Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 15:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тромбоз глубоких вен, ХВН, отеки
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 21:01  
Турист

Уважаемые доктора.
Ситуация которая меня волнует такова:
Муж, 37 лет. В апреле 2007 года - тромбоз глубоких сосудов левой конечности. Лежал в клинической бол.№ 14 г. Екатеринбурга. После выписки назначили варфарин, по таблетке утром и вечером, и Детралекс курсами. Повторное дуплексное узи (сентябрь) показало реканализацию и рефлюкс ПБВ, ПкВ. правая конечность в норме.
Имеется ИНСД. ПТИ довольно большой 85-100. Но наши хирурги " нами довольны" говорят что, это норма.
Некоторое время (недели 2) назад, мужа стала беспокоить боль и спазмы конечностей. Мы начали снова прием Детралекса. Но появились отеки конечностей и извиняюсь отеки нижней части живота, особенно ярко выражены в областях свободных от чулка (кстати нового). Кроме того, одномоментно у него началась сильнейшая ангина и нам пришлось прекратить прием варфарина.
Были на приеме уролога, он осмотрел и направил к сосудистым хирургам.
В субботу вновь были на приеме, узи без изменений. доктор откоментировал это как возможные (временные) последствия нашей болезни. Рекомендовал:
- контрасный душ,
- МТ
-трентал в/в № 10
-актовегин в/в № 10
Очень нуждаемся в квалифицированном совете, поскольку сосудистые хирурги бывают в нашем городе только по субботам, а обращаться к нашим хирургам смысла не имеет.
Пожалуйста подскажите:
- связаны ли между собой тромбоз и диабет
- как лечить отеки и с чем это связано
Прошу прощения, за сбивчивый рассказ. Я очень волнуюсь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 21:11  
Абориген

Венозный тромбоз и диабет, как правило, прямой связи не имеют. Чтобы уточнить причину отека следует выполнить повторное ангиосканирование (УЗИ сосудов). Иногда, возможно возникновение повторного тромбоза. Но это все лишь предположения. Вашего мужа должен осмотреть врач, потому, что для отеков, кроме венозного тромбоза, есть несколько причин. Проконсультируйтесь с кардиологом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 21:16  
Живая Легенда

В Екатеринбурге очень хорошие флебологи.

Попробуйте попасть на прием к Елене Павловне Бурлевой, она главный сосудистый хирург Екатеринбурга, или к зав. сосудистым отделением Больницы скорой медицинской помощи № 40, Сергею Михайловичу Беленцову.

Ситуация, как я понимаю у вас непростая, это именно тот случай, когда заочная консультация может оказаться как минимум бесполезной. Причин для отеков и их усиления очень много - без осмотра не установишь верную причину. Больше всего в этой ситуации смущает отек брюшной стенки - не так много заболеваний, при которых его можно встретить, но, нужна комплексная оценка специалиста очно, на месте.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 21:28  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
В Екатеринбурге очень хорошие флебологи.

Ситуация, как я понимаю у вас непростая, это именно тот случай, когда заочная консультация может оказаться как минимум бесполезной. Причин для отеков и их усиления очень много - без осмотра не установишь верную причину. Больше всего в этой ситуации смущает отек брюшной стенки - не так много заболеваний, при которых его можно встретить, но, нужна комплексная оценка специалиста очно, на месте.

Благодарю за скорость ответа. Я надеюсь на квалифицированную помощь специалистов.
Отекать начали ноги, и только потом низ живота. Были на узи мпс- правая почка отклоняется на 5 см (нефроптоз), железа в №, образований не обнаружено. У Сережи была мочекаменная и пилонефрит.
Вызывали неотложку. Бригада неотложки сняли кардиоргамму, ни чего критического не нашли.
Были боли в икроножныхмышцах, перед отеками ноги, с судорогами.
Если мы попадем завтра в Екатеринбург, то нам следует обратиться к сосудистому хирургу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 21:36  
Живая Легенда

Ирина, я бы посоветовал, прежде всего, постараться проконсультироваться у названных мою специалистов. Основная задача - определить, носят ли отеки венозный характер (судя по описанию - не очень похоже на венозную проблему). Будет решена эта задача, надо будет ставить следующую - определять причину отеков.

На сегодняшний день - это все, что мы можем Вам подсказать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 22:09  
Турист

На сегодняшний день - это все, что мы можем Вам подсказать.

Извините за назойливость, но уж слишком дорога эта информация, думаю не только для меня. Я прочитала много статей на тему тромбозов. И сделала неутешающий для меня вывод, что причиной тромбозов, как правило, являются онкологические заболевания и заболевиния системы кроветворения. Обычно такими вещами болеют люди преклонного возраста, а что может послужить толчком для тромбоза в молодом возрасте?
Права ли я?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 22:17  
Живая Легенда

Тромбоз у молодых - чаще всего следствие тромбофилии, т.е. врожденного дефекта в системе свертывания крови. На форуме есть несколько веток, посвященных этой проблеме. Посмотрите, почитайте.

Тромбофилии и связанные с ними тромбозы - вещь крайне неприятная, но контролируемая, ппри своевременной диагностике и адекватном лечении пациенты чувствуют себя вполне хорошо.

Но, пока не стоит обсуждать это всё и примеривать к вашему случаю - пока вы не проконсультируетесь у специалистов и не проясните ситуацию, все наши рассуждения будут чересчур умозрительны. Давайте подождем, что Вам скажут в Екатеринбурге и будем думать дальше, хорошо?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 22:28  
Турист

Давайте подождем, что Вам скажут в Екатеринбурге и будем думать дальше, хорошо?
Конечно, конечно. Это я для расширения кругозора.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа