Мы этому вопросу целых 2 раздела посвятили, переделали из "Антистакса" и "подбора флеботоника" (если не ошибаюсь). Но попробую еще раз с позиций теоретика объяснить произошедшее (если оно вообще имело место в реальной жизни). Глубокоуважаемый Гость видимо имеет какое-то заболевание вен, при котором показано применение флеботропных препаратов(острота симптомов, совместное применение мази и таблеток наталкивает на мысль о варикозе или более серьезном процессе) . Так же создается впечатление, что кроме упомянутого троксевазина он принимал другие флеботоропные средства. Но субъективный эффект он почувствовал только при приеме троксевазина. Что-то мне подсказывет, что пробовал он либо детралекс, либо антистакс, либо гинкор, либо флебодиа - именно эти препараты являются наиболее популярными среди хирургов, а по негативным высказываниям понятно, что ему как раз хирурги что-то и назначали.
Так вот троксерутин и рутин с чисто химических позиций должны обладать самым быстрым эффектом в отношении связывания свободных радикалов и, как следствие, воспаления. Объясняется это особенностью структуры молекулы - они гораздо быстрее диосмина и рутозидов подвергаются окислению. Собственно рутин, в составе аскорутина, поступая в организм окисляется первым, предотвращая окисление аскорбата, который и сам тоже очень быстро окисляется, но рутин быстрее! Так вот при остром воспалении с выраженной интенсивностью дозировки флеботропного препарата адаптированной к фактически хроническому процессу не достаточно! Буду говорить за детралекс, так как именно с ним я работаю. Пример прост: дозировка детралекса при хвн, а также лимфатических нарушениях(грубо, но я в общем) - 2 таблетки 2 раза в день. При остром геморрое - 4 дня по 6 таблеток и 3 дня по 4 таблетки, затем можно перейти на поддерживающую дозу 2х2. Поэтому при остром воспалении в венозном русле нижних конечностей дозировка должна быть скорректирована. И так уже назначают, отмечая выраженный эффект.
Возращаясь к троксевазину скажу, что его эффект быстр и мимолетен - хотя безусловно он есть, но на течение хвн он существенного влияния не оказывает.
_________________ С уважением,
Медицинский представитель "Сервье"
|