Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: склеротерапия
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 18:05  
Турист

Уважаемые флебологи, ответьте пож., какой крайний срок для наступления рез-та при компрес.склерозировании вен и имеет ли значение применяемый склерозант? Заранее благодарна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 23:19  
Домовой

Уважаемая Екатерина! Каждый сеанс приносит свой результат - что-то уходит, появляются синячки. Если Вам не ясно, что происходит с Вашими ножками - получите разъяснения у лечащего врача. Доза и концентрация склеропрепарата имеет безусловно важное значение.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: на приеме у флеболога
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:52  
Турист

Спасибо, Матвей! Если все так просто, то нет нужды в форуме "на приеме у фл..". Ситуация след.: прошло 5 мес. со дня 2-ой, и последней, процедуры склерозирования (на этой же ноге 1 год 3 мес назад была флебоэктомия). Рез-та, кот. ожидался после склеротер., пока нет и дело не в синяках, я разумный человек, чтобы понять, что это самое безобидное, просто все вены видны невооруженным глазом. Я хочу услышать независимое мнение специалистов, на текущий момент это норма?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 21:18  
Домовой

Уважаемая Екатерина! Теперь понял. Конечно, это ненормально. Если Вы проходите склеротерапию для "удаления" определенных вен, то Вы ожидаете убедиться в их отсутствии. При эффективном склерозировании уже через несколько дней видно, что вены нет, и по ходу ее отмечаются синяки, гематомы, уплотнения. Но вены нет. То есть как говорится "результат на лицо". Более того, 5 месяцев вполне приличный срок, чтобы все коагулы и гематомы рассосались.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 00:48  
Живая Легенда

Цитата:
Рез-та, кот. ожидался после склеротер., .....просто все вены видны невооруженным глазом.

Здравствуйте, Екатерина!

На мой взгляд, возможны два варианта. Сразу оговорюсь, что какой из них имеет место в Вашем случае, заочно не установишь. Нужен осмотр.

Первый. Вены не засклерозировались. Такое бывает, нередко, но видно это сразу же, в первые дни и недели после склеротерапии. Естественно, это видно и по прошествии 5 мес. Нужно ли делать склеротерапию дальше или в Вашем случае нужно все же их удалять хирургическим путем - для ответа на этот вопрос нужна только очная консультация.

Второй вариант. Изменение цвета кожи в проекции успешно засклерозированной вены (гиперпигментация) многими пациентами воспринимается как сохранение "той самой" вены, которая была видна и до лечения. Пациент считает, что ровным счетом ничего не изменилось, в то время как все идет своим чередом и так как и должно идти. Пигментация может держаться долго, порой до года и более.

К сожалению, повторюсь, возможности интернет-общения ограничены и что именно с Вами происходит, нужно уточнять при встрече с флебологом.

Последний раз редактировалось Золотухин Игорь Сб мар 24, 2007 11:37 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: На приеме у флеболога
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 11:31  
Огромное спасибо за ответы! Не сочтите за назойливость, пож. ответьте, если вена не засклерозир. можно ли ее, в принципе, "досклерозировать" в случае если неизвестен первоначальный склеропрепарат, по второму разу оперировать уже оперированную ногу - выше моих сил! Никакой пигментации, сосудистой сетки и каких либо изменений кожи нет, да и не было вообще. Причем после 1-й процедуры вена исчезла, но дней через 10, еще до 2-й процед., появилась. Через 2 мес. после лечения врач сказал, что все нормально, препарат в вене есть, нужно подождать. С тех пор я ему не показывалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 11:39  
Живая Легенда

Можно засклерозировать недосклерозированную вену :)

Похоже, что в Вашем случае речь все же идет об изменении цвета кожи над засклерозированной веной - время, и все встанет на свои места.

В любом случае рекомендую показаться доктору.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 11:54  
Спасибо, Игорь, за оперативный ответ! Изменений кожи нет, есть нормального, первозданного вида вена, синего цвета, абсолютно не измененная склерозированием. Показаться врачу обязательно лечащему? Если нет, то имеет ли значение, что я не располагаю выпиской о проведенном лечении и, в первую очередь, мне неизвестен склерозант?
Простите за дремучесть "Гость"- это "Екатерина С".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 11:58  
Живая Легенда

Конечно, показаться лучше лечащему (вернее, уже лечившему) врачу. Но не обязательно, особенно если Вам кажется, что что-то идет не так. Если Вы пойдете к другому специалисту - выписка и марка склерозанта имеют второстепенное значение, не беспокойтесь на этот счет.

Последний раз редактировалось Евгений Илюхин Сб мар 24, 2007 12:02 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 11:59  
Живая Легенда

Екатерина! Показаться можно любому врачу, необязательно тому, кто делал склеротерапию. Это решать Вам. Я ничего зазорного в "миграции" пациентов от доктора к доктору не вижу. У каждого из нас бывают и неудачи и не самые лучшие результаты, поэтому "смена руки" в таких ситуациях нередко является выходом из проблем :)
Известен или неизвестен склерозант - это не важно. Их всего два. Выписка тоже роли не играет. Важно только состояние венозной системы на данный момент времени.

Удачи :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 12:14  
Очень благодарна за ответы! Спасибо, я поняла - не все потеряно в моей ситуации.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа