Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 04:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 10:58  
А скажите, плз, какой компрессии брать чулки? У меня на ногах появилась "сеточка", небольшимим участками... А у мамы и бабушки во время родов сильно повылазили вены, прям узлами, особенно в области бёдер... Зрелище, я вам скажу... И всю молодость им приходилось всё это дело прикрывать, о пляже только мечтать...
Вот боюсь как бы у меня такого дела не приключилось. посоветуйте, пожалуйста! скоро рожать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 11:08  
Старейшина

Класс компрессии зависит от клинических проявлений. Поэтому подбирается трикотаж с учетом рекомендаций врача. В Вашем, из той информации которую Вы дали однозначно сделать вывод нельзя. Если только "сетка", то класс компрессии "1" от 18-21 мм рт ст.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 11:27  
Живая Легенда

Здравствуйте, Смилик! Для родов существует специальный трикотаж и он называется- госпитальный. Он содержит необходимую компрессию, его цвет-белый. Одевается во время начала схваток и снимается через сутки после завершения родов и носится еще 5 дней с утра до вечера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 11:58  
Большое спасибо за ответы.
Я живу в Подмосковье, и специалистов такого плана здесь, к сожалению, нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 10:17  
Новосел

простете,если опять вмешиваюсь не в тему... :oops:
но вот ношу чулки Сигвариса 2 степени компрессии-и вполне ими довольна! до этого были Релаксан -гораздо хуже.
чем плох Сигварис? :? конечно есть и другие качественные производители,но как говорится-кому что нравится!потому видимо и высказываются в пользу того или иного производителя! следующие тоже куплю Сигварис(от добра добра не ищут!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 10:44  
Живая Легенда

Сигварис ничем не плох. Наоборот, это один из лучших "трикотажей" на рынке. Носите на здоровье.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 10:06  
Новосел

Я тоже ношу чулки Sigvaris 2 месяца (натуральный каучук с открытым носком), до этого носила ОРТО, небо и земля.
Распределие по ноге отличное, компрессия не ослабевает, удобные (ОРТО "впивались" под коленкой при сидении и на сгибе стопы, у них быстро "отвисли колени", ратянулись :!: выше колена уже через месяц).
Следующие только Sigvaris (или может как-нибудь попробую MEDI если моего размера Sigvaris в наличии не будет).
Удобно одевать изделия с открытым носком - я одеваю за 3-5 минут с помощью специального шелкового носочка в резиновых перчатках.

В итоге выгоднее купить качественные (личный опыт) и на здоровье не стоит экономить. Если бы мне вовремя поставили правильный диагноз (или хотябы направили к специалисту раз сами разобраться не могли в местной поликлинике), то не было бы ТЭЛА и таких проблем с глубокими венами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 22:51  
Новосел

Хочу отмектить, что вопрос о том, что одеть на ноги надо еще согласовать с роддомом.
Я рожала в СПбГМУ и там на родах и после нельзя было ничего своего - вся одежда их - стерильная. Хотела покупать госпитальный трикотаж - мне не разрешили. В итоге рожала в бинтах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 15:14  
Покупал для жены чулки Varisma 2-й размер 2-я компрессия в Гренобле (Франция) - 65,00 Евро
В Париже - на 4-5 Евро дороже.
В Киеве - ровно 100 USD.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа