Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: режим ношения компрессионного трикотажа при беременности
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 10:02  
Новосел

уважаемые специалисты!
пожайлуста,очень надо уточнить один аспект ношения лечебного трикотажа 2 степени компрессии при беременности- его надо носить ВЕСЬ день,или одевать только при нагрузках- на прогулки,или при выполнении домашней работы(приготовление еды,или уборка)?

приобрела,наконец-то Сигварис (503 модель)-пришлось искать связь через головной офис в Швейцарии :? (все-таки Кипр,наверное так и останется большой деревней! :lol: ) одела,а вот теперь сижу и думаю-это на весь день????и так каждый день??? :? нет,конечно,я даже думала будет еще хуже(в период привыкания)-жить можно... пока... но вот скоро жара будет под 40 градусов-я просто боюсь,что не смогу их носить в режиме всего дня :oops: вот поэтому и спрашиваю-эффект будет,если только я буду носить компрессию ,не снимая,или все же можно носить ее только при ожидаемых нагрузках(длительных прогулках,переездах на машине и т. д)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 11:45  
Абориген

Вы главное не переусердствуйте. В принципе носить компрессионные колготы нужно во второй половине беременности, если есть признаки венозной недостаточности (лезут вены, отеки и т.д.). Для повседневной носки можно использовать и гольфы, тем более когда жара под 40 градусов. Со второй половины беременности комбинируют гольфы или чулки с бандажирующим поясом. Колготы хороши, когда есть варикозные вены в паху и промежности. Во всех других случаях можно обойтись гольфами и чулками.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 13:29  
Новосел

да в том-то и проблема,что вены полезли уже сейчас ( а всего-то 13 неделея беременности и набрала 2,5 кг) :( варикоз был и раньше,но так заметно прогрессирровать стал только во вторую беременность,и вены полезли по всему бедру и в паху тоже.
но приобрела пока что чулки до паха,может позже(когда живот подрастет) надо будет покупать еще и колготы :(

так можно снимать чулки дома,например? или как одел-так все,носи до сна? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 13:36  
Можно снимать чулки и надевать их, когда планируются длительные статические нагрузки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа