Здравствуйте!
Конечно, приведенных Вами данных о своей ситуации недостаточно, но кое что все-таки прокомментировать можно.
Цитата:
1. Детралекс – нужен или нет?
Показания к применению этого препарата - боль, тяжесть, утомляемость в ногах. Насколько я понимаю, такие симптомы у Вас наличествуют, а значит назначение этого средства оправдано.
Цитата:
2. Компрессионный трикотаж какого класса компрессии приобрести?
Если у Вас нет варикозно измененных вен, а они только, как Вы выразились "видны" - то поводов к назначению лечебного трикотажа (тот, который разделяется на компрессионные классы) нет. Действительно, необходим профилактический трикотаж, дабы предотвратить неприятные симпмтомы и переход вен из состояния "заметных" в состояние "варикозных".
Как видите, пока я соглашаюсь во всем с первым флебологом, который Вас смотрел. Возможно я и ошибаюсь (я ведь не видел Ваших ног и не проводил ультразвуковое исследование), но судя по Вашему описанию Ваших проблем его назначения выглядят продуманными и логичными.
Что касается врача-флеболога в салоне Меди, то ее первоочередная задача - помочь тем пациентам, которые не были у врача или были, но давно, определиться, какое именно изделие им необходимо.
Если же пациент (как Вы, я так понимаю), пришел за трикотажем прямо от другого флеболога с конкретным указанием, что именно ему (пациенту) нужно, то изменять назначения доктора не стоит (это мягко говоря). Если сказать жестко, то я бы, узнав, что в каком-нибудь из салонов (неважно, Меди, Сигвариса или кого угодно) некто начал бы столь радикально корректировать мои назначения не имея на то существенных оснований и, к тому же, как консультант по продажам, не имея на то никаких юридических прав, пришел бы, мягко говоря, в негодование.
Я бы мог оправдать действия коллеги, если только Вы сами попросили ее посмотреть Ваши ноги, а назначения Вашего первого доктора были настолько неверны, что потребовалась их коррекция.
Не буду углубляться в дальнейшие объяснения, почему в салоне Меди Вам могли сказать, именно так, поскольку это не относится к сути Ваших вопросов, но советую Вам прежде всего прислушаться к мнению первого флеболога и воспользоваться советом Андрея Владимировича Жердева, т.е. сходить проконсультироваться еще к одному специалисту. Только не думайте, что "сколько врачей - столько и мнений". Мнений, на самом деле два: правильное и неправильное.