Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Ср апр 09, 2025 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 10:22  
Новосел

уважаемые потребители!вопрос к вам!
кто носил колготы или чулки летом-что выбрать-колготы (для беременных) или чулки(нужен 2 класс компрессии)? сейчас ношу каучук Сигвариса,но летом я в нем ходить точно не смогу-у нас ОЧЕНЬ жарко(около 40).а что взять просто не знаю. :( может кто поделится опытом ношения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 10:52  
Абориген

elpida писал(а):
уважаемые потребители!вопрос к вам!
кто носил колготы или чулки летом-что выбрать-колготы (для беременных) или чулки(нужен 2 класс компрессии)? сейчас ношу каучук Сигвариса,но летом я в нем ходить точно не смогу-у нас ОЧЕНЬ жарко(около 40).а что взять просто не знаю. :( может кто поделится опытом ношения?

По каким показаниям вы носите компрессионный трикотаж? Если это венозная недостаточность, то летом можно использовать и компрессионные гольфы. Многие пациенты это успешно делают.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 10:25  
Новосел

ношу трикотаж с целью приостановить прогрессирование варикоза при беременности.варикоз во вторую(данную)беременность перекинулся с голени на бедро и пах еще в первом триместре(сейчас 18 недель),ходила к врачу по месту жительства(на Кипре),делали УЗИ,сказал,чтобы пришла к нему повторно в третьем триместре-выпишет колготы :? вены на ногах проходимы(как я поняла :oops: выписки он никакой не потрудился сделать,а я растерялась и не спросила),сказал,что кровоток не нарушен,а на мои жалобы по поводу очень быстрого(заметного глазом) прогрессирования варикоза(вены полезли по всей правой ноге ,а на левой появилось много звездочек),сказал,что это нормальное для беременных явление :( в первую беременность такого не было.думаю,второй раз к нему нет никакого смысла идти.жаль,что я не могу приехать в Москву :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 10:41  
Живая Легенда

Добрый день,Elpida! Появление расширенных сосудов на ногах в ходе беременности- это не нормальное явление. При прогрессировании заболевания необходимо немедленно носить компрессионный трикотаж и не надо ждать до третьего триместра беременности. Купите себе лечебный трикотаж 2 класса компрессии (колготы или чулки) и одевайте ежедневно, когда Вы на ходитесь в вертикальном положении и снимайте, когда Вы переходите в горизонтальное. Вот и все! Зачем для этого приезжать в Москву?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 11:12  
Новосел

жердев андрей писал(а):
Добрый день,Elpida! Появление расширенных сосудов на ногах в ходе беременности- это не нормальное явление. При прогрессировании заболевания необходимо немедленно носить компрессионный трикотаж и не надо ждать до третьего триместра беременности. Купите себе лечебный трикотаж 2 класса компрессии (колготы или чулки) и одевайте ежедневно, когда Вы на ходитесь в вертикальном положении и снимайте, когда Вы переходите в горизонтальное. Вот и все! Зачем для этого приезжать в Москву?

да нет,приезжать вовсе не для этого! :lol: просто хочется уже сходить на прием к грамотному специалисту,а не к "кого нашел" :? а компрессию я ношу(и по вашему в том числе совету). хорошо,что есть этот сайт!а то я бы вообще не знала что делать!просто вот на лето не знаю что купить-колготы для беремнных или опять чулки до паха? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 13:59  
Живая Легенда

Да, Элпида, лето в Ваших краях, действительно, суровое. Если невозможно будет носить лечебный высокий трикотаж, который Вам, несомненно, показан, то можете перейти на профилактический трикотаж 140 ден ( чулки до паха). Это намного лучше, чем совсем без компрессии. Хотя и в нем, при 40 градусах, находиться также тяжело, но в кондиционированном помещении вполне реально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 08:55  
Новосел

большое спасибо за участие Андрей! :)
мне понравилось выражение "суровое лето"! :lol: уж точно!лучше не скажешь!
в принципе,сейчас ношу натуральный каучук Сигвариса,не могу сказать,что в нем потею-просто ноги к вечеру уже требуют свободы и ощущается желание стянуть поскорее! :oops: честно говоря,думала будет хуже... кожа действительно дышит. но вот мне пока везет-все еще стоит весна(около 20),но скоро эта передышка закончится :( попробую померять колготы для беременных(придется в центральный офис распространения ехать-далеко,но померять только там можно),думаю смогу понять-реально ли их проносить летом :? а чулки 1 степени компрессии у меня есть.все-таки попробую носить 2(вижу разницу в трикотаже и без!) буду передвигаться перебежками-от одного кондиционера до другого! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 10:52  
Турист

Здравствуйте,может кто знает где по интернету можно заказать продукцию venotex. Ношу эти изделия 2 года меня устраивает.
До этого пыталась носить relax для меня это был УЖАС :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 07:01  
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что Можно носить в Такую жару в Москве. Мне порекомендовали колготы 2 компресии. Но говорят в них жарко. Что носить, где их в Москве купить? Надо ли снимать мерки для тех колгот которые можно носить в жару?
Лиотон и детралек помогут? Или это только имеет принимать смысл с компресией. Есть отеки которые за ночь спадают. Заметила капиляр (они тоже раз появились не убираются?)
Работа сидячая за компьютером. Какие упражнения порекомендуете?
Спасибо)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Компресионный трикотаж
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 11:22  
Я ношу чулки Варизма. второй комресии. очень довольна. Они есть нескольких видов- для зимы и лета. Советую

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа