хотелось бы узнать: постоянное присутствие этой металлической"клипсы "(немалых размеров) чревато какими-то побочными явлениями, может привести к нежелательным последствиям для общего здоровья? Нужны ли какие-то превентивные меры, чтобы их избежать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 08:44  
Живая Легенда

Наталья, Ваши опасения понятны, но совершенно беспочвенны. Наличие клипсы (кстати, маленьких размеров, а вовсе не больших) - ничем Вам не грозит. Соответственно, каких-то превентивных мер предпринимать не нужно.

Вообще, современная медицина очень часто "оставляет" в организме пациента инородные тела - импланты зубов, электрокардиостимуляторы, протезы суставов, протезы артерий и специальные стенты (расширители) их просвета. Можно много чего еще перечислить.

Все эти вещи успешно решают свои задачи, так же, как кава-фильтры и кава-пликаторы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа