Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 08:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 18:26  
Старейшина

Богачев В.Ю. писал(а):
Да не надо ничего удалять. Должен быть определенный протокол. Появился человек, засветил тему. Тема скользская с многочисленными подвохами. С самого начала очевидно, что дискуссия смысла не имеет. Каждый остается при своем. В такой ситуции нужно обозначить свою позицию и больше не вступать в дискуссию. Вот и все. Пускай голосует пациент.

В таком случае предлагаю закрыть тему. Беседа, если можно так это назвать, смысл потеряла. Тем более что уже давно стало понятно кто есть кто!
С уважением,
М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 18:30  
Живая Легенда

Рэм Александрович!

Вы не поверите, я рад, что Вы вернулись! Давайте Вы поговорите со мной, а не только с Максимом Николаевичем или Евгением Аркадьевичем.

Если Вы обратили внимание, одно из моих сообщений в этой ветке содержало ряд вопросов к Вам. Вы на них не хотите отвечать или просто их не заметили?

Я готов их повторить.

1. Есть ли у Вас медицинское образование?

2. Являются ли с точки зрения украинского законодательства вывешенные Вами на сайте документы хоть какой-нибудь юридической силой? Они выданы коммерческой организацией. Обладает ли человек, которому они выданы правом лечить людей? По украинским законам...

3. Есть ли у Вас документы, подтверждающие то, что Вы прошли специализацию по хирургии?

3. Является ли с точки зрения украинского законодательства допустимым, когда хирургическое лечение варикозной болезни (а склеротерапия - это хирургическое пособие) осуществляет терапевт, которым Вы являетесь согласно представленным документам?

4. Является ли с Вашей точки зрения обманом то, что Вы заявляете пациенту о применении уникального метода лечения в то время, как на самом деле проводите общепринятую склеротерапию?

5. Есть ли у Вас опубликованные научные работы, в которых Вы излагаете принципы и механизмы действия своего метода и приводите статистические данные, свидетельствующие о полученном положительном эффекте у Ваших пациентов?

Очень хотелось бы увидеть Ваши исчерпывающие и, по возможности, короткие ответы на мои вопросы. Иначе я буду считать, что Вы боитесь нормальной дискуссии, а готовы только поговорить на общие темы.
Я человек занятой, как и мои коллеги, и тратить время на неконструктивную беседу жаль.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 19:18  
Живая Легенда

Замечу, что на мои вопросы, размещенные еще в начале ветки, оппонент не ответил.
Он признает, что никакой обьективности в результатах лечения не ищет:
Цитата:
Я не провожу объективных исследований, нет, к сожалению, возможностей, но визуальная, общая картина и субъективные ощущения пациентов – лучшее тому свидетельство.

Признает, что основой его воздействия на пациентов является психологическая обработка, чуть ли не гипноз. Плюс к этому "доморощенная" склеротерапия и множество сомнительного рода дополнений.

Идут пациенты - и ладно. Я не собираюсь давать юридическую оценку подобного рода деятельности. (Хотя информация о "выращивании яичников" и спекуляция на такой тяжелой проблеме, как бесплодие достойны прокурорской проверки).

Господин Свирский писал:
Цитата:
До конца весны обязуюсь проверить и зашлифовать все заусеницы, где найду, как выразился доктор Ильюхин, несуразности.

А именно это я считал принципиальным - устранение очернительства и откровенной лжи. Боюсь, правда, если нормально все почистить, господину Свирскому нечем будет обрабатывать очередных пациентов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 19:54  
Старейшина

Глубокоуважаемые коллеги!
Неужели Вы в самом деле надеятесь получить конструктивные ответы?
С уважением,
М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 20:12  
Абориген

Мою одну подругу как-то один "травник" лечил "тибетскими" травками от 4 болезней одновременно :D , в том числе от варикоза. Сейчас топает склеротерапию делать. :cry: Временные улучшения здоровья люди, как правило, приписывают таким целителям, а потом лечить запущенные уже болезни приходится официальной медицине. Наверное к таким целителям ходят люди, которые верят в чудеса, может надо меньше сказок в детстве детям читать? :)
Хотя злые волшебники там тоже бывают.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 21:02  
Живая Легенда

Детям надо больше сказок читать, так они учаться отличать хорошее от плохого и что делать можно, а что нельзя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 21:45  
Новосел

и на мои вопросы тоже нет ответа :( так долго читала деферамбы себе любимому от этой веры-Свирского,но так и не нашла ответов на свои вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 21:48  
Старейшина

"А вопросы... Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь."

Саша Черный

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 22:56  
Краевед

Ветку следует оставить, т.к. это место, где пациенты могут задать вопрос или поделиться своим опытом "лечения" у чудо-докторов. Бороться за тех людей, которые верят только в чудо, не принимая традиционную медицину, т.к. она по их мнению чудом не является, практически нет смысла и шансов. Там необходим совсем другой уровень работы. Это специализация психотерапевтов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 19:50  
Турист

Ветку надо оставить! Люди, услышав его фамилию и не зная, на каком сайте искать информацию о нем, просто набирают его Ф.И.О. Естественно, выдается его сайт, но и ваш же сайт недалеко! Таким образом, если человек достаточно любознателен, он обязательно сюда зайдет и, дай-то бог, не попадет в ХАЛЭПУ(беду, по-укр.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 16:33  
Старожил

жердев андрей писал(а):
Каким-то образом постарайтесь лечить простуду без разогревающих и механических воздействий на ноги.

Интересно, оказывается, кроме Доказательной Медицины, флебологи увлекаются фольклором! Что такое "простуда" с позиций EBM?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 17:54  
Старейшина

Вадим,Вы не устали ерничать и оттачивать свое остроумие,которое впрочем "остроумием" можно назвать с большой натяжкой? Флебологи увлекаются многим и знают многое, так что ваши не слишком оригинальные реплики не способны привлечь их внимание.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 12:35  
Старейшина

Вадим Асадулин писал(а):
жердев андрей писал(а):
Каким-то образом постарайтесь лечить простуду без разогревающих и механических воздействий на ноги.

Интересно, оказывается, кроме Доказательной Медицины, флебологи увлекаются фольклором! Что такое "простуда" с позиций EBM?

Какая мелочная подколка! Вот уж не ожидал! Это к чему Вы? Вместо того, чтобы искать в разных разделах форума высказывания, что бы потом выставлять их, потрудитесь ответить на вопросы модераторов! И.А. Золотухин их давно обозначил, но Вы не считаете нужным и возможным вести аргументированную дискуссию! Вместо этого засоряете форум мелочными колкостями. По меньшей мере это несолидно!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 20:51  
Турист

Извините, что поднимаю эту тему. Я итак с детства боялась всяких лечений, а тут такое....

Цитата:
Название лекарства-склерозанта - в строгой тайне.

:cry:

Я даже таблетку не выпью, не узнав ее составляющие.

Париков Матвей писал(а):
Панасевич-Свирский Рэм Александрович. писал(а):
А слышали ли Вы, что в роли оного может выступать и соль натрия с глюкозой, которую давно уже никто не рискует готовить со времён появления варикоцида?

Действительно, абсолютно бесплатный склерозант=сахар и соль.
Цитата:

:shock: :shock: :shock:

За 800 долларов мне будут в вены вливать сахар и соль???
Я в шоке.

Цитата:
Упор делался на то,что я, якобы, не следовала его инструкциям,т.е.не так часто,"как следовало",делала иньекции из перепелиных яиц,не колола перекись водорода в вену

Как это самой колоть в вену перекись, если я от вида крови в обморок падаю (неговоря уже о виде медиц. инструмента)?

Хочу сказать несколько слов в защиту "нетрадиционной" медицины. В Индии и на Тибете их медицина это традиция. Для нас - неизвестность. Я, правда, очень боюсь наших врачей. Больше пугает их отношение к пациенту и в глазах желание денег. Поэтому до посещения наших больниц была у тибетского доктора, обучавшегося в одном из древних тибет.монастырей. Он честно сказал, что помочь мне не может и даже на мои упрашивания каких-нибудь лекарств отказал, объяснив, что мне они не помогут, а он не хочет, чтобы я зря тратила деньги. НУ а в Индии я жила. )) Там целые аюрведические институты (даже в одном желала учиться). Хотя настоящие знания передаются от учителя к ученику. Так вот даже там, в горячо мной любимой Индии, много шарлатанов-аюрведистов. А что тогда говорить о Москве?... (кстати, ни один нормальный аюрведист не пообещает полного излечения от варикоза и исчезновения больных вен. А вот курс йогатерапии для вен - это чудо!)

А теперь благодарность.
Варикоз заставил меня обратиться к нашим врачам (хочется же быть красивой везде). ;) И была приятно удивлена. Оказывается, сосудистые хирурги бывают даже милыми и интересными людьми, не страшными. ))
Я благодарю за этот форум, через который лечение сосудов становится более доступным, где можно рассеивать свои страхи и задать вопрос компетентным людям. Благодарю Вадима Юрьевича за его статьи и книги! Игорю Анатольевичу отдельное спасибо!
Вы вернули мне веру в врачей. Я даже успела полюбить свою болезнь и без страха смотрю на больные вены.

Теперь бы найти своего лечащего врача, ведь с ХВН придется жить всю жизнь.

Кстати, в детстве пережила сложную форму артрита, не ходила. В 16 лет стали повторяться симптомы, с трудом сгибала колени. А врачи, утыкаясь в разные снимки, говорили, что здорова. Однажды на реплику врача "Ну что, бывает, что сделать" я разрыдалась прям в кабинете. Милые доктора! Как это "бывает", когда девушка в 16 лет не может ходить?! Мне единственное прописали - менять сустав. Я отказалась. Сама сквозь слезы разминала суставы, чтобы дойти до работы. Так и жила, перемешивая счастливые минуты с болью. Пока не познакомилась с суставной гимнастикой Дхирендра Брахмачари. Теперь я со своими родными суставами и без боли! ))) Я счастлива.

Много вам сил, терпенья и здоровья, дорогие доктора!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа