Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: прогрессирующий варикоз на фоне беременности
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 09:51  
Новосел

здравствуйте уважаемые флебологи!
большое спасибо за предъидущий ответ на мой вопрос!
я была на приеме у флеболога(по месту жительства-на Кипре),как вы мне и порекомендовали.он сделал анализ Доплера на вены на ногах и в паху,сказал,что конечно,варикоз есть,но делать сейчас он ничего не будет(я беременна-11 недель),а через несколько месяцев я приду на прием опять и мы подберем колготы для беременных.я спросила,что может быть мне сейчас носить чулки? на что он ответил,что это мне ничего не даст,т.к моя проблема как раз в паховых венах,а не в икроножных. :( я вижу,что варикоз прогрессирует ОЧЕНЬ быстро,и я не знаю с чем это связано :?: может быть вы мне порекомендуете что-нибудь?и еще вопрос-если я буду носить компрессионные чулки,не усугубит ли это положение в паховой области? и стоит ли применять венорутоники? я понимаю,что без осмотра очень проблематично дать точные рекомендации,но все же надеюсь! :wink: заранее благодарю!Надежда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:00  
Живая Легенда

Здравствуйте!
По моему мнению, существенной разницы между колготками и чулками нет - в верхнем отделе бедра компрессия крайне незначительная, а в паховой области - и тем более. Флеботропные препараты в период беременности я не назначаю. Так что, на мой взгляд, трикотаж г основное. Однако считаю, что решающим должно быть мнение флеболога, который Вас видел и у которого Вы можете наблюдаться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:30  
Новосел

спасибо за отклик! :)
так в принципе,можно носить и чулки(у меня 1 степень компресии итальянской фирмы " RelaxSan" )? просто меня действительно беспокоит,что варикоз прогрессирует очень быстро :( хоть веноток и проверили,и как сказал врач-вены все функционируют и проходимы,но почему они тогда так быстро повылазили?(простите за не медицинскую терминологию :oops: )особенно это видно на бедре. может мне сделать какие-нибудь анализы крови? и применять гели-венорутоники или нет? просто я слышала разные мнения-кто говорит,что они вообще ничего не меняют(тогда зачем их применять?),а кто-то говорит,что они все-таки помогают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:44  
Старейшина

1 степень Релаксана - маловато будет. Если Релаксан, то это либо 2 либо 3 класс. Колготки лучше для беременных, так как они с поддержкой. Чаще гулять на свежем воздухе, во время сна и отдыха - приподнятый ножной конец кровати или дивана (валик, подушка). Чаще лежать на левом боку. Прием препаратов не желателен. Наружно безгепариновые гели - Гинкор, Троксевазин, Троксерутин (но только при отеках, тяжести и болях)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 13:20  
ясно! спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 14:09  
Живая Легенда

Здравствуйте, Элпида! Так сложилось, что я работаю в крупном центре, который занимается ведением беременных женщин и подготовкой женщин, с определенными проблемами, к родам. Так вот, мне хотелось бы немного прояснить ситуацию. Если у Вас имеет место варикозное расширение вен на ногах, в принципе, и оно активно прогрессирует, то Вам необходимо носить лечебный компрессионный трикотаж. Не через 1-2 месяца, а прямо сейчас! Не важно будут ли это колготы или высокие чулки. Паховый варикоз встречается достаточно часто во время беременности. Иногда он преобретает довольно мрачные картины, но он прекрасно уходит после родов. Обеспечить компрессию пахового варикоза практически нереально, к сожалению. Флеботоники перорально стоит принимать,во время беременности, только с целью снижения проявлений симптомов ХВН, т.е. если ноги существенно беспокоят или отекают. Местные венотонизирующие и гепаринсодержащие гели я назначаю всем беременным женщинам с крупным варикозом, хотя мнения специалистов, о целесообразности назначения местных гелей во время беременности, расходятся. Очень советую Вам приобрести на Кипре, в самое ближайшее время, хороший и качественный трикотаж и носить его ежедневно, благо у Вас еще не пришла суровая жара. И удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 19:14  
Новосел

спасибо большое за ответы! :)
для меня многое прояснилось! я обязательно приобрету трикотаж! какую бы фирму вы рекомендовали? и какую степень компрессии?
вы меня успокоили немного с паховым варикозом :? раньше(до второй беременности) его не было так заметно,как сейчас :( и я еще раз спрошу(уж простите мою мнительность :oops: )-если носить чулки,то не приведет ли это к более сильному(быстрому?) развитию варикоза в паху?
и как часто применять гели? спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 13:20  
Живая Легенда

Здравствуйте, Элпида! Про разный трикотаж уже так много было сказано на этом форуме, посмотрите соответствующие темы. Степень компрессии определяет доктор на консультации. Совершенно точно Вам необходим ЛЕЧЕБНЫЙ трикотаж, а класс компрессии либо 1, либо 2.
Носите высокие чулки, это не приводит к прогрессии варикоза в паху, а наоборот разгружает застой в венах малого таза, путем активизации венозного оттока в нижних конечностях. Вентонизирующие гели применяются ежедневно 1 раз вечером и наносятся на проблемные участки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 15:03  
Новосел

спасибо большое за ответы! :)
темы просмотрела-решила остановиться на "Сигварис" .

скажите,пожайлуста, обязательно ли повышается свертываемость крови при варикозе? нужно ли делать какие-нибудь анализы крови при этом заболевании?(какие? и как часто?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 15:34  
Живая Легенда

Добрый день, Элпида! Общая свертываемость крови не обязательно повышается при наличии варикозного расширения вен. В расширенных венах часто возникает застой и кровь внутри этих вен, как правило, более густая,нежели в здоровых венах. Так, что какие-либо анализы крови делать не обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 19:37  
Новосел

спасибо большое за скорый ответ! :)

как хорошо,что есть такой форум! :) можно спросить интересующие и наболевшие вопрсы у специалистов!я частенько сокрушаюсь по поводу местной кипрской медицины(даже частной) :( правду говорят-у нас самые лучшие в мире врачи! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 19:54  
Новосел

УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! У МЕНЯ ЕЩЕ ВОПРОС !
скажите,пожайлуста,а трикотаж нужно носить на обеих ногах обязательно?у меня левая нога вроде смотриться почти здоровой на фоне правой! :? я понимаю,что врач должен это посмотреть,но просто что-то вот всплыл такой вопрос! :oops: (извините,если спрашиваю глупость)
еще вопрос-всегда ли используют одинаковую компрессию для обеих конечностей?
заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 21:28  
Живая Легенда

elpida писал(а):
трикотаж нужно носить на обеих ногах обязательно?

В Вашем случае, на мой взгляд, да.

Цитата:
всегда ли используют одинаковую компрессию для обеих конечностей?
заранее спасибо!

Не всегда. Компрессия должна быть не ниже рекомендованной для данной формы заболевания вен и хронической венозной недостаточности на данной конечности. Но вполне может быть выше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:16  
Новосел

спасибо!
в общем,как я поняла-нет особых проблем,если я буду носить 2 степень компресии на обеих ногах!
:)

а вот на счет последующего лечения-как вы относитесь к лазеру? или все-таки обычная операция?
просто,когда я была на консультации у хирурга(не сосоудистого-общего),он так восторженно отзывался о лазерном лечении варикоза,что просто даже уговаривал(совершенно излишне-я уже была беременна :? ) не делать операцию,а подождать,когда эту лазерную установку привезут и на Кипр(в ближайшие месяцы) :?
ну в общем,возникли у меня определенные сомнения на сей счет :wink: просто когда меня так активно пытаются подвигнуть к чему-то,то я из чувства самосохранения ступарюсь до того времени,пока не разберусь в ситуации :oops: а разобраться невозможно не специалисту...
вот и хотелось бы услышать мнения специалистов на все эти новомодные лечения варикоза!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа