Извините, что поднимаю эту тему. Я итак с детства боялась всяких лечений, а тут такое....
Цитата:
Название лекарства-склерозанта - в строгой тайне.
Я даже таблетку не выпью, не узнав ее составляющие.
Париков Матвей писал(а):
Панасевич-Свирский Рэм Александрович. писал(а):
А слышали ли Вы, что в роли оного может выступать и соль натрия с глюкозой, которую давно уже никто не рискует готовить со времён появления варикоцида?
Действительно, абсолютно бесплатный склерозант=сахар и соль.
Цитата:
За 800 долларов мне будут в вены вливать сахар и соль???
Я в шоке.
Цитата:
Упор делался на то,что я, якобы, не следовала его инструкциям,т.е.не так часто,"как следовало",делала иньекции из перепелиных яиц,не колола перекись водорода в вену
Как это самой колоть в вену перекись, если я от вида крови в обморок падаю (неговоря уже о виде медиц. инструмента)?
Хочу сказать несколько слов в защиту "нетрадиционной" медицины. В Индии и на Тибете их медицина это традиция. Для нас - неизвестность. Я, правда, очень боюсь наших врачей. Больше пугает их отношение к пациенту и в глазах желание денег. Поэтому до посещения наших больниц была у тибетского доктора, обучавшегося в одном из древних тибет.монастырей. Он честно сказал, что помочь мне не может и даже на мои упрашивания каких-нибудь лекарств отказал, объяснив, что мне они не помогут, а он не хочет, чтобы я зря тратила деньги. НУ а в Индии я жила. )) Там целые аюрведические институты (даже в одном желала учиться). Хотя настоящие знания передаются от учителя к ученику. Так вот даже там, в горячо мной любимой Индии, много шарлатанов-аюрведистов. А что тогда говорить о Москве?... (кстати, ни один нормальный аюрведист не пообещает полного излечения от варикоза и исчезновения больных вен. А вот курс йогатерапии для вен - это чудо!)
А теперь благодарность.
Варикоз заставил меня обратиться к нашим врачам (хочется же быть красивой везде).
И была приятно удивлена. Оказывается, сосудистые хирурги бывают даже милыми и интересными людьми, не страшными. ))
Я благодарю за этот форум, через который лечение сосудов становится более доступным, где можно рассеивать свои страхи и задать вопрос компетентным людям. Благодарю Вадима Юрьевича за его статьи и книги! Игорю Анатольевичу отдельное спасибо!
Вы вернули мне веру в врачей. Я даже успела полюбить свою болезнь и без страха смотрю на больные вены.
Теперь бы найти своего лечащего врача, ведь с ХВН придется жить всю жизнь.
Кстати, в детстве пережила сложную форму артрита, не ходила. В 16 лет стали повторяться симптомы, с трудом сгибала колени. А врачи, утыкаясь в разные снимки, говорили, что здорова. Однажды на реплику врача "Ну что, бывает, что сделать" я разрыдалась прям в кабинете. Милые доктора! Как это "бывает", когда девушка в 16 лет не может ходить?! Мне единственное прописали - менять сустав. Я отказалась. Сама сквозь слезы разминала суставы, чтобы дойти до работы. Так и жила, перемешивая счастливые минуты с болью. Пока не познакомилась с суставной гимнастикой Дхирендра Брахмачари. Теперь я со своими родными суставами и без боли! ))) Я счастлива.
Много вам сил, терпенья и здоровья, дорогие доктора!